Текущее время: 17 июн 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 19:42  Заголовок сообщения:

MicBloom писал(а):

Вот это точно про меня. Я больше 4-5 пленок за сезон (с октября по апрель ничего не фотографирую) не могу отснять. Я порой пару кадров оставшихся месяцами доснимаю. Потому что не понимаю, как можно снимать все подряд. Не из жадности и дороговизны пленки, я просто реально не вижу того, что можно было бы сфотографировать и это было интересно. Неоднократно берешь с собой камеру куда-нибудь и не сделаешь ни одного кадра в итоге.
Для себя не понимаю, как можно на улице снимать посторонних людей просто так. У всех разрешения не спросишь, а просто так внаглую... я так не могу.

Вот и получается, что я наверное тоже один из тех, как раньше, которые фотографируют родных на праздниках да какие-то редкие поездки.

У меня примерно также. Хотя в этой же теме кто то писал, Что снимает все и постоянно. Хотел я спросить, что именно, но забыл.
А на цифре мусора будь здоров. Супруга яйцо может снять 30 раз с одного места, устанешь потом мусор выгребать.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:04  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
а в мусорное ведро что с цифры что с пленки выход одинаков. А миф про "решающий момент" и снимать меньше давно развенчан, посмотрите "контакты" мастеров, там по 10 дублей на каждую сцену, но это когда знаешь что снимать и какой результат хочешь получить, а если не знаешь и не видишь, то и на год можно пленку растянуть.

Книга magnum contact sheets довольно дорогая, тяжелая и очень полезная.
Но если человек снимает 4 пленки за сезон, а не за один выход - то он пока просто не понимает что, как и для чего снимать.

Про Максимишина пример очень хороший, спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:42  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):
а в мусорное ведро что с цифры что с пленки выход одинаков. А миф про "решающий момент" и снимать меньше давно развенчан, посмотрите "контакты" мастеров, там по 10 дублей на каждую сцену, но это когда знаешь что снимать и какой результат хочешь получить, а если не знаешь и не видишь, то и на год можно пленку растянуть.

Книга magnum contact sheets довольно дорогая, тяжелая и очень полезная.
Но если человек снимает 4 пленки за сезон, а не за один выход - то он пока просто не понимает что, как и для чего снимать.

Про Максимишина пример очень хороший, спасибо.

Про Максимишина в данном контексте можно добавить, с его слов в интервью, что в аналоговые времена его норма 20-30 катушек за день работы.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 06:51  Заголовок сообщения:

Максимишин репортер, у него работа такая. А вот снимать людей со спины, заборы и деревья - этого я не понимаю. зачем?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:30  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
Максимишин репортер, у него работа такая. А вот снимать людей со спины, заборы и деревья - этого я не понимаю. зачем?

И со спины, и деревья - бывает красиво :wink:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:50  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):
Гербицид писал(а):

И со спины, и деревья - бывает красиво :wink:
Изображение

симпатично

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:58  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):
...
Изображение

Шикарное качество снимка! :roll:

Думаю что деревья, заборы и спины объеденяет одна и таже приятность для фотографов. Снимать удобно, можно не спешить и не переживать из-за комплексов.

Изображение
by Ko.Fe., on Flickr

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 08:01  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
симпатично

КоФе писал(а):
Шикарное качество снимка! :roll:

Merci beaucoup

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 08:09  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Думаю что деревья, заборы и спины объеденяет одна и таже приятность для фотографов. Снимать удобно, можно не спешить...

Это так. Хотя, порой, не поспешишь и время уйдет :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 08:22  Заголовок сообщения:

Снимаю мало, потому что стало дороговато в последнее время,
просрочку стало трудно купить, халява кончилась. Сканирование еще дороже.
Печатать гемор, в плане что сначала надо качественно отсканировать, а это во-первых сложновато с нынешними лабами,
а кроме того все что сканировали требовало обработки.
А обычный цифрокомпакт давал снимки удобноваримые для меня, я не заморачивался.

Был бы собственный хороший сканер, снимал бы больше.
Правда помимо всех проблем непонятно будет ли доступна цветная пленка за разумную цену.
Ч.Б. конечно вещь и профи снимают на нее, но я дилетант, поэтому лично для меня плюс ч.б. только в возможности самому ее проявить ибо это прикольно и интересно
В остальном все-таки предпочту чтоб трава была зеленая а небо голубое.
Да и если не покупать российскую пленку, ч.б. импортная совсем уж неприлично стоит

Сейчас отснимаю от силы 5 роликов пленки за год, все механические камеры без экспозамера просто лежат,
использую только с экспозамером. Таскать экспонометр лень, а косяки в замере стоят дороговато в итоге.

В реальности лучшими оказались три камеры, Сокол, Минолта HiMatic и обычный кэноновский компакт Canon Prima
С последним связаны первый в жизни воспоминания что "нифигасебекакиерезкиефотки" :hihi:
Ну и компакт выглядит одинаково с цифрокомпактом, есть и свой плюс что не привлекает внимания.
Лично меня раздражает когда люди пялятся как на идиота, видя механическую камеру

Сейчас я конечно проникся редким фотографированием на открытой диафрагме, но в целом не парюсь художеством. Пленка это еще и гарантированный способ не потерять фотографии, ибо сдохший винчестер и т.п. верный пусть начать все заново, особенно если не выкладывал все в облачное хранилище

Ну и нынче у меня пленочная камера(в основном компакт) дополнение к телефону. 5-тимегапиксельная камера смартфона на 90% покрывает все задачи сфотать что-то и выложить в контакт. Качества ее вполне достаточно

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 16:37  Заголовок сообщения:

Ребята! :lol:
Я могу только эту тему на форуме читать.

Цитата:
На ч.б. снимают профессионалы
:happy:

То есть в Галерее КД где чебуха процентов девяноста она снята профессионалами. ....:beer:

Наверное поэтому тут на полном серъезе советуют снимать по тридцать роликов в день.
Иначе в Магнум не возьмут :lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:12  Заголовок сообщения:

С наводки одного ЧКД пролистал про Йозеф Куделка. Так вот Куделка говорит что так рад что появилась цифра и теперь нет необходимости искать спонсора что бы проявить все отснятые пленки с путешествия. Но это вспомнилось.

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 23 окт 2014, 09:22, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 04:44  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Но это так, пример что я могу с цифры. Простой технический снимок, сделал сегодня. Обработки почти нет. В лайтруме подогнул кривую в светах и все.. Но как ни крути что то не то..
/

Мне бросается в глаза контраст на контурах. Все контуры подчеркнуты полоской светлого на светлой стороне и темного на темной. Именно это в проявке лайтрумом мне и не нравится. Вы можете захотеть выложить исходник и попросить пользователей RPP и других программ попробовать проявить этот файл при иных настройках. Возможно, у кого то получится симпатичный вам результат.

Ps: можно попробовать крутить ползунок clarity в отрицательные числа и еще ползунок контраста туда же.
Можно кривую гнуть в фотошопе

В общем - выше оратор справедливо написал про необходимость накопления эстетического опыта. Опыт состоит в том чтобы выбрать по и режим проявки под себя и свои предпочтения (и возможно отойти от масс культового стандарта красоты как контраста).

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 07:54  Заголовок сообщения:

мысли по прочтении последних страниц темы -
necster писал(а):
А событие, как таковое, вполне возможно уместить в одну, но хорошую фотографию. Только не все это могут.
....

хдето я уже это слышал, про "не все это могут" :lol: :beer:
Nneg писал(а):
Фотоистория как раз и излагает базовую идею средствами языка визуальных образов. Стейтмент - помогает дополнительно понять эту идею, так как за две тысячи лет человек отвык воспринимать мир визуально.

долго гуглил термин, искал, думал, плакал...
потом увидел, что - "за две тысячи лет человек отвык воспринимать мир визуально" и опять плакал... :cry: "птичку жалко"(С)

и о "накоплении эстетического опыта" в процессе "проявки" лайтрумом - это жестко, даже жестоко по отношению к тем, у кого лайтрума нет.

на последних двух страницах как-то появилось много несвязанных между собой диалогов, еще пару таких страниц и тема "зашумит по белому", хотя не исключаю возможность вероятности возможности, что в следующей жизни буду я баобабом. :lol:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 08:42  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
еще пару таких страниц и тема "зашумит по белому"

Набежали апологеты цифрового клана и пошёл "белый шум", цифровой опять же. :)

Искренне не понимаю - почему нельзя каждому человеку снимать на то и тем, чем ему хочется?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 10:17  Заголовок сообщения:

можно и даже нужно. мы же потрындим, да каждый при своем и останемся.
тема изначально была провокационная. не стоило на дальномерном форуме слово "цифровой" упоминать, иначе понеслось г.. по трубам.

В Лайтруме к меня так и не получается перевести цвет в чб, чтоб нравилось. это не значит, что это сделать нельзя. у меня просто не получается. я ж не профи. пойду еще несколько роликов чб куплю по случаю.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 10:34  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Nneg писал(а):
Фотоистория как раз и излагает базовую идею средствами языка визуальных образов. Стейтмент - помогает дополнительно понять эту идею, так как за две тысячи лет человек отвык воспринимать мир визуально.

долго гуглил термин, искал, думал, плакал...
потом увидел, что - "за две тысячи лет человек отвык воспринимать мир визуально" и опять плакал... :cry: "птичку жалко"(С)

Погуглите еще "лингвистический поворот", "визуальный поворот" - если можете связать с темой обсуждения - будет хорошо.
вьюрок писал(а):
и о "накоплении эстетического опыта" в процессе "проявки" лайтрумом - это жестко, даже жестоко по отношению к тем, у кого лайтрума нет.

10 000 часов на накопление эстетического опыта никто не отменял. Это надо пройти. Если снимать 5 пленок в год - то пройти никогда не удастся.

вьюрок писал(а):
на последних двух страницах как-то появилось много несвязанных между собой диалогов, еще пару таких страниц и тема "зашумит по белому", хотя не исключаю возможность вероятности возможности, что в следующей жизни буду я баобабом.

Ну так кто в этом будет виноват, кроме вас?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 10:35  Заголовок сообщения:

http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_hybrid.htm

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 10:39  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
можно и даже нужно. мы же потрындим, да каждый при своем и останемся.
тема изначально была провокационная. не стоило на дальномерном форуме слово "цифровой" упоминать, иначе понеслось г.. по трубам.

М8 виновата.

Гербицид писал(а):
В Лайтруме к меня так и не получается перевести цвет в чб, чтоб нравилось. это не значит, что это сделать нельзя. у меня просто не получается. я ж не профи. пойду еще несколько роликов чб куплю по случаю.

Проблема в том, что индустрия активно развивается в сторону повышения контраста. Долгое время был популярен пакет Silver Effex Pro, сейчас у него пальму первенства Tonality Pro отбирает.

Но пленка дает другой подход к формированию изображения, и он часто нравится.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 10:48  Заголовок сообщения:

Цитата:
тема изначально была провокационная.

И спровоцировала какой-то троллинг плёнки. Ну, правда. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа