Текущее время: 16 июн 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 15:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Так. Давайте вернемся к Довлатову. Передергивать классиков грешно, особенно мертвых - они ответить не могут.

У него ни слова не сказано о привязанности Жбанкова к простой технике. У него сказано о привязанности Жбанкова к водке, из-за которой он не получил японскую камеру. И о мастерстве, которое не пропьешь. И о том как тяжело было честным людям в совецкой душегубке.

А Вам все хочется, чтобы цитата звучала так: "Жбанков японскую камеру все-таки получил, когда завязал на месяц. Но снимки его сразу стали неконтрастные и нерезкие. И только когда он выковырил объектив из смены и поставил на японскую камеру, мастерство вернулось"

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 15:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Так Довлатова никто и не передёргивал.
Или я чего-то пропустил?

Как тут уже говорили мои оппоненты - "цитату в студию", (или как-то в этом роде).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Юра Миронюк писал(а):
переделывал-не переделывал... какая разница?!

Я говорю об удобстве пользования и привязанности к простой фототехнике.
О возможности добиватся нужных результатов простой техникой.
Неужели я не ясно излагаю свою мысль и меня тоже нужно перечитывать по два раза?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Мдаа... :shock:
ЭТО Вы считаете за передёргивание Довлатова???

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я просто вернулся к теме топика.

А превращать невиннную с виду ветку на первой же странице в "пятиминутку ненависи к лейкофилам" - это Ваша привелегия.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Насчёт невинной ветки - это не так.
Приведение данной цитаты на этом форуме не могло не вызвать свалки.

А на счёт "пятиминутки ненависи к лейкофилам" - так это Ваше личное восприятие мира (правда не только Ваше).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:35  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Напомню с чего весь сыр-бор (сиречь свалка) пошел:
Леонидович писал(а):
На этом форуме, где фетишем для многих являются сверхдорогие камеры (я имею ввиду конкретно Лейку :wink: ), приводить эту цитату было ни к чему.

Если человек убеждён, что ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к успеху в фотографии - покупка Лейки, то сделать уже ничего нельзя.

Не надо теперь шаркать ножкой и делать удивленное лицо. Хотели подковырнуть - ну подковырнули. Теперь наслаждайтесь реакцией.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Если говорить о ненависти, то я, скажем так, очень не люблю снобов. Ну просто оочень не люблю.
А Лейка в данном случае (говоря о снобах) - атрибут. На месте "Лейки" может быть и "Омега", и "Порше", и чего другое.
Если человек любит Лейку "как фотоаппарат", и уважает тех у кого нет Лейки - я его уважаю.
А если как символ успеха - нет.

Последний раз редактировалось Леонидович 02 апр 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:41  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov
В изначальной цитате я как раз прочел профессиональную привязанность(носил в кармане) к простой фототехнике и получение хороших результатов от ее использования...
Это то, что я прочел именно в приведенной цитате. Ничего я не перекручивал.

Не было в этой цитате ни слова ни о какой советской душегубке... Еще немного и в этой теме начнутся возгласы в стиле Новодворской "Покайтесь!" и "Кровавая гэбня!"...
Если Вы хотите обсуждать все творчество сего автора - так это не в тему о советских дальномерках... Это на литературные форумы нужно идти... Или в форумы обсуждения проблем алкоголизма, измен жене, опять же в гостевуху к Новодворской.
Так что кто тут уходит от темы еще большой вопрос.

А вот упомянутая в цитате "Смена" - простая, чудесная советская камера, и ее обсуждение как раз и имеет прямое отношение к этому разделу! И я честь "Смены" и сменопользователей буду отстаивать не меньше, чем Вы отстаиваете честь Лейки.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:49  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

А с микратом-200, тоже к Новодворской?

Вообще сама по себе эта ветка удивительна. Берется описание жизни вымышленного литературного персонажа, притягиваются за уши какие-то выводы и на основании этого выдаются нравоучения живым людям которые в общем-то и не напрашивались :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Юра Миронюк писал(а):
kssemenov

А вот упомянутая в цитате "Смена" - простая, чудесная советская камера, и ее обсуждение как раз и имеет прямое отношение к этому разделу! И я честь "Смены" и сменопользователей буду отстаивать не меньше, чем Вы отстаиваете честь Лейки.

Зарылал от умиления. Ушел много думать, что есть "честь Лейки".

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Утром мельник встал чуть cвет,
На дверях прочел куплет:
"Потеряла в эту ночь Честь девичью ваша дочь"

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Варяг, скажите пожалуйста. Где в цитате говорилось о микрате?

Зато здесь говорилось о людях, которые не покупают лейку а снимают на зоркий только изза того, что их душит жаба... "А если не можете заработать или жаба душит - так нечего на других брюзжать, какие они снобы, Лейками снимают вместо Зорких "

И мне, знаете ли стало обидно после этих слов. Ведь есть люди, сознательно снимающие на свою любимую, простую не именитую технику, не потому что они "бедные", а потому что это им нравится...
Вот к примеру проходила выставка, где все работы были сняты "Сменой" http://www.cityscan.ru/news.php?view=1067
Так что же, они тоже "бедные" или "жабопоклонники" изза того, что добиваются творческих результатов простейшей "Сменой"??

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Юра Миронюк писал(а):
Варяг, скажите пожалуйста. Где в цитате говорилось о микрате?

Зато здесь говорилось о людях, которые не покупают лейку а снимают на зоркий только изза того, что их душит жаба... "А если не можете заработать или жаба душит - так нечего на других брюзжать, какие они снобы, Лейками снимают вместо Зорких "

И мне, знаете ли стало обидно после этих слов. Ведь есть люди, сознательно снимающие на свою любимую, простую не именитую технику, не потому что они "бедные", а потому что это им нравится...
Вот к примеру проходила выставка, где все работы были сняты "Сменой" http://www.cityscan.ru/news.php?view=1067
Так что же, они тоже "бедные" или "жабопоклонники" изза того, что добиваются творческих результатов простейшей "Сменой"??

Цитата моя и я отвечу. :roll:

А Вы читаете только первую часть предложения или все таки ВСЁ предложение до конца? Кажется только первую часть.
Фраза касается именно тех, которые по каким-либо причинам не снимают на Лейки (это их право и выбор) при этом брюзжат про снобизм обладателей Леек.
И в общем-то Леонидович своими словами мою фразу и подтвердил блестяще.

Люди "сознательно снимающие на свою любимую, простую не именитую технику, не потому что они "бедные", а потому что это им нравится... " снимают и не жужжат про страшно дорогие Лейки.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:15  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Ну вот вам цитата:

Зашли в уютный канцелярский магазин. Продавец заваривал кофе на электроплитке. Его типично эстонский, вязаный жилет был украшен металлическими пуговицами.
— Микрат-четыре есть? — спросил Жбанков.
Эстонец покачал головой.
— Начинается...
Я поинтересовался:
— А где ближайший магазин, в котором есть четвертый номер?
— В Хельсинки, — ответил продавец без улыбки.

Давайте это обсудим, и сделаем вывод что на кодак с илфордом снимают снобы :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter
Ну так леечники же "жужжат" на тех кто снимают дешевыми советскими камерами: "ненадежные, вечно ломающиеся, и 2х пленок не выдерживающие" Почему Вы отказываете в праве НЕлеечникам указывать на недостатки лейки? Значительную часть стоимости лейки составляет брэнд - разве не так? Это вполне объективно можно считать недостатком.
Или если у человека нету лейки, то ему слова не дано?

Можно любить свою камеру и спокойно высказывать свои мысли о недостатках других камер. В этом нету ничего такого. Это не означает автоматически, что этот человек на самом деле спит и видит себя владельцем лейки, на недостатки которой прилюдно указывает.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:24  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Юрий, замечу что Пантер не леечник.

Высказывать суждения о камере (особенно когда ты ее хотя бы в руках подержал для начала) это одно, высказывать суждения о ее владельцах это совершенно другое.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Господа ! А не вернуться ли к нашим "баранам", про цитату ? А ведь прав Вася Батарейкин сказав:
" А пиз...ть то , мы все мастера ! "

Последний раз редактировалось ua9wv 02 апр 2008, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Ну вот вам цитата:

Зашли в уютный канцелярский магазин. Продавец заваривал кофе на электроплитке. Его типично эстонский, вязаный жилет был украшен металлическими пуговицами.
— Микрат-четыре есть? — спросил Жбанков.
Эстонец покачал головой.
— Начинается...
Я поинтересовался:
— А где ближайший магазин, в котором есть четвертый номер?
— В Хельсинки, — ответил продавец без улыбки.

Давайте это обсудим, и сделаем вывод что на кодак с илфордом снимают снобы :)

Ну так это уже совсем другая цитата.... Или Вы полагаете, что прочитав одну цитату о фотокоре со сменой, я должен знать все творчество автора, в том числе про измены этого фотокора жене, повальном пьянстве, ненависти к советской власти и микрате?

Я вообще говорил хоть раз про снобов? Я лишь сказал что среди леечников снобов ровно столько же, сколько среди нелеечников жабопоклонников в тайне мечтающих о лейке...!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Юра Миронюк писал(а):
Panter
Ну так леечники же "жужжат" на тех кто снимают дешевыми советскими камерами: "ненадежные, вечно ломающиеся, и 2х пленок не выдерживающие" Почему Вы отказываете в праве НЕлеечникам указывать на недостатки лейки?

На недостатки Лейки, Вы шутите? :)
Я не вижу тут никаких обсуждений недостатков Лейки, которые касаются тех. характеристик камер. Я вижу только обсуждение обладателей Леек.

И не ""жужжат" на тех кто ", а жжужат на вполне конкретные камеры. Это Вы пытаетесь понятия подменить.
Я высказывался исключительно по поводу своих постоянно ломающихся камер. И точка. Все остальное - ваши нездоровые инсинуации.

Цитата:
Значительную часть стоимости лейки составляет брэнд - разве не так? Это вполне объективно можно считать недостатком.
Или если у человека нету лейки, то ему слова не дано?

Можно любить свою камеру и спокойно высказывать свои мысли о недостатках других камер. В этом нету ничего такого. Это не означает автоматически, что этот человек на самом деле спит и видит себя владельцем лейки, на недостатки которой прилюдно указывает.

Цена не может являтся недостатком камеры априори, ибо является фактором субъективным. Кому то - дорого, кому-то вполне нормально, а кому-то вообще цена пофигу.
К тому же, приведите себестоимость камеры на примере любой Лейки и её продажную цену и мы после этого поговорим о том, сколько в цене камеры накрутка за брэнд.
Я только замечу, что высокоточная механика, собираемая вручную в наше время стоит не рубль за пучок в базарный день, как это имеет место быть с элетроникой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа