Текущее время: 15 июн 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Предзаказ открыли: http://www.finepix-x100.com/ru/pre-order
Цена пока указана примерно та же что в остальном мире. В Японии столько же стоит. Если не взвинтят - хорошо :cool:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Очень красивая игрушка. Видик - клево. Fuji - люблю. Рисунок с этой штуки - увы не фантастиш. Буду ждать развития темы с видиком и сменной оптикой.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Stansword писал(а):
Очень красивая игрушка. Видик - клево. Fuji - люблю. Рисунок с этой штуки - увы не фантастиш. Буду ждать развития темы с видиком и сменной оптикой.

Чего ждать - Лейка М8/М9 уже есть. С видиком и сменной оптикой. :cool:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Да за соракет, чегото отхотелось такую камеру.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Видеообзорчик http://www.youtube.com/watch?v=L-VoXxwGWYc

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 06:01  Заголовок сообщения: (no subject)

инструкция на английском http://www.fuji-x100.com/x100-manuel.pdf

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 07:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Может оно и вещь, но в самом Fuji, насколько я прочитал, эту камеру позиционируют как непонятно что непонятно для кого и она является только первым шагом в мир hi-end. Приятно, что Fuji считают hi-end именно дальномерное направление :) Но в пресс-релизе написано, что эта камера ещё найдёт своего пользователя.

Т.е. стоит дорого = круто. Выглядит винтажно = модно. Понаберут их или горе любители, или на подарок и появится у Fuji армия бета-тестеров.

Я лично одобряю то, что оптика не сменная у неё. Камера кропнутая и хорошие объективы будут вести себя непредсказуемо. Для тестирования и для баловства объектив стоит подходящий.

Исследования и производство очень дорогие ведь. Чтобы оставаться на плаву, нужно рожать промежуточные модели.

Инженерам Fuji желаю терпения и желаю им найти [s]лохов[/s]покупателей на эту красивую игрушку!

Кстати, посмотрел видяшку и хочу сказать, что в Fuji похоже сидят самые корректные маркетологи! Одна фраза "a camera of it's own" своей двусмысленностью полна скромности и привлекательности.

Кстати, это вовсе никакой и не дальномер совсем. Хороший компакт.
Были бы деньги лишние совсем, всего-то 40 тыр, можно бы использовать для технической съёмки :D

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 08:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Ох уж эти маркетологи :о) вечно они что-то куда-то позиционируют, ну да карма видать у них такая тяжкая... Просто кому-то она нужна, а кому-то нет, кто-то считает цену приемлемой а кто-то нет, люди разные, тем и прекрасны. По мне так это то, что надо. Даже несменная оптика не напрягает: я последнее время беру только один объектив обычно, и, как правило 40mm. А выкатят через несколько лет полноценный девайс с M-байонетом - так тогда и порадуемся, но сейчас-то, эти несколько лет, вполне можно получать удовольствие от приятного компакта? Не? :oops:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 09:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

hippy писал(а):
Ох уж эти маркетологи :о) вечно они что-то куда-то позиционируют, ну да карма видать у них такая тяжкая... Просто кому-то она нужна, а кому-то нет, кто-то считает цену приемлемой а кто-то нет, люди разные, тем и прекрасны. По мне так это то, что надо. Даже несменная оптика не напрягает: я последнее время беру только один объектив обычно, и, как правило 40mm. А выкатят через несколько лет полноценный девайс с M-байонетом - так тогда и порадуемся, но сейчас-то, эти несколько лет, вполне можно получать удовольствие от приятного компакта? Не? :oops:

Я только никак не пойму - а чем М8 не устраивает?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)

ценой, Костя, ценой ;)
Фуджи вполне по силам выпустить не слишком дорогую дальномерную цифровую камеру со съемными объективами и пусть не полнокадровой, но большой матрицей
при стоимости в 1.5-2 тысячи долларов будет пусть не ажиотажный, но устойчивый спрос

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Игорь Ковалев писал(а):
ценой, Костя, ценой ;)
Фуджи вполне по силам выпустить не слишком дорогую дальномерную цифровую камеру со съемными объективами и пусть не полнокадровой, но большой матрицей
при стоимости в 1.5-2 тысячи долларов будет пусть не ажиотажный, но устойчивый спрос

Так М8 за 2000 и сейчас купить не вопрос. Вот и не понимаю, нафига нужен обрубок и так не сильно удачной цифры, пусть чуть дешевле?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):

Ну лично мне давно хочется поснимать ночью на высоких ISO, я даже думал цифрозеркальную тушку менять поэтому, а теперь не надо будет.

Ну и как мелкий бонус - видео, причём размеры и вес позволяют подумать о креплении на велошлем к примеру.

P.S. И даже можно для видео попробовать приспособить к нему какой-нить широкоугольный конвертер...

Последний раз редактировалось hippy 17 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:32  Заголовок сообщения: (no subject)

М8 за 2 тысячи только б/у :) новую - будьте-нате 4,5 за М8.2 выложить
не стоит она этих денег, на мой взгляд... к тому же шумит изрядно на высокой чувствительности, что не есть гут
в общем, даешь хорошую недорогую камеру со съемным объективом! :lol:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

hippy писал(а):
kssemenov писал(а):

Ну лично мне давно хочется поснимать ночью на высоких ISO, я даже думал цифрозеркальную тушку менять поэтому, а теперь не надо будет. Ну и как мелкий бонус - видео, причём размеры и вес позволяют подумать о креплении на велошлем к примеру.

Ну, был у меня Фудж s5. Могу вас предостеречь - если вы расчитываете именно на бесшумность от фуджа, то можете сильно-сильно обломаться. Это никогда не было их сильной чертой. Не вижу предпосылок для качественного скачка. Если бы у них появилась шедевральная матрица, вышла бы зеркалка на ее основе.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:47  Заголовок сообщения: (no subject)

семплы Х100 говорят о весьма невысоком уровне шумов на высоких исо

iso 1000 https://lh6.googleusercontent.com/-uBld ... +++073.jpg

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Эээ... так есть же семплы давно...
ISO 6400 http://www.flickr.com/photos/ramdiboy/5 ... otostream/

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, буду рад.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Fujifilm reports that its Taiwa-Cho factory, which is located 20 miles from Sendai, was damaged by the quake, but fortunately none of the workers were reported injured. Production of the FinePix X100, which was being done at that factory, has been temporarily stopped and delays can be expected for this highly-anticipated camera. The company says the rest of its operation is not affected.

Fujifilm сообщает, что завод Taiwa-Cho, расположенный в 20 милях от города Сендай, поврежден землетрясением, однако никто из работников не пострадал. Производство камеры FinePix X100, которая выпускалась на этом заводе, временно прекращено и ожидаются перебои в поставках этой востребованной камеры. Остальные производственные мощности компании не пострадали.

полностью http://www.adorama.com/ALC/News.aspx?al ... lALC030911

вот так то :(

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

paolo_cocoa писал(а):

забавное видео)
стрит канешна так не снимают :hihi:

видик прикольный
если лаг затвора будет короткий как обещают - нада брать

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Да уж. Сколько производственной мощности сосредототчено в такой крохотной стране! Весь мир обеспечивают качественной техникой!
А у нас большая тундра...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа