Текущее время: 22 авг 2018, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 21:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
chemyakyn писал(а):
....и скорость съёмки просто зачаровали.

А что, по молодости, когда пленка лилась рекой, вполне было бы востребовано. Сейчас можно полюбить за постоянную готовность к съемке одиночными кадрами, хороший видоискатель, если без дефектов. Но остудит пыл вес и разброс межкадровых. Последнее сложность для сканирования, для печати не критично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 22:54  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:13
Сообщения: 603
Откуда: Днепропетровск
Мне тоже, когда в школу ходил, нравилось, как отцовский старый "Робот" может очередями снимать. Приятели завидовали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 07:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13374
Откуда: Оттуда.
chemyakyn писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
И что же такое нужно было вам очень быстро снимать, что бы очароваться скоростью съемки?

Даже не знаю, что на это ответить. Подозреваю, что Вам, просто уже ничего не надо. :-(

Ошибочно подозреваете. Много чего надо, но вот скорость съемки пожалуй точно не нужна. :)
Люблю вдумчиво снимать.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:29  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 22:07
Сообщения: 40
Откуда: Ivanovo
Приветствую уважаемых форумчан!

Купил на авито Leningrad. И в этой ветке и поиском не нахожу по нему подробной информации. Только упоминание, что есть такие модели. Может кто в курсе? Почему он на латинице? И можно ли по номеру определить какого он года, если номер 882607, выдержки до 1000. Объектив Юпитер-8 № 6306003.

PS. Фотки добавить не получилось. Позже разберусь, если понадобится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 00:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Future писал(а):
Приветствую уважаемых форумчан!

Купил на авито Leningrad. И в этой ветке и поиском не нахожу по нему подробной информации. Только упоминание, что есть такие модели. Может кто в курсе? Почему он на латинице? И можно ли по номеру определить какого он года, если номер 882607, выдержки до 1000. Объектив Юпитер-8 № 6306003.

PS. Фотки добавить не получилось. Позже разберусь, если понадобится


Ничего удивительного, просто экспортный вариант. У меня такой же, только номер 62ХХХХ, объектива 62ХХХХХ
Посмотрите какой знак стоит слева от окна дальномера, ГОМЗ или ЛОМО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 00:34  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 22:07
Сообщения: 40
Откуда: Ivanovo
ГОМЗ, вокруг объектива 4 винта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 00:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Future писал(а):
ГОМЗ, вокруг объектива 4 винта

Год по номеру на камере не определяется, наверное сквозная. Похоже, что 1963 год по объективу. С 1964 года логотип сменили на ЛОМО.
На второй моей камере номер 01ХХХХ. Она более раннего выпуска со стеклянным прижимным столиком.
Надо уже сделать из двух, одну рабочую и красивую :)


Последний раз редактировалось svk 01 апр 2017, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 00:42  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 22:07
Сообщения: 40
Откуда: Ivanovo
Спасибо большое за информацию. Надеюсь скоро испытаю. Предварительно - всё исправно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 01:45  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 02:43
Сообщения: 59
.....


Последний раз редактировалось Ja_Het 23 июн 2017, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 02:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Ja_Het писал(а):
Тут гляньте: http://www.sovietcams.com/index.php?-398124798

1964-й, ещё ГОМЗ логотип.

Так, наверное, не с 1 января перешли на другой логотип, но в 1964 году. По вашей ссылке, в конце ЛОМО с номером 64ХХХХ. Хотя, когда начали придерживаться в нумерации году, не знаю. На одной моей камере похоже, что 62 это год, а другая начинается 01. У Future №882607, уж ни как не может 1988г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 03:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 23:49
Сообщения: 1159
Откуда: Из-за Биробиджанского моря-океяна
Future писал(а):
Спасибо большое за информацию. Надеюсь скоро испытаю. Предварительно - всё исправно

Скорее всего гарантировано сломан дальномер. А если не сломан, то сломается очень быстро. Поэтому на эту камеру снимать не стоит, а надо поставить и на неё любоваться. :cool:

_________________
Я очень хочу остановиться покупать фоторухлядь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:55  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 22:07
Сообщения: 40
Откуда: Ivanovo
Я аккуратно. Уж больно хочется. А на полке и без дальномера постоит :cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 09:08  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 22:07
Сообщения: 40
Откуда: Ivanovo
svk писал(а):
Ja_Het писал(а):
Тут гляньте: http://www.sovietcams.com/index.php?-398124798

1964-й, ещё ГОМЗ логотип.

Так, наверное, не с 1 января перешли на другой логотип, но в 1964 году. По вашей ссылке, в конце ЛОМО с номером 64ХХХХ. Хотя, когда начали придерживаться в нумерации году, не знаю. На одной моей камере похоже, что 62 это год, а другая начинается 01. У Future №882607, уж ни как не может 1988г.



Мой похож на PK4860 - Leningrad #646061, но тут юпитер на латыни.
А PK4875 - Leningrad #646991 - там логотип ЛОМО

И самое главное, я дурак со слепу не тот номер увидел. Правильный номер 632607. Значит 63 год?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Future писал(а):

Мой похож на PK4860 - Leningrad #646061, но тут юпитер на латыни.
А PK4875 - Leningrad #646991 - там логотип ЛОМО

И самое главное, я дурак со слепу не тот номер увидел. Правильный номер 632607. Значит 63 год?


Юпитеры-8 производства КМЗ, шли как комплектующие. Возможно, если на экспорт ставили объективы с надписью на латыни, то объективы с надписью на кириллице ставили на Leningrad, предназначенный на внутренний рынок. Но нельзя исключать, что не было специального подбора.
Первый мой фотоаппарат Зоркий-4, купленный в 1966г в магазине, имеет Юпитер-8 с надписью латинскими буквами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 19:44  Заголовок сообщения: кассета для ленинград
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 23:12
Сообщения: 61
Откуда: Германия
всем привет !
можно ли обычную кассету для пленки поставить в ленинград и как перематывать отснятую пленку тогда?
касетта становиться но перемотка не работает , крутиться в холостую , может поломано что ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 19:57  Заголовок сообщения: кассета для ленинград
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Wito писал(а):
всем привет !
можно ли обычную кассету для пленки поставить в ленинград и как перематывать отснятую пленку тогда?
касетта становиться но перемотка не работает , крутиться в холостую , может поломано что ?

Он и рассчитан на обычные кассеты. Ручку обратной перемотки надо поднять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 21:44  Заголовок сообщения: кассета для ленинград
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 23:12
Сообщения: 61
Откуда: Германия
svk писал(а):
Wito писал(а):
всем привет !
можно ли обычную кассету для пленки поставить в ленинград и как перематывать отснятую пленку тогда?
касетта становиться но перемотка не работает , крутиться в холостую , может поломано что ?

Он и рассчитан на обычные кассеты. Ручку обратной перемотки надо поднять.


когда ручка
поднята не перематывает , так же легко крутится, пленка стоит на месте , под касетой с торца в верху есть какаято круглая пружинка, может в ней дело ?(((

может дело в камере серийный номер 014736 одна из первых ?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 22:28  Заголовок сообщения: кассета для ленинград
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Wito писал(а):

когда ручка
поднята не перематывает , так же легко крутится, пленка стоит на месте , под касетой с торца в верху есть какаято круглая пружинка, может в ней дело ?(((

может дело в камере серийный номер 014736 одна из первых ?

На фото, плохо видно, но похоже вилка отломана. Пружины тоже не вижу. На двух моих камерах в том месте нет. На ранних версиях надо было повернуть шкалу-памятку с надписью перемотка к индексу точка. На поздних поднимается головка.

А механизм передачи вращения с головки на вилку устроен так, обвел кружком

Изображение

и при снятом видоискателе

Изображение


Последний раз редактировалось svk 18 июн 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 22:35  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 23:12
Сообщения: 61
Откуда: Германия
как высоко должна подниматься ручка? у меня поднимаеться максимум на 3 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 22:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16302
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Wito писал(а):
как высоко должна подниматься ручка? у меня поднимаеться максимум на 3 мм

От нормального положения на 2 мм. Выходит, что нарушено зацепление шестерен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB