Текущее время: 13 июл 2020, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:44  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 18:55
Сообщения: 143
Откуда: Birobidzhan
Я не правильно выразился, свет измерял отраженный от лица, а лицо ноутбук освещал.

_________________
http://predanie.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:35  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 18:55
Сообщения: 143
Откуда: Birobidzhan
Наваждение какое-то, только купил этот чудесный приборчик и он сломался :( лампочка перестала загораться. Раскрутил, посмотрел, вроде ничего не отпало, значит перегорело что-то, но как?!

_________________
http://predanie.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 04:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 03:54
Сообщения: 4
Откуда: Тамбов SYTI
AlexK писал(а):

Согласен с тов. Михельсоном. Купил новый Свердловск-4 ессно без батареек, пошел в маг напротив дома, там же продаются батарейки для часов, калькуляторов, и прочей хрени, вобщем загнал 4 батарейки-таблетки какие-то "golden power" по 1,5V made in chaina и не парюсь,работают уже месяца 2, показывает примерно так же как экспонометр ЕОСа-3 от Сапопа Все фото выходят на ура,выставляю почти всегда точно по экспонометру.


Как всегда по русски. Самый простой метод без лишних загибов и дает самый положительный результат)))

_________________
Лучший фотоаппарат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:50
Сообщения: 505
Откуда: Санкт-Ленинград
не знаю, может уже и было.
я неделю назад поставил вот такую
Изображение
цена вопроса : 300р ("источник", спб)
подчерпнул отсюда : http://embedder.livejournal.com/20028.html

_________________
” - Я думаю, мне выпить надо. - Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.” (с)Буковски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 16:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 17:59
Сообщения: 889
Откуда: Украина, Алчевск
Достался почти бесплатно Свердловск - 4, но там нет задней крышки для батареек. Скажите, а где можно найти заднюю крышку (для зажима батареек)?

_________________
Жизнь хороша - как ни крути)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 18:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 14811
Откуда: Оттуда.
Да сам сделай из куска железки, она же простая , прямоугольничек стали в 1мм толщиной, с отверстием .
Размеры по корпусу, отверстие тоже по корпусу разметить

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 09:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 19:39
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Ещё один вариант - батарейка со старой материнки 386-486. По размеру как раз как 3РЦ-53, напряжение 3,7 в, можно заряжать.
Опробовал на Электронике(клон Свердловска -2), работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 21:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:51
Сообщения: 530
Откуда: Москва
LS14250 длинновата немного, крышка ровно не закрывается с ней. Я поступил следующим образом:

ИзображениеИзображениеИзображение

Сделал отверстие под носик батарейки. С батарейки сверху срезал оболочку, во-первых, что бы был контакт, во-вторых еще уменьшилась длина батарейки. В итоге крышка закрылась как положено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:50
Сообщения: 505
Откуда: Санкт-Ленинград
да, чуть-чуть длинновата, если не принимать никаких мер, остается зазор миллиметра полтора и крышка прикручивается с перекосом, на фото, для компенсации этого дела, сделали черненькую прокладку с дыркой под батарею. ну а я пользую перекошенный :oops: .

_________________
” - Я думаю, мне выпить надо. - Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.” (с)Буковски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 01:03  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19463
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Про западную технику не скажу, хотя у меня нормально щелочные 1.5 вольтовые 625 работают на Контафлексе и Олимпусе 35 РС.
На Свердловске-4 они у меня по нескольку лет стоят и никаких проблем. Где-то пример приводил при разных напряжениях питания от 3 -4.5 в, показания не менялись.
Вариант с литиевым "бочонком" тоже не плох, надо изолирующую проставку и винт длиннее.
Вот нашел в этой же теме viewtopic.php?f=7&t=128&start=80

svk писал(а):
Специально сейчас проверил, несколько раз переставляя для исключения ошибок CR-2 и 3*V625. Показания по слегка пасмурному небу одинаковы, отличаясь буквально в пределах половины между рисками диафрагм, что можно объяснить изменению освещенности неба.
Т.е. Свердловск-4 весьма всеяден.


svk писал(а):
Я и раньше переходил с 3*Д-0.06 на V625, и внешний блок-ничего не менялось. Видно схема всё нивелирует.
Измерил напряжение 3*V625 =4.32 В, CR-2=3.18В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 01:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 690
Откуда: Leopolis
ronin писал(а):
не знаю, может уже и было.
я неделю назад поставил вот такую
Изображение
цена вопроса : 300р ("источник", спб)
подчерпнул отсюда : http://embedder.livejournal.com/20028.html

купил себе Свердловск 4, но без нижней крышки для батареек (как на фото) подскажите чем можно заменить или из чего сделать?может кто сталкивался?

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 01:18  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19463
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
ВВС писал(а):
ronin писал(а):
не знаю, может уже и было.
я неделю назад поставил вот такую
Изображение
цена вопроса : 300р ("источник", спб)
подчерпнул отсюда : http://embedder.livejournal.com/20028.html

купил себе Свердловск 4, но без нижней крышки для батареек (как на фото) подскажите чем можно заменить или из чего сделать?может кто сталкивался?

Из дюралевой пластины, вырезав по размеру, чтобы зашла в углубление корпуса. На фото добавлена самодельная пластиковая накладка для установки неродного элемента питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 01:21  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 690
Откуда: Leopolis
svk писал(а):
ВВС писал(а):
ronin писал(а):
не знаю, может уже и было.
я неделю назад поставил вот такую
Изображение
цена вопроса : 300р ("источник", спб)
подчерпнул отсюда : http://embedder.livejournal.com/20028.html

купил себе Свердловск 4, но без нижней крышки для батареек (как на фото) подскажите чем можно заменить или из чего сделать?может кто сталкивался?

Из дюралевой пластины, вырезав по размеру, чтобы зашла в углубление корпуса. На фото добавлена самодельная пластиковая накладка для установки неродного элемента питания.

Из дюралевой пластины)ок, спасибо)

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 690
Откуда: Leopolis
а зависит ли контакт от материала из ккакого сделана крышка под батарейки? я обычною металическую сделал, потом прижимал разными штуками....експонометр не реагирует никак((( мертв(

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:49  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19463
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
ВВС писал(а):
а зависит ли контакт от материала из ккакого сделана крышка под батарейки? я обычною металическую сделал, потом прижимал разными штуками....експонометр не реагирует никак((( мертв(


А винтик вкручивали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 690
Откуда: Leopolis
svk писал(а):
ВВС писал(а):
а зависит ли контакт от материала из ккакого сделана крышка под батарейки? я обычною металическую сделал, потом прижимал разными штуками....експонометр не реагирует никак((( мертв(


А винтик вкручивали?

вкручивал, все очень плотно прижималось(

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 690
Откуда: Leopolis
и лампочки индикации никакой нет тоже( или не светит.
странно, внешнее состояние експонометра идеальное, не думал что будут проблемы.

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Последний раз редактировалось ВВС 10 фев 2013, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:56  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19463
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
ВВС писал(а):
svk писал(а):
ВВС писал(а):
а зависит ли контакт от материала из ккакого сделана крышка под батарейки? я обычною металическую сделал, потом прижимал разными штуками....експонометр не реагирует никак((( мертв(


А винтик вкручивали?

вкручивал, все очень плотно прижималось(


Если нет внутреннего обрыва, то посмотреть контакт внутри батарейной ниши.
Я вообще не пойму этих заморочек. Ставлю три обычные щелочные 625, вставляю пружинку, как на фонариках и забываю на несколько лет. Последние поставил года три назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:58  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19463
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
ВВС писал(а):
и лампочки индикации никакой нет тоже( или не светит.
странно, внешнее состояние експонометра идеальное, не думал что будут проблемы.

Там один рабочий светодиод, он же служит для контроля питания. Посмотрите инструкцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 690
Откуда: Leopolis
я купил для етого 3 шт. РХ625... по 1.5 там вроде

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB