Текущее время: 10 июл 2020, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 23:20  Заголовок сообщения: Цифровой сенсор в старой пленочной дальномерке
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:26
Сообщения: 1254
Откуда: Birobidzhan
Интересный проект, парень втиснул в Конику S3 цифровой сенсор от Sony Nex 5.

https://frankencamera.wordpress.com/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 07:06  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 13503
Откуда: Москва
Вот ведь умница. И всего 18 лет. Поставил бы на поток, мне кажется, желающих было бы не так уж и мало. Пишет, что Зоркий-4 особенно удобен для такой переделки.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 9070
Откуда: Атлантида
Думаю удобнее всего для такой переделки что нибудь среднеформатное, типа мыльницы от фуджи. Только сенсор нужен больше

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Magister Kodak Retina

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 16:43
Сообщения: 2187
Откуда: Москва
Когда появилась некс тройка изучал подобное - остановило только слишком большая перекройка по корпусу - сейчас есть 3d принтеры и корпус можно создать на нём как сделано тут.
Проект хороший - реализован достаточно гармонично, единственное, чуть больше эстетики. Например где требовалось пилить родной корпус - можно было это сделать куда менее топорно - хотя со скидкой на возраст автора - я думаю всё ещё впереди.
Нексы идеальные камеры для переделки - в конструкции вообще не предусмотрены датчики если что то открыто или отсутствует(ну только что когда вынута флешка на экране мигает сообщение)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10490
Откуда: Milieu du Monde
Пускай в Бессы вставляет!

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Magister Kodak Retina

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 16:43
Сообщения: 2187
Откуда: Москва
Бессы жалко - от них же останется только передняя панель от тушки и байонет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4271
Откуда: Россия
Смысла в такой радости не вижу - матрицы то мелкие. За что борьба?
Хотя в Бессу если поставить две матрицы и сделать стерео, хотя есть прилично сделанные Кодак стерео - два объектива, кроп-матрицы пойдут.

В общем кружок умелые руки работает везде, где есть "головы".

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 14:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 12611
evgenys2005ss писал(а):
Смысла в такой радости не вижу - матрицы то мелкие. За что борьба?
Хотя в Бессу если поставить две матрицы и сделать стерео, хотя есть прилично сделанные Кодак стерео - два объектива, кроп-матрицы пойдут.

В общем кружок умелые руки работает везде, где есть "головы".

да уж - объектив навернуть через переходник на беззеркалку куда проще :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 14:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10490
Откуда: Milieu du Monde
shef писал(а):
да уж - объектив навернуть через переходник на беззеркалку куда проще :)
Основная идея работы (и ее отличие от банального наварачивания) - сохранить быстрое и удобное наведение на резкость через дальномер.

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 14:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 12611
paolo_cocoa писал(а):
shef писал(а):
да уж - объектив навернуть через переходник на беззеркалку куда проще :)
Основная идея работы (и ее отличие от банального наварачивания) - сохранить быстрое и удобное наведение на резкость через дальномер.

в таком случае можно значительно упростить задачу, не втискивая в камеру экран для просмотра
да и беззеркалки с дальномерами тоже есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 15:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10490
Откуда: Milieu du Monde
shef писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
в таком случае можно значительно упростить задачу, не втискивая в камеру экран для просмотра
да и беззеркалки с дальномерами тоже есть

А чем втискивание экрана сильно усложняет процесс? В любом случае надо заднюю крышку делать, так что сделать там вырез для экрана особых проблем не добавляет. К тому же с экраном значительно проще отюстировать камеру.

PS. А беззеркалки с дальномером это какие? Лейка М или Фуджи-100? Ну так цена у них какая
PPS. Человек практически повторил Эпсон, ну разве что линза несменная. А себестоимость, если кто хочет себе такую же машинку сделать, будет раза в полтора-два ниже тех полутора тысяч, в которые нынче Эпсон ценится

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 15:57  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 21:14
Сообщения: 152
Откуда: Москва
А в чем вообще смысл этого всего? Ну все равно что в печатную машинку принтер запихнуть. Я не понимаю кому это надо. Хочешь снимать на старые камеры - снимай на пленку, хочешь цифру - есть для этого соответствующие аппараты. Опять идеи из раздела ломографии. Сделаем, скажем что круто, кто-нибудь купит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 16:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19458
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Феликс писал(а):
Проект хороший - реализован достаточно гармонично, единственное, чуть больше эстетики. Например где требовалось пилить родной корпус - можно было это сделать куда менее топорно - хотя со скидкой на возраст автора - я думаю всё ещё впереди.

У меня картинки и текст по ссылке не открываются, но добавлю, что пайка оставляет желать лучшего.
В целом настрой автора самоделки можно только приветствовать. К тому же для этих целей можно использовать как цифровые, так и пленочные камеры с некоторыми дефектами, что значительно снизит затраты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 16:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4605
Откуда: Украина,Киев
MicBloom писал(а):
А в чем вообще смысл этого всего? Ну все равно что в печатную машинку принтер запихнуть. Я не понимаю кому это надо. Хочешь снимать на старые камеры - снимай на пленку, хочешь цифру - есть для этого соответствующие аппараты. Опять идеи из раздела ломографии. Сделаем, скажем что круто, кто-нибудь купит

Есть люди, которых пленка не устраивает муторностью процесса, качеством полученного результата и ограничениями, зато им нравится пленочная техника. Например я где-то из таких :) . И с удовольствием бы пользовался цифровой камерой на базе какого-нибудь Киева, с его родным затвором и пр.

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 17:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 17:55
Сообщения: 1361
Изображение
:D :D :D

_________________
Живу бедно, сыр с плесенью, вино старое...
аникол.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 17:25  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7325
Откуда: Воронеж
Jagdtiger писал(а):
... Например я где-то из таких :) .
И с удовольствием бы пользовался цифровой камерой на базе какого-нибудь
Киева, с его родным затвором и пр.


и я.... :roll:

....помните лет 10 назад проскакивал вариант
цифрового вкладыша в любую камеру

Изображение
Изображение
( на фото Silicon Film EFS1 )
вместо пленки ,без экранов и меню и тд.
Отснял, вынимаешь вкладыш или карту из вкладыша
и смотри на компе,что получилось..

Так на рынок не пустили: а кто,мол будет новые цифровики покупать?
А жаль :(
Я удивляюсь что китайцы еще на рынок не выпустили
такую штуку..

Взял-бы за 300-400 баксов сразу-же
и больше 10Мп на кропнутую APS матрицу и не надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 21:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
Запасся попкорном и жду когда чувак раздраконит Сани А7 и впихнет ее в цайс икон ну или в Зоркий 4.

Универсальная цифровая пленка из последнего ответа технически невозможна

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 01:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7325
Откуда: Воронеж
Sasha_Cherny писал(а):

....Универсальная цифровая пленка из последнего ответа технически невозможна


а почему ? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
Peter писал(а):
Sasha_Cherny писал(а):

....Универсальная цифровая пленка из последнего ответа технически невозможна


а почему ? :roll:

присоединяюсь к вопросу

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
Peter писал(а):
Sasha_Cherny писал(а):

....Универсальная цифровая пленка из последнего ответа технически невозможна


а почему ? :roll:


1. В разных камерах расстояние от катушки до кадрового окна различно - универсальное устройство сделать затруднительно.
2. Такую цифровую пленку нужно синхронизировать с затвором - это потребует доработки камеры.

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB