Текущее время: 22 окт 2019, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 00:00  Заголовок сообщения: Konica C35 FD клинит стрелка экспонометра
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2019, 20:22
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Здравствуйте.
На Ибей куплена камера. Установлена свежая батарейка Energizer 675 для слуховых аппаратов 1.4V. Без пленки на слух проверены все выдержки, стрелка экспонометра в видоискателе, указывающая рабочую диафрагму свободно двигалась от 1.8 до 16 в зависимости от выставленной выдержки. В объявлении было указано небольшое наличие пыли, при осмотре оказалось, что пыли так много, что невозможно навести резкость. Сняв верхнюю крышку, я аккуратно убрал пыль с полупрозрачного зеркала и стекол видоискателя сухой хлопковой ватной палочкой, больше никуда не лазил. Собрал камеру, проверил - все работает идеально. Вставил пленку и в течение недели отснял 24 кадра, никаких странностей в работе не было (параллельно снимал на Nikon L35AW ). Потом пару недель снимал только на никон, коника в это время лежала дома. Когда вновь взял конику в руки, обнаружил, что стрелка экспонометра не поднимается выше 4 ни при каких обстоятельствах. Применяя различные комбинации установки выдержки и чувствительности многократно нажимал кнопку спуска, не взводя курка. Это привело к тому, что теперь стрелка двигается от 2.8 до 11, то есть крайние выдержки 1.8 и 16 не задействованы. При этом когда стрелка доходит до крайних положений, она слегка залипает в них и отлипает с трудом. С таким ограниченным диапазоном выдержек доснял пленку и теперь ищу информацию по этой теме. Если кто-то опытный может подсказать, буду рад любой помощи и совету.
Из предполжений: при открытии верхней крышки старая пыль, располагавшаяся равномерно на внутренних деталях могла сместиться и заблокировать гальванометр или старая механика требует смазки или на работе кто-то переложил мой рюкзак и треснул камерой "об бетон" :( или все вместе. Батарейка по прежнему выдает 1.4V
Пока нашел это http://rangefinder.ru/articles/23/1/Pro ... Konica_C35
и это https://www.youtube.com/watch?v=IipNGJSAgZc
Спасибо
Извините, что длинно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 12:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 09:16
Сообщения: 189
Откуда: Зеленоград
Может в качестве первого шага просто батарейку поменять? Они во вскрытом состоянии примерно месяц служат, но насколько нагрузка в виде фотоаппарата отличается от нагрузки в виде слухового - вопрос. Измеряли-то на холостом ходу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 13:16  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2019, 20:22
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Спасибо, батарейку менял. Нашел здесь, на сайте сообщение: "мне С35v Наумыч в Полибуре чинил, он эти камеры знает", но в Яндексе пишут, что Полибур уже не функционирует. Реально ли найти легендарного Наумыча? Но также интересует мнение владельцев подобных камер и их опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 02:05  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2019, 20:22
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Проблема решена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 09:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 09:16
Сообщения: 189
Откуда: Зеленоград
matronik писал(а):
Проблема решена.

А поделиться опытом? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 19:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2019, 20:22
Сообщения: 5
Откуда: Москва
кузьма писал(а):
matronik писал(а):
Проблема решена.

А поделиться опытом? :)


Все-таки решился разобрать более основательно. Пришлось содрать шкуру и открутить блок с объективом. Это позволило заглянуть внутрь гальванометра. Там оказался кусок мусора, похожий на коричневый старый засохший клей. Вытащил его пинцетом и все заработало. Не решился смазывать шестеренки, так как не уверен насчет смазки. Есть PM600 Military Grease и Motorex Grease 2000, обе густые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 20:21  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7212
Откуда: Воронеж
matronik

А вот ЭТО - по нашему !
Изображение

Шестерни (а вернее цапфы осей шестерен) смазывают жидким приборным маслом.
Или часовым.( если доступно ). Очень мало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 20:32  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2019, 20:22
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Спасибо, а оружейное не пойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 21:19  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 08:44
Сообщения: 395
Откуда: Волжский
Везёт. Мне в своё время пришлось пружинку отломавшуюся припаивать. То ещё удовольствие, учитывая её толщину с волос. Кстати, опять моросить начала, придётся опять лезть :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB