Текущее время: 17 июл 2018, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1852 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 09:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 09:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
Проявил след. фотопленку КН-1 1987 года выпуска в СТ-2 + бензотриазол. Удалось разогнать ее до 25 ед. АSA, т.к. фотографировать с ASA 11-16 ед. не айс, хотя по номиналу пленка очень красивая получается. Проявлял до невысокого контраста всего 18 минут, думаю в след. раз нужно будет 20 минут.
Вот результат :
Изображение
Изображение

Все фото выкладывать не буду ели есть желание перейдите по ссылке :
https://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/105505


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 10:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16003
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Из СА, Киев-30, 10х15

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 17:08  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4418
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
svk писал(а):
Из СА, Киев-30, 10х15


Был у меня Киев-30. Родители подарили в 85 или в 86 году, чтоб я с собой на спортивные сборы не брал Киев-4. Видимо боялись, что что украдут хороший фотоаппарат.
Но мне так и не удалось получить с него такого хорошего качества, как у вас. В общем фотографий с него у меня совсем не много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 02:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
Изображение
Ночью пришли мысли, что я делаю что то не так, на фото явно нет контраста, и его нужно повысить, но вот как?
В фоторедакторе? А может в проявитель СТ-2 в котором я мучаю эту КН-1 добавить ещё гидрохинона ну максимум 1 грамм в пересчете на литр, от этого мне кажется контраст возрастет, но перед тем как химичить уж лучше спрошу.
А может взять что то другое из проявителей, но уже пробовал ХТОL и Rodinal 09, STUDINAL и Agfa 12. Каждый хорош из них, но вытянуть из 30 летней просрочки хотя бы АSA 32 либо более приемлемые АSA 50 не получается.
Что посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 03:17  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4418
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Те картинки, что вы показываете, похоже то что вышло со сканера в с автоматической коррекцией.
Серые они потому, что программа выставила точку чёрного по дырке в перфорации, что логично с точки зрения автоматики. Но у вас-то точка чёрного должна быть в тенях. Так что вам надо только уровни выставить правильно и изображение станет нормальным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 03:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
А как это сделать на сканере Epson V 200, в родной программе Ерson? Я не сильно понимаю, что там вообще можно настроить. А может нужно, что то другое из программ для сканирования?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 07:58  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4418
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Тут достаточно любой программы, которая корректно может работать с уровнями.
Я пользуюсь Фотошопом :roll: (программа далеко не простейшая, но удобная)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 07:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11255
Откуда: Москва
Вы вообще при сканировании ничего не настраиваете? Картинки явно с автомата, с неверной точкой черного и выбитыми светами. Там явно деталей больше можно вытащить.

Фотошоп делает вот так.

Изображение

Но отсканировано неверно. Выложите тут скиншот гистограммы этого кадра в эпсоновской программе, я скажу, что сделать.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 09:03  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4418
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Кстати, если сканируете на Епсон в его родной программе, тоже могу подсказать, как отключить автомат.
И Фотошоп себе скачайте, он есть вполне официально бесплатный, весия CS2.0, старенькая, но вполне работоспособная и для наших фотографических нужд вполне достаточная.
Продраться сквозь сайт Адаба и найти где там бесплатная раздача, чтоб скачать халяву не совсем просто, видимо специально сделано :D
Вот вам ссылка https://helpx.adobe.com/creative-suite/ ... d=19SCDRQK
Как только страничка загрузилась, сразу жмите на крестик, а то вас перебросит на регистрацию. Жмёте English. Ищите Photoshop CS2 WIN. Справа будет серийник, который надо будет ввести при установке. При каждый раз запуске программа будет предлагать зарегистрировать её, жмете Do Not Register и спокойно работаете, тк серверы регистрации отключены, об этом официально заявила сама Adobe.
Русского языка к сожалению нет, но на просторах интернета есть русификаторы. Я работаю в английской, тк если смотришь уроки или спрашиваешь совета, то почти всегда в ответах указываются английские названиями кнопок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 09:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
Спасибо Максим за помощь, я действительно ничего не настраиваю, когда то смотрел 3 часа видео с Алексеем Шадриным, который много раз заклинал ставить все настройки в ноль, а потом с помощью фотошоп делать минимальную обработку кадра.
В программе эпсон я только ставлю повышение резкости и удаление дефектов на высоком уровне, в вот все остальное ничего не выставлено.
Вечером когда доберусь до ПК гистограмму выставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 10:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16003
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Макар писал(а):
И Фотошоп себе скачайте, он есть вполне официально бесплатный, весия CS2.0, старенькая, но вполне работоспособная и для наших фотографических нужд вполне достаточная.
Русского языка к сожалению нет, но на просторах интернета есть русификаторы. Я работаю в английской, тк если смотришь уроки или спрашиваешь совета, то почти всегда в ответах указываются английские названиями кнопок.

А у меня версия 2014 года, на русском и бесплатная :oops: :x Из неё есть выход на русскоязычное руководство.

Для коррекции в последнее время пользуюсь только режимом экспокоррекция, там хороший движок "гамма-коррекция". Для всех моих сканов достаточная.

Изображение

Или мягче

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 11:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
Сергей, согласитесь это перебор, кадр явно "пережареный". Наверное нужно изначально при сканировании ставить адекватный контраст, ну а далее.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 11:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16003
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Петр писал(а):
Сергей, согласитесь это перебор, кадр явно "пережареный". Наверное нужно изначально при сканировании ставить адекватный контраст, ну а далее.....

И второй вариант? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 11:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
svk писал(а):
Петр писал(а):
Сергей, согласитесь это перебор, кадр явно "пережареный". Наверное нужно изначально при сканировании ставить адекватный контраст, ну а далее.....

И второй вариант? :)

Ну согласитесь, это все для любителей цифрофото, уже виден шум и пр. что в аналоге уже плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 11:36  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16003
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Петр писал(а):
svk писал(а):
Петр писал(а):
Сергей, согласитесь это перебор, кадр явно "пережареный". Наверное нужно изначально при сканировании ставить адекватный контраст, ну а далее.....

И второй вариант? :)

Ну согласитесь, это все для любителей цифрофото, уже виден шум и пр. что в аналоге уже плохо.

Шум и пр. на вашем фото изначально, блекло-серое исполнение не спасает. Меняйте сканер и может быть фотоматериалы, режимы обработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 12:08  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4418
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Петр писал(а):
Наверное нужно изначально при сканировании ставить адекватный контраст, ну а далее.....

При сканировании на планшетнике в родной программе не надо вообще ставить ни какой обработки. Надо получить максимально исходное изображение из сканера, так вы получите максимум информации, которую сканер может высосать из пленки. А потом уже подтянуть кадр в редакторе, который изначально заточен под обработку изображений и сделать всё можно гораздо деликатнее.
На планшетнике ни чем управлять при сканировании нет возможности, любые изменения в картинке, которые вы видите после изменения настроек в программе сканирования, это всё постобработка, само исходное изображение всегда одинаковое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 12:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
Ну, это в сложившейся обстановке не приемлемо :
сканер - const
фотопленка - соnst

А вот режим проявления и сканирования можно играть и экспериментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 07:25  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5575
Откуда: Харьков
Сегодня ночью проявил ещё одну фотоплёнку 16 мм КН -1, чуть накосячил влив очень много антивуалента и на выходе получил почти прозрачную фотоплёнку с парочкой нормальных кадров. В программе сканирования установил чёрную точку и изображение ожило :) , спасибо за подсказки, вроде так должно быть?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 07:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11255
Откуда: Москва
Уже лучше, но самые черные тени (например на мяче в тени черный многоугольник) все еще значительно недотягивает до черного в перфорации. Можно сильнее.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1852 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB