Текущее время: 15 июн 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:48  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
технодрочер детектед :hihi:

У кого-то Зоркие с ФЭДами вызывают аллергию, так что... :wink:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 12:35  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Купите Киев-III, сдайте в профилактику и будете с нормальными межкадровыми. Даодно и пополните ряды броненосцев :)

Лейкофилин не помогает. Хотя принимал недорогой. Тот что подороже чем-то отличается?

Тут все как у Жванецкого. Принимать нужно не то , что есть или подешевле, а то, что лечит.
Возьмите в руки рабочую М2,3.4и сравните.
Хотя по мне и резьбовая Лейка в хрошем состоянии (например IIIС) лучше Киева.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 12:59  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Лейкофилин не помогает. Хотя принимал недорогой. Тот что подороже чем-то отличается?

Лейкофилин недорогой не бывает. То вы наверное просроченный принимали.
а вообще он без фототерапии плохо помогает,
надо принимать солнечные ванны, много гулять на свежем воздухе и ставить компрессы с галогенидом серебра.
но по ходу так без анализов сложно диагноз ставить,
вы хотя бы пару рентгеновских снимков своей хвори в галерею выложите,
а там уж консилиум дохторов вам лечение пропишет, не сомневайтесь.
:evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 13:37  Заголовок сообщения:

Так у него срок годности неограничен вроде бы. Ну разве что иногда плесень смыть с таблетки или оболочку заменить. Вещество ж вечное :hihi: Больше думаю, что лейкофилин это не то лекарство. Привыкание, изменение сознания...Страшновато. Пробовал среднеформон, больше понравилось и на вкус приятнее.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 13:50  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Ну да в отличии от Леек, Зорких, Кэнонов и пр работа затвора и перемотка пленки у Киева происходит за высших энергий, получаемых прямо из космоса а шестеренок, пружин и тесемок там нет.
Насчет отики Косиновские есть но попробуйте их найти. Как то ради интереса поисал на EBAY - нашел 21/4, но дороже аналога с байонетом М в 2,5 раза. Тоже и Биогоном - цена Вам не понравится. В общем что кроче 35 - проблема.

В отличие от Леек с Зоркими в Киеве нет тряпок, только тесьмы. А шестеренок в виде трухи не видал.
Насчет оптики - на камераквесте заказать можно, хотя там выбор невелик и на Никон. Цены такие же, как и у М-версий, если не дешевле. Кстати, это смешно, но Bessa R2C там самая дешевая.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:42  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
amaks писал(а):
Ну да в отличии от Леек, Зорких, Кэнонов и пр работа затвора и перемотка пленки у Киева происходит за высших энергий, получаемых прямо из космоса а шестеренок, пружин и тесемок там нет.
Насчет отики Косиновские есть но попробуйте их найти. Как то ради интереса поисал на EBAY - нашел 21/4, но дороже аналога с байонетом М в 2,5 раза. Тоже и Биогоном - цена Вам не понравится. В общем что кроче 35 - проблема.

В отличие от Леек с Зоркими в Киеве нет тряпок, только тесьмы. А шестеренок в виде трухи не видал.
Насчет оптики - на камераквесте заказать можно, хотя там выбор невелик и на Никон. Цены такие же, как и у М-версий, если не дешевле. Кстати, это смешно, но Bessa R2C там самая дешевая.[/quote
То что Вы называете тряпкой весьма живуче. У меня есть Лейка III шторки по всем признакам родные, во всяком случае те 30 лет, пока она у меня не менялись и тесемки тоже снимал ей довольно много. Есть еще Лейка М3 шторки родныые и в отличном состоянии, тоже на зорком 3С Так, что эта проблема надуманная. Сколько Вы снимаете, чтобы истепать штори в хлам? Тесьма на Киеве может так же как и шторная ткань протереться или сгнить , все равно затвор разбирать.
Насчет оптики Вы сами все написали.
PS Если сильнодействующие лекарства не помогают тогда только смена ориентации.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:47  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
То что Вы называете тряпкой весьма живуче. У меня есть Лейка III шторки по всем признакам родные, во всяком случае те 30 лет, пока она у меня не менялись и тесемки тоже снимал ей довольно много. Есть еще Лейка М3 шторки родныые и в отличном состоянии, тоже на зорком 3С Так, что эта проблема надуманная. Сколько Вы снимаете, чтобы истепать штори в хлам? Тесьма на Киеве может так же как и шторная ткань протереться или сгнить , все равно затвор разбирать.

Речь не об "истрепать", а о сохранности штор. Хранятся они гораздо хуже, чем металлический затвор. У меня были камеры с подранными и осыпавшимися шторами, вот недавно появился один ФЭД вообще с набором тряпок внутри(шторы с тесьмами начисто оборваны, одна шторка прилипла к гильзе). А в Киеве только тесьма дает о себе знать. Мой же имеет родные тесьмы, 54г.в. Только от времени смазка испортилась.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:57  Заголовок сообщения:

Курс лечения среднеформоном может быть дороже лейкофилина. К тому же у среднеформона имеется мощное психотропное воздействие. После продолжительного приёма у людей появляется ложные приоритеты, вырабатывается пренебрежительный тон и эгоистичное поведение :wait:

ЮЧ правильно подметил, что приёмь лишь препаратов не помогает. Необходимы прогулки на свежем воздухе. Желательно в солнечные дни. А так же посещение психолога выставок с хорошим фотографиями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:06  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Jagdtiger писал(а):
amaks писал(а):

Речь не об "истрепать", а о сохранности штор. Хранятся они гораздо хуже, чем металлический затвор. У меня были камеры с подранными и осыпавшимися шторами, вот недавно появился один ФЭД вообще с набором тряпок внутри(шторы с тесьмами начисто оборваны, одна шторка прилипла к гильзе). А в Киеве только тесьма дает о себе знать. Мой же имеет родные тесьмы, 54г.в. Только от времени смазка испортилась.

На Вашем ФЭД были шторы из какой то странной ткани ( в общем то типичной для сразу послевоенных ФЭД), она сыпалась как сажа, а та, что прилипла к гильзе, так и не размоталась, была соскоблена как единое целое. :)
Буквально вчера делал Зоркий № 68ххх, так на нем родные шторы в очень неплохой сохранности и ткань, будто бы вчера поставили, правда штору одну все равно пришлось заменить, но и она не имела страшных временных разрушений.
Вообще ткань была все время разная, видимо технологии несколько менялись.
Так что сохранность зависит от самой ткани и условий хранения.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:07  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Курс лечения среднеформоном может быть дороже лейкофилина. К тому же у среднеформона имеется мощное психотропное воздействие. После продолжительного приёма у людей появляется ложные приоритеты, вырабатывается пренебрежительный тон и эгоистичное поведение :wait:

Страшно подумать что с людьми делает крупнозалин :x

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:18  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

amaks писал(а):
Jagdtiger писал(а):
amaks писал(а):

Насчет оптики - на камераквесте заказать можно, хотя там выбор невелик и на Никон. Цены такие же, как и у М-версий, если не дешевле. Кстати, это смешно, но Bessa R2C там самая дешевая.[/quote
Насчет оптики Вы сами все написали.
PS Если сильнодействующие лекарства не помогают тогда только смена ориентации.

Шторки на Лейке III родные, если она приклеена навыворот, то есть первая резиной к объективу, вторая тканью.
Настоящие леечные тесемки, речь ведем о L-IIIА и более старых, вообще очень плотные и работают долго, со шторами бывает по всякому, по крайней мере я видел больше Леек, уже с неродными шторами, нежели с родными.
Шторки обычно не истрепываются, они пересыхают. Вот тесемки, те "ползут", причем практически на всех камерах, которые вскрывал хоть одну, да нужно было менять.
Ну а Киев имеет свойство ржаветь, часто можно ржавчину отчистить, но бывает, что и нет.
Тесемки Киевские что то мне кажется тоже не всегда делались из одного материала, бывает не очень новые ходят долго, а бывает абсолютно целая на вид, долго не работает.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:31  Заголовок сообщения:

У меня leica lll 37 года шторы как в ФЭД прикреены, тканью в сторону объектива.. врят ли меняные, камера как новая..а вот в lllc (45-46г) да, шторки по разному приклеены, одна тканью внутрь, другая наружу..

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:34  Заголовок сообщения:

Jagdtiger, у вас не завалялась Леечка, случайно с трухой внутри. Готов поменять на Киев, даже 2 штуки дам, отлично работают :D

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:50  Заголовок сообщения:

Leico барнаковского типа идеальный объект фотоонанизма(относительно не дорого и кайф есть)..если в хорошем состоянии, так ни с чем не сравнить по ощущениям от этого дела..в этом аспекте Киев значительно проигрывает лейке 3с..но не смотря на дешевизну, приближен к камерам для работы

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:53  Заголовок сообщения:

FM писал(а):
Leico барнаковского типа идеальный объект фотоонанизма(относительно не дорого и кайф есть)..если в хорошем состоянии, так ни с чем не сравнить по ощущениям от этого дела..в этом аспекте Киев значительно проигрывает лейке 3с..но не смотря на дешевизну, приближен к камерам для работы

Не согласен. Киев кайфовее. И затвор тише, и камера кажется "профессиональнее" и удобнее. А Лейка барнак - Зоркий Зорким.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:53  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
Jagdtiger, у вас не завалялась Леечка, случайно с трухой внутри. Готов поменять на Киев, даже 2 штуки дам, отлично работают :D

Готов поменять на Киев 1947 года, без вопросов :roll:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:59  Заголовок сообщения:

Черт, зачем я во всеуслышание предложил, щас вас завалят предложениями :D , а у меня такого старья нет. Был 57-ого Киев 3а, продал его доброму человеку. У меня из пленочных осталось 2 шт Киевов 80-х годов, остальное (зенит белорусский (брак), вилия и олик мыльницу с АФ не считаю вссерьез за камеры)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 19:09  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Киев кайфовее. И затвор тише, и камера кажется "профессиональнее" и удобнее. А Лейка барнак - Зоркий Зорким.

Денис, я думаю вам надо контаксицин принимать...
лейкофилин вам не поможет...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 19:20  Заголовок сообщения:

У кого-то повышенный уровень лейкоцитов :lol:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 20:24  Заголовок сообщения:

Подтверждаю. Среднеформон круче, но дороже. Привыкание развивается раз и на всегда.
Киевы тоже стареют. Стареет кожа которая удерживает шторки единым целым. Стареет и сохнет тесьма. И ржавчина иногда не убирается, как это ни печально.
Курс лечения контаксицином прошел - с тех пор капитально сел на киевофилин. Возможно стоит попробовать контаксицин а.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа