Текущее время: 14 июл 2020, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 11:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 6175
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
kyerdna писал(а):
Макар, сейчас совсем народ распугаешь - какие слои :wait:

Так я и сам их боюсь :D
Я со слоями толком и не умею работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 11:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 18859
Naugrim писал(а):
Поясню в картинках , как я делаю сканы.

Замечательно!
Но только именно из-за этого я перестал снимать цыфрою(.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 12:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 3386
Откуда: Обираловка
Спасибо, мужики за советы, примеры и добрые слова! Обмен опытом это прекрасно :beer:
Про тиф и 48 бит даже не зал, надо будет почитать ещё.
Я конечно попробую ещё поэкспериментировать, может нужен будет более совершенный редактор. Но для этого мне нужен будет более совершенный комп, а то у меня дореволюционный ещё и фш 4 :)

_________________
https://www.flickr.com/photos/126846404@N06/albums


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 01:02  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 1141
Уважаемые ЧКД, есть вопрос.
Пришел мой EPSON, нравится,
но есть проблема.

Вертикальные полосы на JPEG.
Думал, что это недобросовестно сделанные негативы.
Развернул кадр и снова отсканировал.
Получил то, что получил.

Посоветуйте пожалуйста,
нужно дунуть-плюнуть или заменить сканер?


Вложения:
002.jpg
002.jpg [ 396.58 КБ | Просмотров: 2121 ]
001.jpg
001.jpg [ 392.16 КБ | Просмотров: 2121 ]

_________________
. цель вижу, в себя верю
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 01:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2017, 02:07
Сообщения: 1172
Откуда: СПБ
У меня такое случается.
Лечу перезапуском программы и сканера, и можно аккуратно потрясти прибор.
В надежде на то, что это пыль, с помощью тряски отвалится от сканирующей головки.

_________________
Я победил.
Спасибо всем, кто проголосовал!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 02:08  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 1141
fankenstain писал(а):
У меня такое случается.
Лечу перезапуском программы и сканера, и можно аккуратно потрясти прибор.
В надежде на то, что это пыль, с помощью тряски отвалится от сканирующей головки.

Так совсем новый же :facepalm:

p.s. перезапуск не помогает.
переставил Software, тоже нет

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 04:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:08
Сообщения: 3532
Откуда: Пока здесь
paderborner писал(а):
Уважаемые ЧКД, есть вопрос.
Пришел мой EPSON, нравится,
но есть проблема.

Вертикальные полосы на JPEG.
Думал, что это недобросовестно сделанные негативы.
Развернул кадр и снова отсканировал.
Получил то, что получил.

Посоветуйте пожалуйста,
нужно дунуть-плюнуть или заменить сканер?


А сканируете чем? Не Вьюскан?
Кажется встречал подобное на страницах обсуждений в сети...
Если да, то проверьте что галочку "режим улучшения" поставили на заглавной странице.

_________________
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 06:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
paderborner писал(а):
Вертикальные полосы на JPEG.

Было у меня такое. Пыль это, причём может быть как в основном блоке, так и в верхнем, где лампа. Даже скорее всего в верхнем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 12:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10490
Откуда: Milieu du Monde
Как меня учили и как уже сказали, дело в пыли. Сканер перед сканированием делает нечто вроде автокалибровки по специальной полоске. Если на полоске пыль, то будут полосы. В общем, надо разобрать и протереть

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 15:37  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 1141
Спасибо всем откликнувшимся.
Явных причин обнаружить не удалось.
Пришлось отдать.
Ничего страшного, закажу новый.

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 15:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:14
Сообщения: 5796
Откуда: Воронеж
У меня нечто подобное на Agfa Arcus II было. Излечилось очисткой направляющих, по которым зеркало едет.
Но это старинная система.

_________________
"Жизнь большого интеллекта невозможна без дефекта!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 16:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19464
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
kyerdna писал(а):
Было у меня такое. Пыль это, причём может быть как в основном блоке, так и в верхнем, где лампа. Даже скорее всего в верхнем.

Если в верхнем только лампа, то каким образом? После лампы куча пыльных поверхностей и пленка и стекло.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 21:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
Ага, скорее всего забыл-напутал. Сейчас вспомнил, как-то с калибровочной полоской было связано, ну и пыль, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 02:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:33
Сообщения: 2861
Откуда: Малая Вишера
kyerdna писал(а):
Ага, скорее всего забыл-напутал. Сейчас вспомнил, как-то с калибровочной полоской было связано, ну и пыль, конечно.


Пылинка на сканирующей линейке.

_________________
Заре навстречу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 16:01  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 13:09
Сообщения: 91
Откуда: Tomsck
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 16:55  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:08
Сообщения: 3532
Откуда: Пока здесь
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


А что сканить будете? Просто "обычно" под узкарь-средний для качества берут никон-скан, под БФ уже планшетники.
У меня был 4490-4990 под средний формат еще боле мене, а вот узкий уже не вызывал восторга. После перехода на Никон-8000 все стало лучше. Для любительских целей и печати фото не крупным форматом вполне.
Вот Лейка распечатала мне узкарь с М3 и 50 1,5 сканеный на Кулскане-8000. 40х60. Уже на грани, но вполне смотрибельно.
ИзображениеLeica by Vlad Borisov, on Flickr

_________________
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 17:32  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 1141
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...

Как вы наверное прочитали, имел проблемы с V370
ну что же, бывает.

Поменял на V850, cканировал цвет, 135 фильм.
Понравился, работал отлично, но чуда не произошло.
Разницы в качестве TIFF на 4800 dpi не обнаружил,
цена сканера намного выше.

Решил попробовать V600, не лучше, не хуже.
На нём и остановился.

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 17:51  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:35
Сообщения: 869
Откуда: Москва
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


У меня v850 и приходилось сканить на чужих v700. По разрешению какой-либо разницы не ждите, софт, на мой взгляд не нужен. Есть разница между x00 и x50 моделями из-за стекла, но его теоретически можно купить отдельно, и это относится только к сканированию БФ, положенного на стекло, остальное висит в воздухе в рамках.

У всех моделей линейки есть особенность - фокусировку предлагается регулировать переключателями на рамках, регулирующими её высоту над стеклом, при этом на некоторых экземплярах резкий фокус находится за пределами лимитов этих переключателей (в моём случае на 4 мм выше) - в таком случае под рамку приходится подкладывать что-то равномерное (например монеты), чтобы не было перекоса. Кроме того, резкий фокус зависит от того, насколько изогнута плёнка, а для конкретного случая изгиба приходится сосканить несколько раз, пока не будет обнаружено корректное значение переключателя на рамке, т.е. без танцев для хорошего скана (не превьюшки) не обойтись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 19:17  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 13:09
Сообщения: 91
Откуда: Tomsck
Володя_4EREPAZZI писал(а):
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


А что сканить будете? Просто "обычно" под узкарь-средний для качества берут никон-скан, под БФ уже планшетники.
У меня был 4490-4990 под средний формат еще боле мене, а вот узкий уже не вызывал восторга. После перехода на Никон-8000 все стало лучше. Для любительских целей и печати фото не крупным форматом вполне.
Вот Лейка распечатала мне узкарь с М3 и 50 1,5 сканеный на Кулскане-8000. 40х60. Уже на грани, но вполне смотрибельно.
ИзображениеLeica by Vlad Borisov, on Flickr
paderborner писал(а):
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...

Как вы наверное прочитали, имел проблемы с V370
ну что же, бывает.

Поменял на V850, cканировал цвет, 135 фильм.
Понравился, работал отлично, но чуда не произошло.
Разницы в качестве TIFF на 4800 dpi не обнаружил,
цена сканера намного выше.

Решил попробовать V600, не лучше, не хуже.
На нём и остановился.
dE fENDER писал(а):
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


У меня v850 и приходилось сканить на чужих v700. По разрешению какой-либо разницы не ждите, софт, на мой взгляд не нужен. Есть разница между x00 и x50 моделями из-за стекла, но его теоретически можно купить отдельно, и это относится только к сканированию БФ, положенного на стекло, остальное висит в воздухе в рамках.

У всех моделей линейки есть особенность - фокусировку предлагается регулировать переключателями на рамках, регулирующими её высоту над стеклом, при этом на некоторых экземплярах резкий фокус находится за пределами лимитов этих переключателей (в моём случае на 4 мм выше) - в таком случае под рамку приходится подкладывать что-то равномерное (например монеты), чтобы не было перекоса. Кроме того, резкий фокус зависит от того, насколько изогнута плёнка, а для конкретного случая изгиба приходится сосканить несколько раз, пока не будет обнаружено корректное значение переключателя на рамке, т.е. без танцев для хорошего скана (не превьюшки) не обойтись.



Спасибо за ответы!
Планировал средний формат, на узкий у меня Plustek OpticFilm 8100 и для этого формата меня более чем устраивает, шедевры то не снимаю))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 20:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
Бэушный V700 с родной программой для СФ отлично и работает хорошо, переплачивать за 8ХХ не стоит. Но огромный, блин, кучу места занимает. Жалею что в свое время не купил Никон 8000 когда он вменяемый денег стоил, сейчас два сканера занимают половину квартиры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB