Текущее время: 16 июн 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 14:33  Заголовок сообщения:

Далее снимаем натяжение шторок приподняв отверткой пластинку удерживающую шестерню натяжения, при этом придерживаем нижний барабан пальцем от резкого прокручивания:

Изображение

откручиваем два винта крепления барабана, винт крепления пластинки и снимаем барабан:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 14:36  Заголовок сообщения:

Для расцепления барабана со шторкой я сделал так, просто сдвинул шторку до расцепления:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 14:49  Заголовок сообщения:

Теперь, пробным способом ))) (т.к. инструкции по сборке я нигде не нашел) я определил порядок сборки, при котором все собирается с первого раза и работает.

Итак перед установкой барабана проворачиваем его один раз по часовой стрелке (для предварительного натяжения пружин второй шторки, если этого не сделать то вторя шторка будет болтаться и провисать):

Изображение

и в таком положении зацепить/задвинуть обратно первую шторку и установить барабан на место:

Изображение

после этого, отверткой делаем натяжение шторок (я пока натянул на 15 щелчков, проверю скорости и может это число как то изменится)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:03  Заголовок сообщения:

Следующим шагом будет соединение верхней и нижней частей затвора. Алгоритм следующий, На верхней части взводной головкой взводим затвор и кнопкой спускаем его, далее переворачиваем верхнюю часть и выставляем шестерни привода шторок следующим образом:

Изображение

После чего, аккуратно, чтобы не сбить установленные шестерни пристыковываем верхнюю часть и прикручиваем ее. При установке необходимо также направить рычажок на нижней части в соответствующее отверстие на верхней(т.к. он подпружинен и всегда прижат)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:03  Заголовок сообщения:

Skymonkey писал(а):
...

Разбор камеры с нуля думаю выкладывать смысла нет, там нет никаких сложностей, но если комуто понадобится то спрашивайте выложу...

На четвертой странице я показал как разобрать до этого места.

Спасибо, очень подробно и наглядно. Желаю, что бы повторной разборки не потребовалось.

Последний раз редактировалось svk 11 сен 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:07  Заголовок сообщения:

Далее закручиваем 4-ре винта крепления нижней части затвора. После выше описанной процедуры, мой затвор ожил, все выдержки работают и на глаз четко видна разница между ними, осталось проверить точность выдержек.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:15  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Skymonkey писал(а):
...

Разбор камеры с нуля думаю выкладывать смысла нет, там нет никаких сложностей, но если комуто понадобится то спрашивайте выложу...

Точно, не внимателен.
Кстати фокусировочное колесико у меня тоже было в загустевшей смазке, советую его разобрать отмыть и смазать вместе с геликоидом. У меня сейчас эти две части лежат смазанные, разница в работе после смазки, просто земля и небо.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:20  Заголовок сообщения:

Skymonkey писал(а):
svk писал(а):
.

Точно, не внимателен.
Кстати фокусировочное колесико у меня тоже было в загустевшей смазке, советую его разобрать отмыть и смазать вместе с геликоидом. У меня сейчас эти две части лежат смазанные, разница в работе после смазки, просто земля и небо.

Не заметили,так как картинки слетели, только обновил. :)
На моей загустевшей смазки нет, поэтому повременю, смысла нет, если все идеально пока.

Интересно, что есть две тесемки, не ожидал.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 15:28  Заголовок сообщения:

Да, но они не обо что не трутся (в отличии от Киева где по ним шторка постоянно ездит и протирает их), просто тянут на себя вторую шторку.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 16:00  Заголовок сообщения:

Вот это круто. Спасибо огромное. Я реально собрался распаковать камеру, упакованную для отправки в Англию. С такими картинками появляется зоть какая-то уверенность в своих силах.

Несколько вопросов.
Чтобы ожили медленные, мне надо снять блок замедлителя и искупать его целиком в бензине, а потом аккуратно смазать оси?
Если моя камера ни разу не открывалась, что и как нужно почистить/смазать, чтобы появилась шель на 500 и 1250?
Для смазки геликоида достаточно ли снять переднюю крышку?

Сергей, спасибо, что обновил картинки. Теперь все целостно. Плюс еще есть видео, на которое я давал ссылку.

Ps. Вчера проявил тестовую пленку, снятую на конткас с зоннаром (работало всего три основных выдержки). Уже по негативу вижу, как все здорово, даже на полностью открытой. Очень хочу починить. :(

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 16:17  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
...Вчера проявил тестовую пленку, снятую на конткас с зоннаром (работало всего три основных выдержки). Уже по негативу вижу, как все здорово, даже на полностью открытой. Очень хочу починить. :(

А общие впечатления ? Размеры, хват, переключение выдержек (то, что отличает от Киева)?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 16:21  Заголовок сообщения:

Ты знаешь, не так много, что ее отличает. Выдержки удобнее, четче, равномерно распределены. Но поднимать все равно надо. Одним пальцем не переключишь. К хвату никак не привыкну после краба. В одной руке удержать неудобно. Или закрываю окошко дальномера. Но это вопрос привычки. Размер чуть меньше, но не настолько, чтобы это бла качественная разница. Качество изготовления, мягкость и легкость крутилок (которые не скрипят у меня) очень нравится. Думаю, снимать такой камерой действительно приятно.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 16:31  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Ты знаешь, не так много, что ее отличает. Выдержки удобнее, четче, равномерно распределены. Но поднимать все равно надо. Одним пальцем не переключишь. К хвату никак не привыкну после краба. В одной руке удержать неудобно. Или закрываю окошко дальномера. Но это вопрос привычки. Размер чуть меньше, но не настолько, чтобы это бла качественная разница. Качество изготовления, мягкость и легкость крутилок (которые не скрипят у меня) очень нравится. Думаю, снимать такой камерой действительно приятно.

Выдержки до и после взвода. Спокойно переключаю одним пальцем- приподнимаешь диск указательным, если со стороны передней панели или большим с тыльной стороны и спокойно крути. Т.е. достаточно диск приподнять с одного края.

Последний раз редактировалось svk 11 сен 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 16:33  Заголовок сообщения:

Попробую. :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 17:58  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Несколько вопросов.
Чтобы ожили медленные, мне надо снять блок замедлителя и искупать его целиком в бензине, а потом аккуратно смазать оси?
Если моя камера ни разу не открывалась, что и как нужно почистить/смазать, чтобы появилась шель на 500 и 1250?
Для смазки геликоида достаточно ли снять переднюю крышку?
:(

А медленные вообще работают?
Блок замедлителя снимается и да в бензин его и кисточкой, у меня, когда я его снял он не дергался, как только положил его в бензин - сразу зажужжал ))) я пока не смазывал, думаю на некоторые ступицы шестерен часовым маслом смазать.
Для 500 и 1250 полюбому верхнюю часть затвора снимать, т.к. без этого оси не вытащить и не смазать. Но сложного там ничего нет, выглядит только стремно. Я все время думал, когда разбирал, что вот щас вот щас чтонить не так встанет. Но немцы тут все предусмотрели для удобства и быстроты сборки.
Для геликоида точно сейчас не скажу, домой приду проверю надоли снимать верх. Но механизм фокусировки с кольцом снимать надо точно. Да и его лучше снять и почистить, вечером выложу фото что там и как.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 18:06  Заголовок сообщения:

Интересное примечание в инструкции, только сегодня обратил внимание.

«note: is not suggested that thumb and index finder of the right hand wind the shutter in the manner of turning a screw. It is advisable to turn the camera in such a way as to divide the movement between the right and hand for greater convenience.»
Т.е. для удобства рекомендуют при взводе одновременно поворачивать головку взвода, а камеру в обратном направлении. Собственно и при взводе других камер такой взвод часто получается непроизвольно, но в инструкции вижу впервые.

И еще, заметил, что нахваливают в инструкции в части выдержек. Намек, что на момент выпуска этой модели, на Leica еще был отдельный диск длительных выдержек :)

"The fact that one ring is used to set all shutter speeds makes the operation of the Contax convenient, easy and sure."

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 23:59  Заголовок сообщения:

Снять переднюю панель без съема верхней крышки не получится, она скрывает два уха с винтами

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 00:03  Заголовок сообщения:

Механизм фокусировки крепится тремя винтами, после снятия которых он легко вытаскивается.

Изображение

Далее можно смазать фокусировочное колесо (его правда можно смазать не снимая сам модуль фокусировки, достаточно открутить два винта снять кольцо фокусировки, разъединить его, вытереть старую смазку и смазать новой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 00:10  Заголовок сообщения:

После снятия фокусировочного механизма, можно снять геликоид. Правильная сбока геликоида на фото, заход резъбы между цифрой 3 и бесконечностью. У меня правда американец и шкала в футах, но можно ориентироваться по красным точкам.

Изображение

Изображение

если геликоид собран правильно, то при закручивании его до конца мы должны увидеть в отверстии с боку такую щель:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 00:11  Заголовок сообщения:

Ну и фото даты производства гальванометра )))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа