Текущее время: 17 июн 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 15:48  Заголовок сообщения:
фотобалбес

NikRut писал(а):
...

Кстати, вспомните причину, по которой Вы ввязались в ЖПГ-II :)
А не подтроль я Вас тогда, сейчас бы всё со стороны наблюдали.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 15:58  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
NikRut писал(а):
...

Кстати, вспомните причину, по которой Вы ввязались в ЖПГ-II :)
А не подтроль я Вас тогда, сейчас бы всё со стороны наблюдали.

)) верно

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 16:42  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut - кстати, сравнения с армией тут не очень уместны. Из армии никуда не деться, никакого добровольного начала. Тут - все свободные люди. Изначально человек появляется в виде ника на форуме. Дальше зарабатывает репутацию. Хорошую или плохую. Умными или глупыми высказываниями, хорошими или плохими фотографиями. Если ему что-то не нравится, он стирает все ссылки на форум из браузера - и все. Или делает ситуацию такой, какая нравится ему. Как и везде, в общем. Жалобы и хныки никому не интересны, их никто слушать не будет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 17:22  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
NikRut - кстати, сравнения с армией тут не очень уместны. Из армии никуда не деться, никакого добровольного начала. Тут - все свободные люди. Изначально человек появляется в виде ника на форуме. Дальше зарабатывает репутацию. Хорошую или плохую. Умными или глупыми высказываниями, хорошими или плохими фотографиями. Если ему что-то не нравится, он стирает все ссылки на форум из браузера - и все. Или делает ситуацию такой, какая нравится ему. Как и везде, в общем. Жалобы и хныки никому не интересны, их никто слушать не будет.

Армия определила мое отношение к таким вещам.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 17:26  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Еще раз - "такие вещи" в армии и "такие вещи" здесь - суть вещи разные.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 17:32  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
1. По ссылкам - все говно. В основном. Сушка, кстати сказать, тоже хороша только в гомеопатических дозах.

если это Ваше амплуа, то занятно, если нет - то не смешно

kssemenov писал(а):
2. У нас тоже говно, в основном.

а Вы ценитель

kssemenov писал(а):
3. Любитель практически не может снять не говно, потому что он работает еще где-то. А чтобы достичь вершин, надо посвящать делу с 9 до 18. Хотя бы.

бред.

В общем, kssemenov, пукнули Вы в лужу, как говорится

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 17:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kls - и вам всего самого наилучшего.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:30  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Разные не суть "такие вещи", а последствия от их употребления. Здесь - никаких, в армии - возможны варианты, от никаких, до весьма тяжких, для всех участвующих сторон зачастую. Так вот, что здесь "никаких" не побуждает меня назвать уг что-либо, что мне не нравится. Потому что я могу сказать: мне не нравится, не выразительно, нет идеи, не актуально и т.д., либо наоборот. И есть много причин, почему я предпочитаю такой формат общения.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:46  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Разные не суть "такие вещи", а последствия от их употребления. Здесь - никаких, в армии - возможны варианты, от никаких, до весьма тяжких, для всех участвующих сторон зачастую. Так вот, что здесь "никаких" не побуждает меня назвать уг что-либо, что мне не нравится. Потому что я могу сказать: мне не нравится, не выразительно, нет идеи, не актуально и т.д., либо наоборот. И есть много причин, почему я предпочитаю такой формат общения.

Нет, не согласен. Я совсем о другом выше говорил.Вот вам пример.

Вы приходите в гости. Там супружеская пара. Они постоянно переругиваются друг с другом. Вы влезаете - и закономерно получаете по мозгам. Как бы - за что? Вы же честно считаете, что люди не должны ругаться и им об этом говорите. Оказывается, есть некие внутренние отношения, которые вы не сможете постичь, не став частью этой семьи. Ведь никакого насилия не происходит - они добровольно живут вместе. Возможно, потому и живут, что, не переругиваясь, они давно надоели бы друг другу.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:16  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Нет, не согласен. Я совсем о другом выше говорил.Вот вам пример.

Вы приходите в гости. Там супружеская пара. Они постоянно переругиваются друг с другом. Вы влезаете - и закономерно получаете по мозгам. Как бы - за что? Вы же честно считаете, что люди не должны ругаться и им об этом говорите. Оказывается, есть некие внутренние отношения, которые вы не сможете постичь, не став частью этой семьи. Ведь никакого насилия не происходит - они добровольно живут вместе. Возможно, потому и живут, что, не переругиваясь, они давно надоели бы друг другу.

Я не влезаю, а говорю о своем отношении в первую очередь к своим же словам, обращенным участникам Клуба. Что касается взаимных пикировок, в ряде случаев они придают остроту и эмоциональность, возможно, полезную в творчестве. Но работает это не всегда, а если люди уже знают и приняли такой формат общения и понимают, что обиды неуместны. Поливание матом новичков, к примеру, это уже другой случай.
Форум же место несколько более публичное, чем мир супружеской пары.
Приведенный Вами пример хорош. Я же позволю себе его несколько расширить.
Допустим, означенная пара не пригласила Вас в гости, а живет над Вами. Вы регулярно слышите мат и звон посуды. Вы понимаете, конечно, что это просто отношения такие )). Но как оно Вам?
А вот еще, и тоже в супружеской паре. Люди лаялись, лаялись, возможно что-то им это давало в эмоциональном плане, а однажды она сказала слова, которые стали уже перебором. Он просто хлопнул дверью. Связывало их совместных лет 20, а хватило 5-ти минут. Это к тому, что хорошо знать некую грань.
А вообще есть простой критерий, я считаю его правильным. Говори то, что можешь сказать а) в лицо б) в лицо любому, независимо от уровня, силы и статуса.
Возможно, я примитивен, но и с дворником-таджиком и с банкиром общаюсь одинаково. (упоминание дворника прошу не понимать как уничижительное, а только в целях контекста).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):

А вообще есть простой критерий, я считаю его правильным. Говори то, что можешь сказать а) в лицо б) в лицо любому, независимо от уровня, силы и статуса.
Возможно, я примитивен, но и с дворником-таджиком и с банкиром общаюсь одинаково. (упоминание дворника прошу не понимать как уничижительное, а только в целях контекста).

С этим полностью солидарен и согласен. :beer:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:23  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
NikRut писал(а):

С этим полностью солидарен и согласен. :beer:

Бэстофбэст

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:31  Заголовок сообщения:
фотобалбес

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

...в армии - возможны варианты, от никаких, до весьма тяжких...

Службу не трожте!!!!
У меня никаких негативных воспоминаний только от службы!!!
Даже школа и детский садик отдыхают!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut - А теперь, когда вы расслабились, попробуйте посмотреть на все глазами старожилов. Вот еще 3 года назад Галерея представляла из себя такой отстой, которого вы себе даже представить не можете. Все нормальные фотографы разбежались, потому что не хотелось пачкаться на этом фоне, отдельные удачные фото положения не спасали. И начались войны. Началась жесткая критика, дуэли. Кто-то не выдержал - ушел. Зато пришло много новых творческих людей, которым хотелось постить фото в совсем уже другую Галерею. Было пролито много виртуальной крови, очень много.

И тут приходит такой клевый пасан, отснявший первую пленку на дедушкин Зенит. Или Маэстро, облобызанный на фотосайтах, с какой-нить фигней. И они хочут распростертых объятий. Им мягко (поверьте, сейчас это происходит мягко по сравнению....) объясняют, что так не надо. 90 процентов все понимают и либо отваливают, либо начинают учиться. И из некоторых получаются неплохие фотографы. Примеры есть. Но 10 процентов начинают борзеть. Представьте - вы пустили домой дальнего родственника переночевать, а он улегся в постель между вами и женой и начал вам рассказывать, как надо жить. Нормально?

Так что всегда, если уж берете судить, смотрите правоту двух сторон. Возможно, вы чего-то не знаете. А лучше - не судить.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 20:17  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
NikRut - А теперь, когда вы расслабились, попробуйте посмотреть на все глазами старожилов. Вот еще 3 года назад Галерея представляла из себя такой отстой, которого вы себе даже представить не можете. Все нормальные фотографы разбежались, потому что не хотелось пачкаться на этом фоне, отдельные удачные фото положения не спасали. И начались войны. Началась жесткая критика, дуэли. Кто-то не выдержал - ушел. Зато пришло много новых творческих людей, которым хотелось постить фото в совсем уже другую Галерею. Было пролито много виртуальной крови, очень много.

И тут приходит такой клевый пасан, отснявший первую пленку на дедушкин Зенит. Или Маэстро, облобызанный на фотосайтах, с какой-нить фигней. И они хочут распростертых объятий. Им мягко (поверьте, сейчас это происходит мягко по сравнению....) объясняют, что так не надо. 90 процентов все понимают и либо отваливают, либо начинают учиться. И из некоторых получаются неплохие фотографы. Примеры есть. Но 10 процентов начинают борзеть. Представьте - вы пустили домой дальнего родственника переночевать, а он улегся в постель между вами и женой и начал вам рассказывать, как надо жить. Нормально?

Так что всегда, если уж берете судить, смотрите правоту двух сторон. Возможно, вы чего-то не знаете. А лучше - не судить.

Я, в общем, не напрягался. )) Ключевое в моем посте, - что это мое отношение к самому себе и моим словам. Вы задали вопрос, я попытался на него ответить. Судить я не пытаюсь нисколько.

Позиция Ваша понятна. Уровень галереи, это здорово. Но поймите правильно, такая характеристика, как уг, ничего не дает, если она не снабжена хотя бы мало-мальским комментарием. При желании, уг можно чему угодно приписать.
Модерировать галереи можно, имхо, еще более жестко. Рейтинговать например, или еще как-то, когда не набравшая некий балл карточка убирается, или как-то так. Это не предложение, я не спец, но сейчас "клевый пасан" все равно может что угодно грузить, и ничего, если обладает достаточной самоуверенностью. А не клевый, у которого и фото, может, неплохие, или потенциал есть, может как раз замкнуться и отвалить, если мнительный и чрезмерно чувствительный.

Что касается меня, мне "распростертых объятий" не надо, мне надо жесткую критику, предельно жесткую, она для меня рациональна. Что не то же самое, что обрушить тонны мата (я образно). Если хотите, вопрос не в том, "что", а в том "как".

Заметьте, с Вами мы общаемся уже пару часов, при этом никто никого не посылает. Значит, таки можно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 20:29  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Можно-можно.

Можно вопрос? Сколько вы готовы платить за "конструктивную критику"? Это прямой вопрос, я имею ввиду деньги.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:06  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Можно-можно.

Можно вопрос? Сколько вы готовы платить за "конструктивную критику"? Это прямой вопрос, я имею ввиду деньги.

Прямой ответ.

Нисколько: 1) я не зарабатываю на фото, по крайней мере пока 2) это можно получить бесплатно 3) учиться можно, наблюдая другие работы, и реакцию на них, чем не критика 4) самообразование никто не сбрасывает со счетов 5) я достаточно обучаем и восприимчив

Делать затраты, не видя, откуда прибыль, бессмысленно, имхо.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:13  Заголовок сообщения:
фотобалбес

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
Можно-можно.

Прямой ответ.

Нисколько: 1) я не зарабатываю на фото, по крайней мере пока 2) это можно получить бесплатно 3) учиться можно, наблюдая другие работы, и реакцию на них, чем не критика 4) самообразование никто не сбрасывает со счетов 5) я достаточно обучаем и восприимчив

Делать затраты, не видя, откуда прибыль, бессмысленно, имхо.

Харроший ответ!
Будем ждать харроших работ!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ага, вот видите как интересно.

Я почему спросил. Разговоры и вопли о конструктивной критике возникают тут с периодичностью в месяц. Но почему-то все быстро заканчивается. Потому что я вам расскажу, чего вы хотите, более того, прямо об этом говорите.

Вы хотите, чтобы некий человек (люди), опытный в фотографии (зачем вам советы новичка), умеющий хорошо писать (всякую билиберду вам читать не хочется) сел и начал разбирать то, что вы, я и другие ЧКД сделали одним щелчком затвора. А разбирать это - тратить время и душевные силы. При этом платить, кроме "спасибы" вы честно не собираетесь. Ну, и, как разумный челвовек, скажите - с какой стати? Это тяжелая, нудная и не очень благодарная РАБОТА. Вправе ли вы этого требовать?

Более того вам скажу. "УГ" полученное от некоторых ЧКД порой значит для умного автора больше, чем восторженные вопли на яндекс-фотках.

В FAQ это уже занести, что ли.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:28  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):
...Вправе ли вы этого требовать?

Здесь не оплачиваемые фотографы и не оплачиваемые критики.
Требовать - да, никто не вправе.
Но и просто отзывов, действительно, зачастую, достаточно чтобы оценить чужую работу и применить к себе. И многое читается между строк.
Колхоз дело добровольное. Если кто-то скажет, что работа, которую я разместил в Галерее гениальна, вправе ли я требовать вознаграждения? Конечно, нет! Для этого есть другие ресурсы.
А здесь Клуб.
Любители сигар в своих клубах, думаю, тоже делятся друг с другом о качествах конкретного табака. Вправе ли они требовать деньги за его рекламу в рамках клуба и, по сути, за консультацию?
Костя, свои деньги я как и ты зарабатываю на своей работе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа