Текущее время: 16 июн 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 12:42  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Дада. Фотографии людей, скажем, на фоне Исакиевского собора погрузят отгадчиков в прострацию.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 12:57  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Дада. Фотографии людей, скажем, на фоне Исакиевского собора погрузят отгадчиков в прострацию.

ну, это всего лишь пожелание было. зачем тогда соблюдать анонимность, если 90% фоток с одного и того же места, с одним и тем же фоном?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 13:22  Заголовок сообщения:

serg-k3 писал(а):
Фотографии должны быть крупноплановые, пр. такие как на фото Александра С.

Igor_V писал(а):
И еще одно маленькое пожелание к автору темы: постарайтесь выложить фотки людей, снятые без фона Хотынского и Каменец-Подольского замков и без маскарадных костюмов...

не, ребята. эти пожелания сразу фтопку.

Есть лаконично сформулированная тема. Имеющая широкий простор для реализации.
На сколько дуэлянты справятся с ней, решать голосящим.
В каких условиях будет произведена съёмка, в каком месте и как будет реализован стиль снимка в рамках темы,
личное дело каждого дуэлянта. Уточнения деталей творческой составляющей до добра не доводит.
Пожелания принимаются только технического характера.

И воздержитесь, пожалуйста, от подколок и взаимных комментариев в галерее и на форуме,
хотя бы на время дуэли. Соблюдайте дистанцию.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 14:12  Заголовок сообщения:

Но наказание надо какое-то придумать наконец-то. Я так и не понял своего неуважительного отношения к ЧКД в теме "один фотоаппарат на всех". Недовольный нашёлся ровно один. "Тупокритичность" я считаю безосновательным личностным оскорблением и требую двухнедельного бана для оппонента если он програет дуэль, либо аватарку - по усмотрению арбитра.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 14:32  Заголовок сообщения:

отсутствие "наказаний" в каком либо виде было моим условием.

будешь настаивать, буду вынужден снять с себя полномочия посредника.
Условия сформулированы. Хотите ругацца - ругайтесь. Но без меня.

как компромисс, предлагаю рассматривать любые предыдущие обоюдные высказывания, как недоразумение.
Извиницца.
Пожать лапы и продолжить дуэль на моих условиях.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 14:49  Заголовок сообщения:

Юрий Чеширский писал(а):
Извиницца.

извинения тоже катят, конечно.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 15:38  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
Извиницца.

извинения тоже катят, конечно.

обоюдные извинения.

(а по-поводу аватарок и прочих наказаний можешь забыть. ибо в правилах оно не прописано и админами не поддерживаецца.
я вона для фотодроча требовал аватарку "труса" за съезды с дуэли и был проигнорен неподеццки. так шта улыбаемся и машем дальномерками.)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 16:22  Заголовок сообщения:

В этом мире случайностей нет, есть закономерности, и многое чего что сейчас происходит есть закономерным. Я не случайно пригласил Юру Чеширского быть секундантом, неслучайно продолжил выкладывание фотографий где есть Хотинская крепость, не случайно выбрал тему, не случайно просил не снимать автофокусом , все это игра. Не знаю как, смогу ли выиграть, но как порядочный человек об этом говорю.
Я согласен на обоюдность в извинениях, и со своей стороны приношу его сейчас , поскольку не вижу разницы когда это сделать. Единственное моё пожелание так это Проигравший угощает пивом, и я надеюсь когда буду в Киеве мы договоримся об этом, или в Хотине, как получится.
Я не буду снимать на фоне Хотинской или Каменец-Подольской крепости, но уверен что мои фотографии легко можно будет отличить. Это не суть важно.
Я согласен со сроками, количеством снимков и др. требованиями, но оставляю за собой право продлить их при согласии оппонента и арбитра( у меня проявка в другом городе, и нужно будет специально туда ехать) о чем предупрежу до начала загрузки фото.
Я уважительно отношусь к желанию Igor_V быть правым, и больше всего буду надеяться на удовольствие увидеть хорошие фотографии с его стороны.

Последний раз редактировалось Кузнецов Сергей 10 окт 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 16:47  Заголовок сообщения:

serg-k3 писал(а):
В этом мире случайностей нет, есть закономерности, и многое чего что сейчас происходит есть закономерным. Я не случайно пригласил Юру Чеширского быть секундантом, неслучайно продолжил выкладывание фотографий где есть Хотинская крепость, не случайно выбрал тему, не случайно просил не снимать автофокусом , все это игра. Не знаю как, смогу ли выиграть, но как порядочный человек об этом говорю.
Я согласен на обоюдность в извинениях, и со своей стороны приношу её сейчас , поскольку не вижу разницы когда это сделать. Единственное моё пожелание так это Проигравший угощает пивом, и я надеюсь когда буду в Киеве мы договоримся об этом, или в Хотине, как получится.
Я не буду снимать на фоне Хотинской или Каменец-Подольской крепости, но уверен что мои фотографии легко можно будет отличить. Это не суть важно.
Я согласен со сроками, количеством снимков и др. требованиями, но оставляю за собой право продлить их при согласии оппонента и арбитра( у меня проявка в другом городе, и нужно будет специально туда ехать) о чем предупрежу до начала загрузки фото.
Я уважительно отношусь к желанию Igor_V быть правым, и больше всего буду надеяться на удовольствие увидеть хорошие фотографии с его стороны.

Не, ну это другое дело совсем. От меня тоже извинения за достаточно грубый ответ, в том числе и перед автором снимка и ЧКД. Сам комментарий к этому фото, из-за которого и начался весь сыр-бор, оскорбительным не считаю - фото действительно слабое по моим субъективным критериям. А Агат, исходя из этих же критериев - всё что угодно, но не камера для удовлетворения творческих амбиций. По срокам - продление в разумных пределах разрешается, безусловно. Спасибо за согласие с моим пожеланием, ваше пожелание касательно угощения пивом также принимается. Тем более, что я никогда не пробовал пива с Хмельниччины :evil:
С ответным пожеланием хороших по задумке/композиции/свету/цвету кадров, приступаю к зарядке фотооружия.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:05  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
А Агат, исходя из этих же критериев - всё что угодно, но не камера для удовлетворения творческих амбиций.

Бродяга-фотограф с фотоаппаратом из мусора

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:29  Заголовок сообщения:

Это всё пиар. Вы или я с этим аппаратом никому не интересны.
А полярики Тарковского, не будь он Тарковским, снявшим Сталкера, Рублёва и Солярис, канули бы в Лету ещё до перестройки, а не ездили бы по миру.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:33  Заголовок сообщения:

serg-k3 писал(а):
Я согласен на обоюдность в извинениях, и со своей стороны приношу его сейчас , поскольку не вижу разницы когда это сделать..

Igor_V писал(а):
От меня тоже извинения за достаточно грубый ответ, в том числе и перед автором снимка и ЧКД.

вот и ладушки.

точите клинки. сроки если что, подкорректируем.

Сергей, перенесите выделенные мною условия на первой странице, в свой первый пост, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:36  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
Это всё пиар. Вы или я с этим аппаратом никому не интересны.

Это не пиар, но это не важно. У меня свой аппарат, а у вас свой, и согласитесь не в аппаратах дело. Я привел этот пример к тому, что нет возможности оценить на сколько конкретный аппарат подходит для воплощения творческих амбиций.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:51  Заголовок сообщения:

Tahmasib писал(а):
У меня свой аппарат, а у вас свой, и согласитесь не в аппаратах дело. Я привел этот пример к тому, что нет возможности оценить на сколько конкретный аппарат подходит для воплощения творческих амбиций.

Почему же, нельзя оценить? Благодаря обширным просторам сети, оценить можно всё что угодно. Да, я согласен, что не в аппаратах дело, когда эти аппараты имеют хорошую оптику и конструктив, не делают из фотографии мыльно-размытое высокохудожественное нечто с убитыми резкостью, цветом и светотенью. Тогда - да, аппарат значения не имеет, на первый план выходит уровень фотографа, как и должно быть, в общем.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 19:16  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
Tahmasib писал(а):
У меня свой аппарат, а у вас свой, и согласитесь не в аппаратах дело. Я привел этот пример к тому, что нет возможности оценить на сколько конкретный аппарат подходит для воплощения творческих амбиций.

Почему же, нельзя оценить? Благодаря обширным просторам сети, оценить можно всё что угодно. Да, я согласен, что не в аппаратах дело, когда эти аппараты имеют хорошую оптику и конструктив, не делают из фотографии мыльно-размытое высокохудожественное нечто с убитыми резкостью, цветом и светотенью. Тогда - да, аппарат значения не имеет, на первый план выходит уровень фотографа, как и должно быть, в общем.

Не хочется флудить в этой ветке, но согласитесь что камеры обскура вообще пролетают в ваших характеристиках, там и объектива вообще нет - дырка и все. И представляют собой часто тупо ящик.
Да и резкими фотографии разве должны быть все без исключения?

ну дырка и все тут...
http://chriskeeney.com/blog/wp-content/uploads/2008/06/shellgirl1.jpg
http://www.artlimited.net/user/0/0/2/0/0/3/1/artlimited_img321049.jpg

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:39  Заголовок сообщения:

Tahmasib писал(а):
Не хочется флудить в этой ветке, но согласитесь что камеры обскура вообще пролетают в ваших характеристиках, там и объектива вообще нет - дырка и все. И представляют собой часто тупо ящик.

ну дырка и все тут...

да это не флуд, а здоровый спор двух здоровых мужиков с полярным мнением:)
То, что вы показали - безусловно красиво. Но очень узкоспециализированно и во многом случайно. Я же не спорил, что творить можно чем угодно, просто в арт-хаусе имя играет не меньшую роль, нежели само творчество. Фотография должна быть осмысленна и предвидена на 100%, после спуска кнопки готовое изображение уже должно быть в голове. А тут ты даже не знаешь что в фокус попало и какого оно цвета будет. Очень много отдано на откуп случаю, поэтому лично для меня это творчество далеко от понятия фотографии.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 22:57  Заголовок сообщения:

Ну имя это не у каждого, и не каждому дано, а творить хочется многим. Сам процесс того стоит, ценность детского рисунка и рисунка знаменитого мастера может быть уравновешено значимостью этого для них самих, а обществу нужны раскрученные работы не для души, а для материальной ценности. Тогда вопрос, - что важнее для индивидума ?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 23:16  Заголовок сообщения:
странные вопросы (из 16-17 лет..).
Индивидууму важнее найти выгодный баланс между занятием своим любимым делом(делами) и чтобы общество его при этом не убило(за это). [А лучше, чтобы ещё кормило и развлекало при этом..]
// Тост даже есть: "Чтоб у нас всё было и чтобы нам за это ничего не было.." (с)
:D

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 23:29  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
Tahmasib писал(а):

ну дырка и все тут...

да это не флуд, а здоровый спор двух здоровых мужиков с полярным мнением:)
То, что вы показали - безусловно красиво. Но очень узкоспециализированно и во многом случайно. Я же не спорил, что творить можно чем угодно, просто в арт-хаусе имя играет не меньшую роль, нежели само творчество. Фотография должна быть осмысленна и предвидена на 100%, после спуска кнопки готовое изображение уже должно быть в голове. А тут ты даже не знаешь что в фокус попало и какого оно цвета будет. Очень много отдано на откуп случаю, поэтому лично для меня это творчество далеко от понятия фотографии.

Я чего прицепился, обобщения высказанные в категорической форме редко имеют под собой основания. Про имя я не упоминал, это отдельная тема. Правил для фотографии не существует, и не надо свои предпочтения проецировать на всех. Для кого-то и агат единственная супер камера. Фотография ничего и никому не должна, как и сам процесс!!! После спуска кнопки, ничего не должно быть в голове :)) с чего это вы всех обязали? А есть еще те кто снимает от пуза... они себе смутно представляют края кадра. Не все предопределено и не все известно - таков уж этот мир.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 11:35  Заголовок сообщения:

Tahmasib писал(а):
Правил для фотографии не существует

как это? существуют правила.
Tahmasib писал(а):
и не надо свои предпочтения проецировать на всех. Для кого-то и агат единственная супер камера.

Форум для того и существует чтобы высказывать своё ИМХО. Вы же свои предпочтения высказываете - почему же мне нельзя?
Tahmasib писал(а):
Фотография ничего и никому не должна, как и сам процесс!!! После спуска кнопки, ничего не должно быть в голове :)) с чего это вы всех обязали?

Потому что творчество должно быть осмысленным. На то мы и люди, а не животные - нефиг бездумно спуск нажимать.
Tahmasib писал(а):
А есть еще те кто снимает от пуза... они себе смутно представляют края кадра.

Вот об этом я и говорю - от пуза и орангутан не хуже снимет, для этого не надо никаких правил построения кадра, видоискателя...мозга, в конце концов. А главное - найти зрителя, который будет хавать всю эту бездарщину.
У нас асбсолютно полярные взгляды и мы ничего друг другу не докажем - это факт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа