Текущее время: 16 июн 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:45  Заголовок сообщения: (no subject)
для определённого размера отпечатка(примерно метр на полтора), может и нужно 700(или более мб). Для просмотра на компе со всеми нюансами - 300-400 кб(почти во весь экран, как и все фото в галерее, //уменьшая исходный скан).

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:48  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
интересно, есть кто мог бы привести наглядный пример хотя бы в 30 линий(согласен на 20) :) ЛЮБЫМ фотоаппаратом в мире?

Вот:
Изображение :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:48  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Tahmasib писал(а):
700мб скан никому тут нах не сдался! Если руки растут из приплечевой области, вы сможете дать представление о своём творчестве. А более ни кто тут от вас и не требует.

Только не обижайтесь. Вот после созерцания в сети таких фоток как Ваши и пр., молодые работники фотолабов совершенно искренне и по человечески говорят клиентам: "Да забудьте вы про плёнку, любой мобильник лучше снимает!" Конечно скан 700 Мб. нах не сдался.

Не понял, зачем вам скан на 700мб ? Нахера?!! Разве оптическая печать использует мегабайты?

Кстати снимаю я не для молодых работников минилабов и их мнение меня не интересует.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:51  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
Берите микроскоп, и через него только можно увидеть реальную картинку теста обьектива.:D

последние 10 лет я только этим и занимаюсь :cool:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:55  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
Вот:
:)

ну, зачёт :beer: - у меня такая-же на стенке висит, для юстировки правда, а не для вычисления линий :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:57  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
serg-k3 писал(а):
Берите микроскоп, и через него только можно увидеть реальную картинку теста обьектива.:D

последние 10 лет я только этим и занимаюсь :cool:

А можно в цитатник клуба повторить про последние десять лет ? :D
Так чтоб интересно читалось!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
Перед тем как писать язвительный комментарий, включите мозК. Мы от вас кроме пафосных заявлений пока что ничего не увидели. Один пустой фотоананизм, ни одного примера, ни одного своего снимка с эрбухи, даже! Один пиз**ж что если бы дакобы...

Не хотел бы я выкладывать такие примеры как Ваши. Поэтому буду печатать аналогово. И не надо материться, я не говорил что у Вас плохие фотографии. Я вижу что очень даже достойные, просто выложенные в таком виде, простите, выглядят просто похабно.

Tahmasib писал(а):
Снимок 25х25 мыл напечатан на машине, сразу после проявки первой плёнки, как тест. На сколько помню большего размера машина не печатает.

Я имел ввиду, а какое ещё может быть качество со СФ при печати 25X25?! Но для Вас это бомба. :D

Последний раз редактировалось posiTif 19 июл 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:00  Заголовок сообщения: (no subject)
..фактически. Вот, новый микроскоп заказал.. будем думать.. :angel:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:02  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Tahmasib писал(а):
Перед тем как писать язвительный комментарий, включите мозК. Мы от вас кроме пафосных заявлений пока что ничего не увидели. Один пустой фотоананизм, ни одного примера, ни одного своего снимка с эрбухи, даже! Один пиз**ж что если бы дакобы...

Не хотел бы я выкладывать такие примеры как Ваши. Поэтому буду печатать аналогово.

Tahmasib писал(а):
Снимок 25х25 мыл напечатан на машине, сразу после проявки первой плёнки, как тест. На сколько помню большего размера машина не печатает.

Я имел ввиду, а какое ещё может быть качество со СФ при печати 25X25?! Но для Вас это бомба. :D

Интересно сколько стоит ваш отпечаток , ну скажем 24х30, или какой вы там печатали сейчас максимальный размер ?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:04  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
svk писал(а):
Вот:
:)

ну, зачёт :beer: - у меня такая-же на стенке висит, для юстировки правда, а не для вычисления линий :)

Миры на желтой бумаге, вырезаны из справочника, пленка Свема, свет от лампы, негативы заплесневелые из гаража :)
Надо напечатать миры, те что сканировал, они контрастные и тестировать на хороших пленках. С Москвы были, сейчас не найти, но вроде свои 20-25 давала.
Спать уже пора, утром на работу. :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:11  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Интересно сколько стоит ваш отпечаток , ну скажем 24х30, или какой вы там печатали сейчас максимальный размер ?

С эрбухи ещё не печатал. Вот только пришла бумага 30X40, сейчас буду делать безстекольные рамки в фотоувеличитель и никак не найду кадрирующую рамку 30X40 по сходной цене. Но негативы с неё только вытащенные из бачка уже поразили богатством палитры оттенков, а под увеличительным стеклом ещё и разрешением и равномерностью фокуса по кадру.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:20  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
serg-k3 писал(а):

С эрбухи ещё не печатал. Вот только пришла бумага 30X40, сейчас буду делать безстекольные рамки в фотоувеличитель и никак не найду кадрирующую рамку 30X40 по сходной цене. Но негативы с неё только вытащенные из бачка уже поразили богатством палитры оттенков, а под увеличительным стеклом ещё и разрешением и равномерностью фокуса по кадру.

Рамка это не самое нужное, можно намочить бумагу иразравнять её на столике,
На чём печатать будете ? каким обьективом ? Сколько листок 30х40 обходится с контрольками и с химией?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:33  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Рамка это не самое нужное, можно намочить бумагу иразравнять её на столике, На чём печатать будете ? каким обьективом ? Сколько листок 30х40 обходится с контрольками и с химией?

Про рамку согласен. А в остальном - скромно. Пока Крокус с родными объективами и ещё несколько М42 от фотоаппарата, надо ставить опыты. Для этих опытов купил просрочку Ленинградского "Позитива" 92 год. Уже печатал на такой даже за 87 год, совершенно нормально бумага сохранилась, в отличие от "Славича" который подох совершенно. 100 листовая пачка - 350 р., химия из "Фотоаптеки" тоже копейки. Эксперементировать можно в полный рост, было бы время.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:46  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
serg-k3 писал(а):
Рамка это не самое нужное, можно намочить бумагу иразравнять её на столике, На чём печатать будете ? каким обьективом ? Сколько листок 30х40 обходится с контрольками и с химией?

Про рамку согласен. А в остальном - скромно. Пока Крокус с родными объективами и ещё несколько М42 от фотоаппарата, надо ставить опыты. Для этих опытов купил просрочку Ленинградского "Позитива" 92 год. Уже печатал на такой даже за 87 год, совершенно нормально бумага сохранилась, в отличие от "Славича" который подох совершенно. 100 листовая пачка - 350 р., химия из "Фотоаптеки" тоже копейки. Эксперементировать можно в полный рост, было бы время.

Ну бумага для экспериментов, - понятно. Забавное у вас занятие.
Для хорошей печати крокус слабенький, да и обьективы у него кака.
Вот какой результат этим можно получить ? думаю что на стуйнике А3 печать со скана на Эпсоне 4490 будет веселее и лучше. Но , тогда пропадёт мнимый кайф, всё таки чтобы печатать оптикой средний формат30х40, нужно хороший увеличитель и обьектив. А так всё это баловством выглядит и тратой времени.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 02:10  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Забавное у вас занятие.
Для хорошей печати крокус слабенький, да и обьективы у него кака.
Вот какой результат этим можно получить ? думаю что на стуйнике А3 печать со скана на Эпсоне 4490 будет веселее и лучше. Но , тогда пропадёт мнимый кайф, всё таки чтобы печатать оптикой средний формат30х40, нужно хороший увеличитель и обьектив. А так всё это баловством выглядит и тратой времени.

Я 10 лет сидел на цифре, сыт ей и фотошопом по горло. А кайф, может и не входит в Ваш список истинных кайфов, но в мой входит. Сканировать не стану, негатив очень плотный получился и с очень широкой градацией, не по зубам такое цифре. Сканировать можно с моей Вельты, негативчик к негативчику, все серенькие, жиденькие, никакущенькие ОБАЛДЕННО отсканируется! Только нет в этом кайфа, скан, опять фотошоп, уровни, кривые и можно всем говорить что Хассельбладом снято, опять же красоту и пластику оптики можно будет обсудить, а попробуй докажи что нет! :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 02:29  Заголовок сообщения: (no subject)

:) Сам процесс конечно интересный. Но... важен результат. А его пока нет ни на бумаге ни на цифре. А самовнушение этом мнимым кайфом не даст реального удовольствия без качественной картинки, и реальной оценки результата.
Всё остальное просто воображение или игра вашего сознания.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 02:48  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):

Блин, как Вы чётко разобрались с диагнозом! :o

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
serg-k3 писал(а):

Блин, как Вы чётко разобрались с диагнозом! :o

Сам такой ! :D Но вот сканерование и возможность увидить картинку на экране и пропечатать , -это есть самый быстрый кайф.
А если оптическая печать, и самостоятельно, то это куча денег и времени.
А где шедевр? кто оценит? кому нужно эта печать ? куда деть отпечатки?
Ну и ко всему найдётся такой ,который увидив эти ручные шедевры скажет ,-
кака.
Вот поэтому средний формат , как и большой предьявляет очень большие требования к уровню фотографий, качеству сьёмки, обработки, а дальше и самой печати, иначе нафига этот весь гоморой нужен. :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот и я о том же! Скан на эти злополучные 700мб никому в сети не покажешь! Кто будет их качать? Да даже в гостях ни кто не будет с увеличением в хххх-крат на мониторе рассматривать зерно. Быстрое удовольствие это сканирование с приемлемым качеством или быстрая печать в минилабе, где без гемороя можно увидеть отпечаток. У нас кстати печатают на выбор или оптика или цифра.

Как еще по иному можно поделится в сети своими "шедеврами" :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Господа, я меньше года как за это дело взялся (я про плёнку). Крокусом уже печатал, правда пока макс. 20X30 (объектив использовал Индустар 50-2). По сравнению с печатью в фотолабе разница значительная, я уже не говорю про планшетник. Ну дайте душу отвести. Фото выложенные мной здесь сканированы тремя сканерами включая фотолабовский Норицу. Ну это же отстой полный, как я могу этим кого-то порадовать?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа