Текущее время: 16 июн 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
Поэтому я и рекомендую крепкий фотоаппарат.

Против лома нет приёма.

Или покоцают аппарат или украдут. Причем по закону Мэрфи именно тогда , когда он будет наполнен фото-шедеврами и ехал в проявку. :(

imho нет такого аппарата который переживет 15-20 пересылок по экс CCCР.

Или после каждой пересылки к Михельсону отправлять на регулировку?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 10:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

serg-k3 писал(а):
Ех ребята, ребята ! Да не поняли вы ничего. Дело не в снимках.
Существовала в давние времена такая традиция , Ну по крайней мере на Украине точно. На свадьбе гостям наливали водку в одну стопку, стопку пускали по кругу. Таким образом этот стакан описывал круг, как бы объединяя всех сидевших за столом и вызывая взаимное доверие, потому как пили из одного стакана.
Вот и фотоаппарат является тем объединяющим стаканом доверия. Плёнка засветится, потеряется по дороге, мышки скушают да и лень заниматься........
М..да ! Молодцы! :D

Ну вот, всё опять вокруг железяк крутится. Я бы предпочёл, чтобы дело было именно в них - фотографиях. Заморачиваться на фотиках - дело пустое.

А если дело не в снимках, то может и не стоит вообще плёнку заряжать в фотик?
Подержали неделю у себя отправили по почте, копию чека отсканировали и выложили - следующий! :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

КатеринаЗ писал(а):
Да, могу предоставить Ю-8, если будет решено обектив взять полтинником.
И ещё, как вариант темы - можно взять тему своей профессии - попросту рассказать о себе тремя кадрами

Фотографии рабочего стола с размещенным на нем компьютером мало кому будут интересны. ;)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 11:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter ! Помогите провести этот проект, добавьте от себя требования, Ведь всё равно без администрации клуба проект сложно провести. Да может пропасть фотоаппарат, да могут засветить плёнку, но на то нам головы и даны чтобы эти вещи предусмотреть. Я согласен что времени уйдёт много, но результат думаю будет интересным. Прочтите первый мой пост ещё раз и поддержите.
В этой ситуации фотография получается конечным продуктом, а это съёмка.
Без фотоаппарата её не сделать, в проекте главное съёмка и фотографии,
Фотоаппарат выполняет роль стакана, всё что в стакане каждый выложит в своих фотографиях, мы в конце получим результат объединяющий людей увлечённых съёмкой. думаю что технарям этот проект не интересен.
С уважением Сергей.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 11:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Участвую. Киев.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Идея хорошая, тема должна быть регламентирована и всё, я ЗА!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:05  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

ничего не получится :lol:

история развития этого клуба витиевата и драматична в сравнении, например, с описанием развития жизни на поверхности спутника планеты Земля за последние 10 тысяч лет

развиваю мысль - ЧКД не в состоянии справиться и с гораздо более простыми коллективными задачами, не требующими централизованного управления непростой логистикой движения камеры по территории РФ и ближнего зарубежья

примеры? нивапрос:
1. проваленный проект avaliable light mob
2. проваленный первый фотоконкурс

На мой взгляд причины очевидны - отсутствие у большинства чкд самоорганизации, желания фотографировать, да и ваще вести соц.активность в отличных от положения "жопа на любимом кресле у монитора" случаях (в рамках данного сообщества естественно)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Предлагаю ФЭД-5 любой выбранной участниками модификации(сам за В). Плюсы: дешевизна, счетчик кадров не сбивается случайно, вписывается в 1 кг. Могу пустить от себя полностью перебранный и проверенный аппарат. Более дешевый вариант в пересылке Микрон-2. На возврат камеры не претендую - пусть хоть в музей "поля чудес" уходит. После каждых пяти пересылок камера должна попадать к человеку способному свести при необходимости дальномер, отрезок будет железным.

Последний раз редактировалось asblv 26 ноя 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Streitor вообще всё уже изложил, почему ничего путнего не получится из этой затеи.

Но Вы можете попробовать, хотя бы в пределах Украины. Посмотрите что в итоге получится и стоило ли заниматься этим. Думаю вас там человек 5 точно наберется и можно относительно быстро запустить пилотный проект.
К тому же можно обойтись без почты, использовать услуги автобусных перевозчиков, которые так же доставляют небольшие грузы. Стоит это недорого и на много быстрее и надежнее почты.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

я хотел бы поучаствовать.

но с некоторыми изменениями.

-передается только камера. пленку покупает и проявляет сам участник на месте.
-выбирается только один кадр (лучший по мнению участника)

почему? потому что пересылать непроявленную пленку через всякие таможни чревато порчей и засветкой (из России вроде бы до сих пор официально запрещено вывозить непроявленные фотоматериалы - вдруг шпиены секреты украдут ? )
плюс гарантия что ты сам эту пленку не запорешь при проявке (у каждого свой отлаженный процесс)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Streitor вообще всё уже изложил, почему ничего путнего не получится из этой затеи.

Но Вы можете попробовать, хотя бы в пределах Украины. Посмотрите что в итоге получится и стоило ли заниматься этим. Думаю вас там человек 5 точно наберется и можно относительно быстро запустить пилотный проект.
К тому же можно обойтись без почты, использовать услуги автобусных перевозчиков, которые так же доставляют небольшие грузы. Стоит это недорого и на много быстрее и надежнее почты.

Я сначала так и думал. Но всё равно небезразличие администрации поможет хотя бы увеличить число участников на Украине. Давай те всё таки соберём весь список желающих и в России и в Украине. и тогда определимся.
Нет, лучше по всему клубу этот проект проводить. Локальный , местный можно вообще тогда уменьшить до : только Москва, только СПБ, и только Хотин , где провести в одном лице для себя.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

serg-k3 писал(а):
Я сначала так и думал. Но всё равно небезразличие администрации поможет хотя бы увеличить число участников на Украине. Давай те всё таки соберём весь список желающих и в России и в Украине. и тогда определимся.
Нет, лучше по всему клубу этот проект проводить. Локальный , местный можно вообще тогда уменьшить до : только Москва, только СПБ, и только Хотин , где провести в одном лице для себя.

Ограничить для начала пределами Украины - вполне себе уместно. Если вдруг процесс пойдет, то географию можно расширить.
А администрация - что администрация? Выделить отдельную галерею для этих фоток - легко. Было бы чего выкладывать. :roll:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Когда все соберутся, огласите окончательный регламент.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 17:15  Заголовок сообщения: (no subject)

если в результате хотите получить один общий проект то и количество кадров должно быть сильно ограниченно и плёнка одна должна использоваться и обработано должно быть кем то одним
идея Рады с фото/эстафетой интересна сама по себе но приведёт к разнобою результатов
в случае нескольких плёнок координатор должен быть ответственным за сбор плёнки по ходу дела и за обработку результатов
главное не давайте себя запутать в пустой говорильне а то как обычно как Стрейтор написал....

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 17:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Раз уж я так загорелась этой идеей, могу предложить свой вариант реализации "одна плёнка на всех". И я готова с этим возиться
Тот, на ком оканчивается плёнка, отправляет мне ЛС, в котором я сообщаю свой адрес, плёнка высылается мне. Я отдаю её на проявку и сканирование, результаты отправляю администрации форума, где они копятся до поры-до времени .
Параллельно с этим создаётся, скажем Я-кошелёк, куда переводится денежка и пишется, от кого из участников.
Тут оговорка - я готова этим заниматься, но с проявкой-сканированием в нелюбимом многими Фотопроекте. Посто он находится у меня по дороге на работу.

Если у кого есть другой вариант реализации - предлагайте

Да. поправка - ЧКД из Украины, видимо, проявку-сканирование лучше организовать у себя. А вот с заграницей... надо почесать макушку

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 18:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще можно вместе с камерой передавать лист с автографом очередного участника, потом вставить его в рамочку и повесить где-нибудь. Камеру в дальнейшем использовать как переходящий (или непереходящий) приз победителю очередного конкурса

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 18:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Продолжая разговор. По окончании приёма заявок желающих участвовать я могу составить схему переправки, стараясь оптимизировать её по географии. То же самое делает ЧКД из Украины, т.к. это будет проще. Затем к камере прилагается список, максимально полный, от кого-кому камера передаётся. Получив и отсняв свои кадры. человек вычёркивает своё имя из списка и отправляет следующему, отписываясь на форуме об отправке.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 18:02  Заголовок сообщения: (no subject)

А если так:
мыслишки про как упростить реализацию идеи

1. Несколько региональных эстафет, для свести проблемы с почтой к минимуму и пользовать местных перевозчиков. В украине почта везет неделю, перевозчики в основном сутки. Бальшие города (Мск, Питер из-за большого числа ЧКД буддм считать отдельными "регионами", остальное как сформируется
2. Камера - одного вида. Думаю во многих городах есть 3-4, побывавший у Михельсона? Не думаю что будет большой проблемой найти камеры на месте по числу регионов-участников. Вот это и пусть будет объединяющим фактором - "стаканы" разные, но из одного сервиза, так сказать.

И прочее
3. Тема одна и старт одновременный
4. Ограничение по кадрам - может хай каждый сам решает сколько стрелять, но отобрать должен будет 1-2-3 кадра итоговых. Другие кадры думаю тоже свет увидят, может в виде "фотолетописи проекта"
5. Ограничение по времени - не знаю, но думаю должно быть что-то "не более Х дней"
6. Ответственность за использование оговоренной камеры/оптики на совести участников.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 18:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Раз уж я так загорелась этой идеей, могу предложить свой вариант реализации "одна плёнка на всех". И я готова с этим возиться
Тот, на ком оканчивается плёнка, отправляет мне ЛС, в котором я сообщаю свой адрес, плёнка высылается мне. Я отдаю её на проявку и сканирование, результаты отправляю администрации форума, где они копятся до поры-до времени .
Параллельно с этим создаётся, скажем Я-кошелёк, куда переводится денежка и пишется, от кого из участников.
Тут оговорка - я готова этим заниматься, но с проявкой-сканированием в нелюбимом многими Фотопроекте. Посто он находится у меня по дороге на работу.

Если у кого есть другой вариант реализации - предлагайте

Да. поправка - ЧКД из Украины, видимо, проявку-сканирование лучше организовать у себя. А вот с заграницей... надо почесать макушку

Лично мне не особо нравится эта идея, так как сканирование, обработка, шарп, уровни - для меня это неотъемлимая часть результата, я предпочитаю все от и до делать сам. Что лаба сделает с моим куском пленки - одной ей известно :)
А теперь представьте, насколько все усложняется - Яндекс-кошелек, отправка пленок от каждого, пополнение кошелька (из разных стран!), сканирование "на автомате" и т. д. и т.п... количество проблем растет в геометрической прогрессии. А потом год ждать результата, и недовольные будут что их фото не так проявили, не так обрезали... или вообще не вышло... :oops:

Я думаю камера-объектив - общие, пленка - каждого лично. За неделю каждый делает № кадров, колдует над пленкой и постит 1-2 лучших. Затем камера-объектив пересылается следующему участнику (за счет отправителя или получателя - как договорятся). Усё :)
Что касается списка - имхо более чем достаточно вести отчет в теме на форуме

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 18:23  Заголовок сообщения: (no subject)

продолжая тему финансов, то, как я это понимаю

В минусе, конечно, те, кому придётся камеру пересылать почтой, по сравнению с передающими из рук в руки.
Потому, на примере Фотопроекта (см.выше) предлагаю такой вариант: (по минимуму)

проявка 40р
сканирование фотопленок на Nikon CoolScan 5000 нерезаная пленка 10х15 200р

Итого, при условии 3 кадра на нос - на плёнку 12 участников. Общая сумма с одной плёнки 240/12= 20р с человека

Надо понять соотношение пересылающих-передающих и предложить вторым оплатить сканирование за себя и за того парня. Может даже за пятерых, которым пришлось камеру пересылать. Даже в этом случае сумма не велика
И даже если увеличить качество сканирования, цифра, опять-таки, большой не будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа