Текущее время: 16 июн 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:12  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Действительно тяжело понять. Миллионы пользователей юзаю беззеркалки и радуются. 25 старперов с федами вещают на дальномере о ущербености оных :hihi:

Ровно как и порой фанатичные пользователи цифро-фуджи с конечно-же как вещают маркетологи с самым "профессиональным" в мире сенсором и конечно-же самой "профессиональной" оптикой, превосходство которой адептами даже не обсуждается и пофиг что лейку не юзал.

По сабжу. Сколько цифра существует, столько старушку пленку и хоронят и особенно рьяно с каждым новым выходом раскрученной тушки. Но тем не менее старушка живет и даже себя очень прекрасно чувствует. :)
Не что не лучше и не хуже, это просто две совершенно разных технологий и почему-то в отпуск всегда тащишь и цифру и пленку.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:18  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Nneg писал(а):
Практика показывает - что оптический дальномер реально удобнее всех иммимимитаций.
Но стоит дорого.

Практика показывает что когда снимаешь навскидку фокусировка не нужна вообще. Когда съемка неспешная опять же не принципиально. Кому что больше нравится. При этом стоит учесть и ограничения лейки по использованию телевиков. При низкой освещенности когда в оптический видоискатель трудно что то разглядеть хороший электронный помогает. Не нужно протвопоставлений, у каждого инструмента свои недостатки и свои преимущества.
Кстати кроме олимпусовской оптики удобно использовать и никоновскую с адаптером для объективов серии G на нем есть кольцо управления диафрагмой.

Проблема зеркалок в том, что автофокусная оптика - никакая. Все эти G...
Качественную оптику с рисунком делает только Цейсс (ну еще можно Лейку Эр найти и пересадить на иной байонет) - но встает сложность наводки на резкость. С оптическим дальномером такой сложности нет.

Ограничения по использованию телевиков мне не интересны ни разу. На М246 чаще используется Крон 35 IV, или Люкс 35. :) На М240 - Крон 28 мм, или опять же Люкс 35 мм. 90 мм есть, но использовался пару раз.

Для телевиков - да, зеркалка. Только сюжеты для телевиков мне не интересны. Вспоминается - если кадр не достаточно интересный - подойди ближе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:20  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Nneg писал(а):
Практика показывает - что оптический дальномер реально удобнее всех иммимимитаций.
Но стоит дорого.

А моя практика показывает что для цифры ещё удобнее обычный видоискатель автофокусной зеркалки. Стоит недорого и без всяких телевизионных имитаций.

Моя полнокадровая зеркалка тянет только до ISO1600. Мне мало этого стало.

Я снимаю обычно на базовое ISO на зеркалке.
На дальномерке можно и приподнять, особенно на М246. На Х100 тоже можно приподнять.
Нет хлопающего зеркала и кадр не смазывается. :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:24  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Проблема зеркалок в том, что автофокусная оптика - никакая. Все эти G...

Это далеко не так. Вы когда-нибудь снимали, к примеру, на Canon EF 70-200/2.8 L IS II ? Или на их же 24/1,4 L ?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:25  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
На дальномерке можно и приподнять, особенно на М246. На Х100 тоже можно приподнять.

что-то я не вкурил смысл фразы...
"базовое" - это какое? :)
"приподнять" - это увеличить? тогда как это вяжется со следующей строкой?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:59  Заголовок сообщения:

Evgeniy K писал(а):
marsh dweller писал(а):
Действительно тяжело понять. Миллионы пользователей юзаю беззеркалки и радуются. 25 старперов с федами вещают на дальномере о ущербености оных :hihi:

Ровно как и порой фанатичные пользователи цифро-фуджи с конечно-же как вещают маркетологи с самым "профессиональным" в мире сенсором и конечно-же самой "профессиональной" оптикой, превосходство которой адептами даже не обсуждается и пофиг что лейку не юзал.

По сабжу. Сколько цифра существует, столько старушку пленку и хоронят и особенно рьяно с каждым новым выходом раскрученной тушки. Но тем не менее старушка живет и даже себя очень прекрасно чувствует. :)
Не что не лучше и не хуже, это просто две совершенно разных технологий и почему-то в отпуск всегда тащишь и цифру и пленку.

Кто хоронит пленку? Те кто на нее и снимает. С выходом новой цифровой камеры начинаются вопли о полной смерти пленки. А производители цифры с пленкой не конкурируют и не пытаются вытеснить ее с рынка. Мелковат противник на сегодня.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 11:45  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
...Первая цифровая мыльница дома у нас была такой...

В 2003г купил такого малыша (11мм толщиной) в металле -фото, видео, МР3, диктофон. Оптический видик. Причем наушники с пультом управления оснащенным дисплеем. Дорогой был по тем ценам-15 тыр. Через несколько лет украли :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:15  Заголовок сообщения:

с изчезновением из продажи отечественной ч/б пленки вообще забил на фото... до тех пор пока не купил цифромыльницу
Изображение
с матрицей в полдюйма и без возможности выбрать иное ISO кроме 100 :D

исколесила со мной всю область на велосипеде
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:20  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Телеки, вместо оптики это от сокращения затрат на производство. Оптика, механика стоит дороже электроники уже довольно долго.
БериЧёДают мне не нужно пока.

Я жду когда марекотологи выезжающие на фетише дальномерок и зеркалок в цифровом исполнении начнут новый виток.
Я один из тех согласен даже не на XA c сенсором вместо плёнки, мне подойдет цифровой Агат!

Первая цифровая мыльница дома у нас была такой.

Сделать её секси, дюжину мегапикселей на большом, а не панасюсечном сенсоре, широкий быстрый объективчик (фикс) и ИСО рабочее на 6400.
Маленькую, упрощённую X100(S) короче. :)

вы за новостями-то следите?
http://www.dpreview.com/news/4300762714 ... style-body

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:27  Заголовок сообщения:

Да я уже давал ссылку на эту Fujifilm х70. Я себе уже предзаказал черную с кожаным черным получехлом и отдельным видиком за базовую цену (типа акции) жду как завезут. Завязал я с зеркалом... Как украли у меня мою цифру так и завязал. Отправил страховщикам чеки всего украденного и через недельку обещают выплатить все сто процентов, ибо вся цифра была новой, младше года. Ну как бабки придут то и х70 как раз подкатит :cool:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:50  Заголовок сообщения:

А че так все возбудились на x70, по мне так Ricoh GR куда интереснее, недавно 2-я версия вышла, эргономика и дизайн с виду значительно лучше, прошивка и гибкость настройки и сам интерфейс вообще мало с чем может сравниться, нету этих ретро ненужных колесиков да и вообще ретро дизайн в современных камерах смориться ужасно, да, нету поворотного экрана, а зачем он на компакте с фиксом?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:55  Заголовок сообщения:

Мне х70 нравится тем, что нет хобота. Обьектив не елозит туда-сюда. Давно искал такой компакт.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:56  Заголовок сообщения: Цифра против пленки. Нож в спину пленочников.

Digityper писал(а):
И этим ножом стала новая фотокамера Fujifilm X-Pro2
На первый взгляд очередная беззеркальная камера которых уже сотня и более.
Изображение
Начну издалека.

Не углубляясь в технические подробности можно сказать что эта камера очередной ответ, растущему рынку псевдо-ретро камер. Рынок этих камер, стилизованных под дальномеры и шкальники, был создан компанией Олимпус. Именно они, со своим стандартом микро 4/3, первыми начали штамповать псевдо-ретро камеры.

С тех пор, маркетологи фотопроизводителей, и начали раздувать этот рынок. Соревнуясь, то в размерах сенсоров, то в качестве оптики под новые стандарты. И даже Никон попытал счастья с "ретро" камерой Df. Про оптику надо дополнить, Фохтлэндер очень удачно вписался в этот рынок со своими сверхсветосильными объективами.

Упреждая растущие запросы потребителей, Фуджи воткнула, так сказать, "нож в спину", любителям пленочной фотографии. Может нож в спину это сильно громко. И дело в том что меняются времена и проч. проч.

Но как понять эту убийственную функцию камеры симуляции фотопленки?
Безусловно с симуляций зерна камера справляется не идеально, но это только пока.
(Осторожно! не сжатый Jpg размером 12-15 мегабайт)
Чб зерно - http://2.static.img-dpreview.com/files/ ... 339397.jpg
Фильтр Вельвия - http://2.static.img-dpreview.com/files/ ... 992645.jpg

P.S. Это не первое посягательство на пленку со стороны цифровых гигантов обработки изображений, например компания VSCO выросла на продаже пакетов симуляции пленки.

Ваши мысли?

В качестве тестера для журнала я уже вторую неделю общаюсь с этой камерой и могу сказать две вещи. Первая. Камера действительно очень достойная и в своём роде уникальная. Впервые я почувствовал то, что и с M4 - удобство пользования. Вторая. Никаких ножей в спину плёночникам нет и быть не может. Симуляция есть симуляция. Лично мне она очень по душе, но не более.

Если есть какие-то вопросы, то задавайте. Как выйдет материал в журнале могу кинуть ссылкой.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:25  Заголовок сообщения:

BlackHope писал(а):
Nneg писал(а):

что-то я не вкурил смысл фразы...
"базовое" - это какое? :)
"приподнять" - это увеличить? тогда как это вяжется со следующей строкой?

Все вяжется, просто половина условий съемки опущена. :) Ну там штатив, например.
Но это все про цифрозеркало.

На М240 снимал до после заката с рук и получал приемлемые кадры. Баланс белого был непривычно-натуральный.
На М246 таких вопросов просто нет.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 17:29  Заголовок сообщения:

del del

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:29  Заголовок сообщения:

arty писал(а):
КоФе писал(а):
....
Я один из тех согласен даже не на XA c сенсором вместо плёнки, мне подойдет цифровой Агат!
....

вы за новостями-то следите?
http://www.dpreview.com/news/4300762714 ... style-body

Цитата:
"... какой же вы тупой".
это фраза из культового фильма обращена к вам по двум причинам.
Первая - эта ваша новость уже три раза здесь давалась. :***:
Вторая, эта откровенная именно цифромыльница никакого отношения не имеет не к цифровому ХА, не к цифровому Агату, которых не существует и не к тем трём примерам древних цифромыльниц которые были приведены мной и двумя соображающими о какой камере идет речь ЧКД.

Это фраза из некультовой песни тоже обращена к вам.

Цитата:
"Думай, думай,
думай, думай,
ду-май, ду мааай."

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:29  Заголовок сообщения:

http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x ... S_F_03.pdf

Fujifilm X70 Manual RUS

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:01  Заголовок сообщения: Цифра против пленки. Нож в спину пленочников.

Digityper писал(а):
И этим ножом стала новая фотокамера Fujifilm X-Pro2
На первый взгляд очередная беззеркальная камера которых уже сотня и более.
Изображение
Начну издалека.

Пробую вытаскивать ножички из пленочной "спины". :hihi:

Выход того же продукта(в сущности), только в 1.5 раза "мощнее" по мегапикселям ничего революционного не означает.
Наоборот, увеличение количества светочувствительных элементов, суть увеличение влияния "цифровых артефактов" на него.
Может, конечно, с новым процессором и матрицей некоторое количество бальзама прольется на сердца особо нетерпеливых "торопыг".
Не не более того.
Все "пленочники", которые уже обзавелись солидным парком новоявленной оптики от Фуджифильм вздохнули с облегчением: КРОП ОСТАЛСЯ! :rock:
Никаких ФФ и видео 4К на состоялось, и революционную лавочку можно закрывать.

Maxx2 писал(а):
Я тоже, ни зерна, ни вельвии не увидел.

Зерно пропущу - не "мое". Вельвию не рассмотрел тоже.
Хотя роликов двести Вельвии, за свою паршивую жизнь, отщелкал! :lol:

Да и не пахнет там слайдом, исключая режим эмуляции Провии - это похоже, и только.
Вся линейка Х-камер "заточена" под негатив, на мой взгляд, это действительно у них получилось.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:55  Заголовок сообщения:
zi team

А смысл в этих всех эмуляциях. Рав и фш в помощь всем страждущим вульвии. Хотя, чего все на нее так передергивают, в узком формате слайд жалкое подобие левой руки, если сравнить хотя бы с 6х6 O_o

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:40  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
А смысл в этих всех эмуляциях. Рав и фш в помощь всем страждущим вульвии. Хотя, чего все на нее так передергивают, в узком формате слайд жалкое подобие левой руки, если сравнить хотя бы с 6х6 O_o

Ну, я бы поспорил....

Вот таую картинку из исходника мне получить трудно, а со скана - после некоторой коррекции, с одного "плевка"!

Изображение

Fuji Velvia 50

Возможно, я недостаточно наслышан о "чуде" ФШ, но эмуляция на Прошке ткаую картинку мне не дает, увы...

P.S. Я "правша", если что! :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа