Текущее время: 17 июн 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Relayer писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
А Вы считаете ,что наводка по 15-50 положениям(в подобном АФ) точнее метражки????

метражка, выставленная "на глаз", имхо не точнее такого АФ. и уж не оперативнее - тут без вариантов

Не оперативнее? :shock: Экий вы затейник-автофокусник.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:25  Заголовок сообщения: Konica C35MF

Изображение
Konica C35MF
Код:
[+] 1) пленка
[+] 2) фикс не хуже 2,8. фокусное 35-50мм (Hexanon 35mm f/2.8)
[+] 3) аф с возможностью залочивания
[+] 4) ручное выставление чувствительности пленки. желательно, но не критично
[+] 5) пыха отключаемая раз и навсегда
[-] 6) в нерабочем состоянии объектив не выступает за корпус камеры, "крышка" объектива конструктивная (а-ля LC-A)
[+] 7) цена не выше сотни американских рублей
:?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:49  Заголовок сообщения: Konica C35MF

kssemenov писал(а):

возможно у вас понятия за оперативность другие отличные от моих?
под оперативностью я подразумеваю 3 сек на достать-клацнуть.

alegen писал(а):
Konica C35MF
Код:
[-] 6) в нерабочем состоянии объектив не выступает за корпус камеры, "крышка" объектива конструктивная (а-ля LC-A)

основная проблема именно в 6ом пункте. есть масса аф-мыльниц с фиксами 2,8/35 которые "пролетают" исключительно из-за этого пункта

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:09  Заголовок сообщения: Konica C35MF
Чайнег team

Relayer писал(а):
kssemenov писал(а):

Мдя... Люди вот Гексар РФ не берут, говорят, что у него лаг затвора на сколько-то сотых секунды больше лейки, а вы тут про 3 секунды. За три секунды не то что сюжет из кадра уйдет, все умереть вокруг вообще могут. А у шкальника, если заранее выставить расстояние, время тратится только на донести до глаза. Это значительно оперативнее классической дальномерки, про аф речь вообще не идет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
А у шкальника, если заранее выставить расстояние, время тратится только на донести до глаза. Это значительно оперативнее классической дальномерки, про аф речь вообще не идет.

расстояние до объекта съемки заранее не известно - о чем мы говорим? какие к черту сотые доли секунды? оставьте их леешникам - им нужнее. они за это бальшие деньги плотють :) большая часть времени из 3х сек идет на принятие решение в голове - это кадр или не кадр. как только решение принято - дальше все происходит автоматически. и вот если я в это время должен еще думать о том что надо выставить метраж - вот тут то все и умерло. так что шкальник пользовать можно, но на гиперфокале - собственно свой LC-A я так и пользовал. но все же это несколько не то

ЗЫ странно мне видеть что тема про выбор камеры с вполне конкретными требованиями к ней превратилась в треп и флуд. граждане, снимайте агатами, сменами, БФ и полароидами - я вас не собираюсь переубеждать в обратном. но это не повод обсуждать всю эту альтернативщину в этой теме :)

Последний раз редактировалось Relayer 10 мар 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор

Relayer писал(а):
расстояние до объекта съемки заранее не известно - о чем мы говорим?

А практика показывает обратное. Не пробовали прикидывать расстояние, а потом точно отмерять? Помогает.

Relayer писал(а):
какие к черту сотые доли секунды? оставьте их леешникам - им нужнее. они за это бальшие деньги плотють :)

"Не думай о секундах свысока" (с)
Кстати Hexar RF вполне быстрый оказался. В ручнике снимать можно - только кнопка сильно утоплена.

Relayer писал(а):
и вот если я в это время должен еще думать о том что надо выставить метраж - вот тут то все и умерло. так что шкальник пользовать можно, но на гиперфокале - собственно свой LC-A я так и пользовал. но все же это несколько не то

Метраж надо выставлять ДО, а не после. Кроме того зонная фокусировка такая зонная. Для 35мм объективов можно использовать вплоть до ф5.6 а при джедайстве и до ф4.0. Все стандартно - дистанция 3 метра, ф5.6. Подробности в калькуляторе ГРИП.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:18  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
А практика показывает обратное. Не пробовали прикидывать расстояние, а потом точно отмерять? Помогает.

я этим занимался 30 лет тому назад когда снимал сменой. последнее время както такой фигней не страдаю - есть более интересные занятия

QUAsit писал(а):
Метраж надо выставлять ДО, а не после. Кроме того зонная фокусировка такая зонная. Для 35мм объективов можно использовать вплоть до ф5.6 а при джедайстве и до ф4.0. Все стандартно - дистанция 3 метра, ф5.6. Подробности в калькуляторе ГРИП.

за ГРИП я в курсе. на дырке 5,6 и фокусном 35мм при фокусировке на 3м ГРИП 2м-5м. а с твоим джедайством на 4 и того меньше - 2.32м-4.23м. так что метраж конечно надо выставлять ДО. можно и снимки делать тоже ДО. а можно и просто на форуме сидеть и за ГРИП рассуждать :) я помоему несколько раз в этой теме говорил что хочу уйти от шкальника и гиперфокала

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Relayer писал(а):
... большая часть времени из 3х сек идет на принятие решение в голове - это ...

Попробуйте поснимать Konica-Tomato (Konica Pop-10). Там вообще ничего не отвлекает от съёмки.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор

Relayer писал(а):
QUAsit писал(а):

я этим занимался 30 лет тому назад когда снимал сменой. последнее время както такой фигней не страдаю - есть более интересные занятия

QUAsit писал(а):

за ГРИП я в курсе. на дырке 5,6 и фокусном 35мм при фокусировке на 3м ГРИП 2м-5м. а с твоим джедайством на 4 и того меньше - 2.32м-4.23м. так что метраж конечно надо выставлять ДО. можно и снимки делать тоже ДО. а можно и просто на форуме сидеть и за ГРИП рассуждать :) я помоему несколько раз в этой теме говорил что хочу уйти от шкальника и гиперфокала

А я таким макаром на дальномерки снимаю - вот жеж прикол, ага? :lol: Так что рассуждаем про грип дальше. Кроме того РИП от 2 до 5ти метров - это не гиперфокал, ага. Гиперфокал - это от Х до бесконечности. Есть разница: сцена + нерезкий ЗП или фигиру на резкой бесконечности непонятные.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Relayer писал(а):

ЗЫ странно мне видеть что тема про выбор камеры с вполне конкретными требованиями к ней превратилась в треп и флуд. граждане, снимайте агатами, сменами, БФ и полароидами - я вас не собираюсь переубеждать в обратном. но это не повод обсуждать всю эту альтернативщину в этой теме :)

Ну так объявите, что тема закрыта, фигли. Все у вас на столе уже стоит, что хотели, чего дальше-то тереть? Просто не надо говорить вещей, в которых не очень сильно понимаете, и продолжения темы с флудом не будет. Думайте дальше 3 секунды над снимком - кто мешает? Кстати, на фото.ру эта тема будет более продуктивна, там таких "вдумчивых съемщиков" весь форум минус один.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 19:16  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ну так объявите, что тема закрыта, фигли. Все у вас на столе уже стоит, что хотели, чего дальше-то тереть?

ну так отпишитесь от этой темы - делов то? что вас напрягает? найдутся люди - отпишутся о своем опыте. я вот свои пленочки проявлю. потрем по теме

kssemenov писал(а):
Просто не надо говорить вещей, в которых не очень сильно понимаете, и продолжения темы с флудом не будет. Думайте дальше 3 секунды над снимком - кто мешает? Кстати, на фото.ру эта тема будет более продуктивна, там таких "вдумчивых съемщиков" весь форум минус один.

ппц. я даже это коментировать не буду. не забудь заказать себе шоколадный памятник в конный рост

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 19:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Relayer писал(а):
за ГРИП я в курсе. на дырке 5,6 и фокусном 35мм при фокусировке на 3м ГРИП 2м-5м. а с твоим джедайством на 4 и того меньше - 2.32м-4.23м

У Вас повышенные требования. При кружке рассеяния 0,05мм (для объективов Киева) на 1:5,6, F=35мм и наводке 3м, ГРИП= 1,77-9,9 м. Для объективов Зоркого немного жестче требования.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Relayer писал(а):
kssemenov писал(а):
Ну так объявите, что тема закрыта, фигли. Все у вас на столе уже стоит, что хотели, чего дальше-то тереть?

ну так отпишитесь от этой темы - делов то? что вас напрягает? найдутся люди - отпишутся о своем опыте. я вот свои пленочки проявлю. потрем по теме

kssemenov писал(а):
Просто не надо говорить вещей, в которых не очень сильно понимаете, и продолжения темы с флудом не будет. Думайте дальше 3 секунды над снимком - кто мешает? Кстати, на фото.ру эта тема будет более продуктивна, там таких "вдумчивых съемщиков" весь форум минус один.

ппц. я даже это коментировать не буду. не забудь заказать себе шоколадный памятник в конный рост

Фи, какой злой и глупый мальчик.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:15  Заголовок сообщения: (no subject)

...во,блин, помните анкдот ,как в совдепии,
что ни начинали делать,получался автомат Калашникова,
а у нас,про что ни начинаем, переходим на личности....
:(

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:53  Заголовок сообщения: Konica C35MF

Relayer писал(а):
kssemenov писал(а):

alegen писал(а):
Konica C35MF
Код:

основная проблема именно в 6ом пункте. есть масса аф-мыльниц с фиксами 2,8/35 которые "пролетают" исключительно из-за этого пункта

В среднем получается 2сек. Редко когда 3:))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В отношении оперативности,вот я взял в декабрьскую поездку в Крым Олимпус Мю 2 ,до этого на нее не снимал поэтому напрягал процесс ее фокусировки и съемки,"выползает объективчик,чтото фокусирует и снимает уползая обратно",как оказалось мои опасения в отношени тормознутости были напрасными,там где я снимал прибой ,хотел брызги покрасивше запечатлеть ,лишние дубли не особо понадобились.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:19  Заголовок сообщения: Konica C35MF

Relayer писал(а):

Господа, чего спорим? Все просто объясняется. Фотография - это искусство. Чем то похоже на снайперское. В том-то и фенька этого искусства, что еще за 5 секунд нужно уметь предвидеть (или нутром чувствовать как снайпер) что сейчас пойдет отсчет этих самых 3-х секунд. И за эти 5 секунд нужно успеть все просчитать учесть и выставить прицел, 3 секунды это уже для того, что бы вскинуть ствол, поймать в перекрестие дико мчащегося кабана и нажать спуск, все. А перед нами типичный избалованный мальчик, топающий ножкой и ноющий: Я самый Великий снайпер, только дайте мне винтовку которая сама все наводит, сама поворачивается на самого жирного кабана и сама кричит "стреляй", а я буду только на пимпочку нажимать от которой она стреляет, потому что у меня тут других интересных занятий много. :lol: :lol: :lol:

Посмотрите сколько здесь и вообще в сети гениальных снимков сделанных всякими обмылками типа Смены 8М, Агата, Вилии и пр. Мастерство от камеры не зависит. Типичная логика мальчиков-мажоров: так, это купил, это купил, это тоже подогнали, теперь осталось ремешок с фирменным логотипом прикупить и все, теперь пойдут шедевры.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
...во,блин, помните анкдот ,как в совдепии,
что ни начинали делать,получался автомат Калашникова,
а у нас,про что ни начинаем, переходим на личности....
:(

ну вы же видите что Г. kssemenov и posiTif пишут - сплошное недержание. вопрос изначально был исключительно техническим. но у них видать план по количеству постов в день. при этом естественно качество приносится в ущерб в погоне за количеством. ну и походу я смотрю что они страдают комплексом неполноценности. иначе как эти обсерания можно еще интерпретировать?
граждане фотостахановцы, еще раз повторяю - тема чисто техническая. все ваши фантазии и нравоучения по поводу техники работы на стрите меня не интересуют - я об этом не спрашивал. ибо чем хочу - тем и снимаю.

Игорь vf'cnhj писал(а):
В среднем получается 2сек. Редко когда 3:))

ну 3 это я сказал по максимуму. большая часть времени идет на идентификацию а не на съемку (это некоторые тут предвидят кадр за день-два :) ). когда я иду на стрит целенаправленно поохотится за людьми я в это время вполне укладываюсь на неавтофокусной зеркалке - т.е. надо еще в фокус попасть т.к. снимаю в основном телефиксами на открытых и любая промашка - это 100% брак.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Relayer писал(а):
за ГРИП я в курсе. на дырке 5,6 и фокусном 35мм при фокусировке на 3м ГРИП 2м-5м. а с твоим джедайством на 4 и того меньше - 2.32м-4.23м

У Вас повышенные требования. При кружке рассеяния 0,05мм (для объективов Киева) на 1:5,6, F=35мм и наводке 3м, ГРИП= 1,77-9,9 м. Для объективов Зоркого немного жестче требования.

если мне не изменяет мой склероз то предельный размер кружка рассеяния зависит от результирующего размера отпечатка, расстояния до зрителя и степени его (зрителя) слепоты - разве не так?

Последний раз редактировалось Relayer 11 мар 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Ругается. Это нормально. Меня лично задело что посты Relayer имеют явно выраженный барский душок. Гениальным людям я могу простить все, пойду фотки его гляну.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа