Текущее время: 16 июн 2025, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:19  Заголовок сообщения:

Цитата:
Есть закон, согласно которого в общественных местах съемка разрешена без согласия объекта съемки.

О каком законе вы говорите? У вас в Киеве один закон. А у нас в Биробиджане другой.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:23  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
О каком криминале вы говорите?
Есть закон, согласно которого в общественных местах съемка разрешена без согласия объекта съемки.

"Если фотограф хочет, что бы ему не разбили камеру" - про этот криминал.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:28  Заголовок сообщения:

Реально просто люди чувствуют уязвимость фотографа, поскольку он с дорогой камерой. Вот и наглеют.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:42  Заголовок сообщения:
..на самом деле, люди чувствуют своЮ уязвимость перед фотографом и.. реагируют.. как могут, или как привыкли.
На Западе такого почти нет. Это эффект только нашего масштаба.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:45  Заголовок сообщения:

Цитата:

Ооо... Так вы знаток Запада!!!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:47  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
..на самом деле, люди чувствуют своЮ уязвимость перед фотографом и.. реагируют.. как могут, или как привыкли.

На самом деле им ничего не угрожает. Как раз именно до тех пор, пока они не разбили объектив. Памятку что-ли написать ...?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:01  Заголовок сообщения:
//Как раз именно до тех пор, пока они не разбили объектив. Памятку что-ли написать ...?// - пямятки писать нужно, разве что себе.
:)
Если вам разбили объектив - значит он изначально принадлежал не вам. Это Конфуций.
На самом деле самое страшное и громкоговорящее быдло больше всего вАс боится.
У него просто нет других аргументов.
Но фотограф (в своей дури) наоборот, рисует из себя гордого джедая..
Поэтому скромнее надо, ещё скромнее.. [и вы наконец, снимете быдло.. или даже стаю..]
:hihi:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:13  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Цитата:

О каком законе вы говорите? У вас в Киеве один закон. А у нас в Биробиджане другой.

Если речь о России, то законы одинаковы.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:15  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
//Как раз именно до тех пор, пока они не разбили объектив. Памятку что-ли написать ...?// - пямятки писать нужно, разве что себе.
Если вам разбили объектив - значит он изначально принадлежал не вам. Это Конфуций.
На самом деле самое страшное и громкоговорящее быдло больше всего вАс боится.
У него просто нет других аргументов.
Но фотограф (в своей дури) наоборот, рисует из себя гордого джедая..
Поэтому скромнее надо, ещё скромнее.. [и вы наконец, снимете быдло.. или даже стаю..]
:hihi:

Конфуций про объектив сильно сказал. Мне понравилось.

=> Уже в древнем Китае возникали конфликты на почве стрит-съемки.

=> Уже древний Китай далеко шагнул в технологическом отношении.

=> Что уж говорить про Китай современный.

=> Скоро появятся китайские дальномерки.

Подумалось: легальная журналистская ксива не помешает.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Sergeant писал(а):
Но морально к неприятностям я всегда готов снимая стрит.

А зачем тогда вообще выходить на улицу? Вы же излучаете постоянное напряжение, вас за версту чувствуют. Может, выбрать более спокойные жанры съемки, а не пугать народ тем, чего нет.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:35  Заголовок сообщения:

интересно, хоть одному ЧКД за все время обсуждения этой тему разбили таки негодяи камеру ?
- не разбили. А почему ?
— да потому что все заранее ссут! (с)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:42  Заголовок сообщения:

http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... p_80058504

судя по описанию, для стрита подойдет

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:48  Заголовок сообщения:

Дорогие чкд, если честно, то я устал читать о том, что на улицах Биробиджана снимать тяжело, о том, что кругом одно быдло и о том, что фотографу без ксивы делать нечего.

Пока вы считаете, что кругом враги, то все будут видеть врага и в вас. У такого фотографа всегда будут проблемы. Всегда.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:50  Заголовок сообщения:

Есть одна техническая проблема, которую я не могу решить. Снимаю я оликами, либо xa, либо mju-ii. Держу под полой плаща в кармане на изготовку. Проходя мимо интересных сцен фотографирую не кадрируя в видоискателе и не останавливаясь. Заметил, что люди не реагируют, когда я вынимаю руку из кармана и подношу её на уровень груди. А вот только стоит остановиться или поднести к глазам как всё, на меня уже обратили внимание.
В такой ситуации мои любимые автоматы отрабатывают очень плохо — смазы из-за промаха автофокуса или из-за того, что выдержка слишком большая. Видимо поэтому у кэнонетов приоритет выдержки, а не диафрагмы. Но это формат совсем другой — кэнонет, как и лейка в мой карман не помещаются.
Не нашёл решения ещё.
Может, что-то неправильно делаю?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:55  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):

В Стокгольме позволяю себе снимать всё и все совершенно не опасаясь физической расправы. Часто люди заметив делают удивлённое лицо, но не более... Шведы боязливые и законопослушные. Так что проблема побитых камер и лиц это исключительно относится с России. Летом проезжал на машине Германию, очень напомнило родной Минск, совок такой капитальный, вот там тоже может проблемы с объективами случаются :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:01  Заголовок сообщения:
Чайнег team

abrakadabra_swe писал(а):
piinky писал(а):

В Стокгольме позволяю себе снимать всё и все совершенно не опасаясь физической расправы. Часто люди заметив делают удивлённое лицо, но не более... Шведы боязливые и законопослушные. Так что проблема побитых камер и лиц это исключительно относится с России. Летом проезжал на машине Германию, очень напомнило родной Минск, совок такой капитальный, вот там тоже может проблемы с объективами случаются :D

Хоть бы кто мне хоть один факт дал про расправу в России. Неа, все на уровне Бабая, ой, он придет, и плохих деток в мешке унесет. Блин, взрослые же люди.

Тока не надо рассказывать как какому-то репортеру омон разбил камеру. Это другая ситуация и нефиг туда лезть непрофессионалам.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:08  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
piinky писал(а):

Мне в Москве да и по всей России снимать легче всего. Я у себя дома и вообще нет ни языковых барьеров, ни разницы в менталитете.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:15  Заголовок сообщения:

iLight писал(а):
Есть одна техническая проблема, которую я не могу решить. Снимаю я оликами, либо xa, либо mju-ii. Держу под полой плаща в кармане на изготовку. Проходя мимо интересных сцен фотографирую не кадрируя в видоискателе и не останавливаясь. Заметил, что люди не реагируют, когда я вынимаю руку из кармана и подношу её на уровень груди. А вот только стоит остановиться или поднести к глазам как всё, на меня уже обратили внимание.
В такой ситуации мои любимые автоматы отрабатывают очень плохо — смазы из-за промаха автофокуса или из-за того, что выдержка слишком большая. Видимо поэтому у кэнонетов приоритет выдержки, а не диафрагмы. Но это формат совсем другой — кэнонет, как и лейка в мой карман не помещаются.
Не нашёл решения ещё.
Может, что-то неправильно делаю?

Просто вы чувствуете себя не ловко из-за того, что на пару секунд оказались в центре внимания. Это рефлексия. Ведь вы входите в личное пространство людей\человека и идёт оценка вас с точки зрения того представляете ли вы опасность для него\них или нет. А что если вы достанете пистолет вместо фотоаппарата? Поставьте себя на их место.

Носите нормальную камеру на шее, так вас заметят и сразу поймут ваши намерения. Снимайте открыто и будьте готовы к нехитрому диалогу. Второй способ это чуть обождать и щёлкать втихоря, но это больше похоже на подглядывание.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:03  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Носите нормальную камеру на шее, так вас заметят и сразу поймут ваши намерения. Снимайте открыто и будьте готовы к нехитрому диалогу. Второй способ это чуть обождать и щёлкать втихоря, но это больше похоже на подглядывание.

Зачем "заметят"? Кадр будет не тот.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:13  Заголовок сообщения:

Самое невыносимо в этих ваших стритах - эти игрульки в шпионство с максимально скрытой камерой. Тут играет роль простейшая психология - если вы носите камеру в открытую, то это значит что вам нечего скрывать. А самое мерзкое для сторонних людей - если они понимают что их снимают скрытно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа