Текущее время: 12 дек 2019, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 19:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 12:44
Сообщения: 4930
Откуда: Germany
я вчера при печати тоже листов 50 Илфорда засветил, забыл закрыть упаковку и включил свет ... :lol:

_________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Валеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 20:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 11662
Waleke писал(а):
я вчера при печати тоже листов 50 Илфорда засветил, забыл закрыть упаковку и включил свет ... :lol:

ну,все 50 вряд ли засветились, если не врассыпную лежали, а в пачке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 21:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 2032
Откуда: Биробиджанская губерния
vnukov_pk писал(а):
Без пакета?

Макар писал(а):
Похоже не такая она уж и запечатанная :?:
Не может быть, чтоб кодак без пакета бумагу сложил.

Думаю продавец сам не знал и не понимал. Я объяснил, он вернул деньги.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 14:25  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5795
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
BoriSS писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Без пакета?

Макар писал(а):
Похоже не такая она уж и запечатанная :?:
Не может быть, чтоб кодак без пакета бумагу сложил.

Думаю продавец сам не знал и не понимал. Я объяснил, он вернул деньги.

Видимо он думал, что это как фотобумага для принтера, можно на свету работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 12:20  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:45
Сообщения: 1990
Откуда: Чебоксары
Засветил пленку, одна катушка не полностью, на другую: смотреть больно. Ребятишки мои скрутили автоспуск на "федюне", заметил не сразу через месяц.


Вложения:
7B24505B-F10A-4752-8FD1-07F22BF2B013.jpeg
7B24505B-F10A-4752-8FD1-07F22BF2B013.jpeg [ 126.84 КБ | Просмотров: 1500 ]

_________________
Судьбе шепнём не раз: мерси боке, мерси боке!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 23:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 8509
Откуда: Атлантида
если вы взяли хорошую камеру с супер резким объективом, зарядили туда отличную пленку, то лучший способ добиться испорченного изображения это отпечаток пальца на задней линзе. работает с гарантией. :headbang:

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 15:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 19:10
Сообщения: 2246
Откуда: Петербург
vnukov_pk писал(а):
если вы взяли хорошую камеру с супер резким объективом, зарядили туда отличную пленку, то лучший способ добиться испорченного изображения это отпечаток пальца на задней линзе. работает с гарантией. :headbang:


а как оно на пленке выглядит? нерезкое пятно?

_________________
https://www.flickr.com/photos/karlukov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 15:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 8509
Откуда: Атлантида
Вложение:
5F0B6949-3F54-4D30-9D19-7E0E0606F576.jpeg
5F0B6949-3F54-4D30-9D19-7E0E0606F576.jpeg [ 364.61 КБ | Просмотров: 1043 ]

Вложение:
543E5046-E82A-4A89-9BD2-B00F181F9C8B.jpeg
543E5046-E82A-4A89-9BD2-B00F181F9C8B.jpeg [ 382.51 КБ | Просмотров: 1043 ]

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 17:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 16629
Фостик зарядный подвернулся в бачке, и как назло - был только один дубль.(((

Изображение

Изображение

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 09:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5795
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Сегодня проявлял пленку с Москвы-2 в Д-76 1+1. Надо было налить 540 мл (270+270 мл), я налил по 220, то есть недолил 100 мл :facepalm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 09:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:32
Сообщения: 1107
Откуда: Каменск-Уральский
Макар писал(а):
Сегодня проявлял пленку с Москвы-2 в Д-76 1+1. Надо было налить 540 мл (270+270 мл), я налил по 220, то есть недолил 100 мл :facepalm:

На художественный эффект не прокатит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 10:14  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5795
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
stan5 писал(а):
Макар писал(а):
Сегодня проявлял пленку с Москвы-2 в Д-76 1+1. Надо было налить 540 мл (270+270 мл), я налил по 220, то есть недолил 100 мл :facepalm:

На художественный эффект не прокатит?

На некоторых кадрах, где недопрояв попал на небо, может и прокатит, а вот на портретах точно нет :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 11:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18974
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Макар писал(а):
Сегодня проявлял пленку с Москвы-2 в Д-76 1+1. Надо было налить 540 мл (270+270 мл), я налил по 220, то есть недолил 100 мл :facepalm:

В начале двухтысячных решил проверить свою Москву-4, но реактивов не было, отдал в одну из лаб. Выносят проявленную пленку, а на негативе прозрачная полоса от недолива. Спрашиваю у менеджера "Это как?", он "Это у вас засветка". Сказал ему: "К вашей фирме больше вопросов не имею" :)

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 12:07  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 22:03
Сообщения: 1075
Откуда: Литва
На свои косяки лабы всегда держали проявленную засвеченную пленку - если что, говорили у вас засветка. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 12:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5795
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Сейчас отсканировал один кадр, и понял, что я ещё и не могу Москвой нормально снимать без смаза, даже на 1/250 :***:
А ведь был с собой штатив! Но подумал, я же на ISO 800 снимаю, выдержки коротенькие будут, и не стал штатив доставать.
Короче не плёнка получилась, а целый набор косяков :facepalm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 12:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:32
Сообщения: 1107
Откуда: Каменск-Уральский
Макар писал(а):
Сейчас отсканировал один кадр, и понял, что я ещё и не могу Москвой нормально снимать без смаза, даже на 1/250 :***:
А ведь был с собой штатив! Но подумал, я же на ISO 800 снимаю, выдержки коротенькие будут, и не стал штатив доставать.
Короче не плёнка получилась, а целый набор косяков :facepalm:

Да ладно, при должной сноровке с Москвой с рук вполне будет получаться и на более длинных. :rock: Галерея будет ждать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019, 16:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2016, 15:11
Сообщения: 674
Откуда: Украина, Харьков
Неплохо бы освоить спуск рычагом внизу объектива а не кнопкой, тогда можно и на длинных без смаза снимать.

_________________
Жить-хорошо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 00:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18974
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Макар писал(а):
Сейчас отсканировал один кадр, и понял, что я ещё и не могу Москвой нормально снимать без смаза, даже на 1/250 :***:
А ведь был с собой штатив! Но подумал, я же на ISO 800 снимаю, выдержки коротенькие будут, и не стал штатив доставать.
Короче не плёнка получилась, а целый набор косяков :facepalm:

Не знаю как сейчас, а раньше на Фото-65 даже не задумывался на 1/100 и длиннее :)

Изображение

Изображение

Камеру надо проверить, чтобы спуск был легкий. А также отработать хват с рычажком, как советовали выше.

Изображение

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 16:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2017, 02:07
Сообщения: 807
Откуда: СПБ
Я принял по этому поводу соломоново решение)
Снимаю с монопода Москвой 5.
Легко носить, сложить- разложить.
Смазов нет.
А вот паралакс пипец)

_________________
Я победил.
Спасибо всем, кто проголосовал!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 18:35  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5795
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
fankenstain писал(а):
Я принял по этому поводу соломоново решение)
Снимаю с монопода Москвой 5.
Легко носить, сложить- разложить.
Смазов нет.
А вот паралакс пипец)

Пожалуй, тоже надо монопод присматривать себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: SPLESH и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB