Текущее время: 04 май 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 13:11  Заголовок сообщения: Кто отремонотирует Киев-4АМ?

Люди, есть кто возьмется со знанием дела оживить и отъстировать два Киев-4АМ 81 и 84-го годов выпуска? И два гелиос-103 81 и 83-го годов.
Проблемы:
Камеры
81 год: порвалась тесемка и сбит дальномер.
84 год: загустела смазка, затвор не открывается на выдержках короче 1/250.
Объективы
81 год: масло на диафраме.
83 год: масло на диафрагме, не работает кольцо установки выдержек.

Последний раз редактировалось Макар 04 июн 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 13:24  Заголовок сообщения: Кто отремонотирует Киев-4АМ?

Макар писал(а):
Люди, есть кто возьмется со знанием дела оживить и отъстировать два Киев-4АМ 81 и 84-го годов выпуска? И два гелиос-103 81 и 83-го годов.
Объективы
81 год: масло на диафраме.
83 год: масло на диафрагме, не работает кольцо установки выдержек.

Делаю изредка ... , но фирменной тесьмы нет.
Стёкла - пожалуйста, только как понимать подчёркнутое :) ?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 14:34  Заголовок сообщения: Кто отремонотирует Киев-4АМ?

Klementy писал(а):

А значит, больтается и ни чего не двигает. Может винтик какой потерялся. Я не лезу, для такой работы у меня руки не оттуда растут :oops:
В машине гайки покрутить, это я могу, а вот часы или фотоаппрат/объектив боюсь.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 16:18  Заголовок сообщения: Кто отремонотирует Киев-4АМ?

Макар писал(а):
Klementy писал(а):

А значит, болЬтается и ни чего не двигает.

Какая выдержка на объективе ... :lol: .
Пишите внимательней!!!

Кстати, масло на диафрагме - частая болезнь арсеналовской оптики

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 16:30  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Нет заводской тесьмы, незачем ремонтировать камеру. Они то и заводские, если разные по структуре заедать могут. На всякие тесемки с зонтичной ткани и из галантерейных магазинов я уже насмотрелся. Халтура.
Купили бы нормальный Киев с "серенькой" катушечкой и не морочили себе голову, на эти потратите только деньги и время.
У Вас никаких мыслей не возникало по поводу, если камеры почти новые, а уже тесемки порванные и не работают, может они вообще из серии мертворожденных. Киева 50-60 годов работают, и ничего в них "на второй день после покупки " не рвется.
Киев серии М если он работает, то работает, такие еще можно покупать или у мастера который купил и довел до ума. Если новый, но уже не работает, то лучше и не связываться.
Я такие в ремонт не беру ибо разберешь это "кривелло" а там рама затвора отлита так, что "пропеллером" стоит, обратно в корпус не втиснешь без перекосов или отверстия крепежные на пол диаметра не совпадают, "вдавишь" раму затвора в корпус, потом клинит затвор.
Затвор не открывается на 1/500 и 1/1000 это видимо не правильно собран после какого то умельца, а может и с завода такой.
Болтается головка переключения выдержек, так завода она не болтается, значит уже "умелец" лазил, не сделал, а может и сломал, ну и "передал эстафетную палочку".

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 18:02  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
.

Та камера, что 1981 года, поработала очень хорошо, я ей снимал, достаточно активно до 1999. И именно ее хочется наладить, она мне дорогА, подарок отца :roll:
Другая, если не починится, что ж судьба её такой. Она мне досталась вместо извинений, после того, как на моей сбили дальномер.

Последний раз редактировалось Макар 05 июн 2015, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 20:06  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
.

Та камера, что 1984 года, поработала очень хорошо, я ей снимал, достаточно активно до 1999. И именно ее хочется наладить, она мне дорогА, подарок отца :roll:
Другая, если не починится, что ж судьба её такой. Она мне досталась вместо извинений, после того, как на моей сбили дальномер.

Ту что работала можно и чинить, должна быть нормальной.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 08:33  Заголовок сообщения:

Это можно расценивать, как согласие с вашей стороны? :roll:

Попутал, сейчас посмотрел, выше свое сообщение. Камера, что я обязательно хочу отремонтировать 1981 года выпуска, у которой порвалась тесемка и сбит дальномер.

Кстати, та камера 1984, что косячит с выдержками, все остальные отрабатывает правильно, проверял с пленкой.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 08:44  Заголовок сообщения:

Они то и заводские, если разные по структуре заедать могут. На всякие тесемки с зонтичной ткани и из галантерейных магазинов я уже насмотрелся. Халтура.

Тесьма она разная и не надо голословных утверждений.
Вот пример: коллега прикупил с ebay, якобы "заводские" - ГОВНО, на разрыв хуже "галантерейных" и такое же говно на КИЕВах позднего Арсенала.
Ну а "галантерейные" тесёмочки выбирать треба - не надо хватать первое что привиделось :) . Вот у приятеля-фотографа мои "галантерейные" на Киев4 исправно служат с 2002 года.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 08:48  Заголовок сообщения: Кто отремонотирует Киев-4АМ?

Klementy писал(а):
Стёкла - пожалуйста, :) ?

Стекла без аппаратов мне без надобности, посылать по отдельности не охота. Всё равно надо искать кто за тушки возьмется. Посылать, так скопом, хотя бы один аппарат и оба объектива.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 09:38  Заголовок сообщения:

Klementy писал(а):
Они то и заводские, если разные по структуре заедать могут. На всякие тесемки с зонтичной ткани и из галантерейных магазинов я уже насмотрелся. Халтура.

Тесьма она разная и не надо голословных утверждений.
Вот пример: коллега прикупил с ebay, якобы "заводские" - ГОВНО, на разрыв хуже "галантерейных" и такое же говно на КИЕВах позднего Арсенала.
Ну а "галантерейные" тесёмочки выбирать треба - не надо хватать первое что привиделось :) . Вот у приятеля-фотографа мои "галантерейные" на Киев4 исправно служат с 2002 года.

Да на Ebay тесемки с Киева 88, они более крупной вязки, более рыхлые, их то можно поставить, но не просто, нужно повозиться.
Галантерейные для меня отпадают раз и навсегда, закончатся тесемки, закончатся и ремонты Киевов.

Изображение

Ну а кто чего ставит, это его личное дело, я считаю аппарат должен быть как с завода, поскольку насмотрелся достаточно камер с разной самодельщиной, все это не то.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 05 июн 2015, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 09:51  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):

Это можно расценивать, как согласие с вашей стороны? :roll:

Попутал, сейчас посмотрел, выше свое сообщение. Камера, что я обязательно хочу отремонтировать 1981 года выпуска, у которой порвалась тесемка и сбит дальномер.

Кстати, та камера 1984, что косячит с выдержками, все остальные отрабатывает правильно, проверял с пленкой.

Это не имеет значение особого, 1981 или 1984, как повезет.
Я не ремонтирую такие Киева, я уже писал выше, просто сказал что если камера долго работала, а не померла на первой пленке или вообще при проверке в магазине и Вам лично дорога, то есть смысл её чинить.
Для тех кто не определился с покупкой Киева по своему опыту могу сказать, работать камера может любого года выпуска, но если покупать в "слепую", то чтобы минимизировать риск получить брак лучше искать не подвергавшуюся ремонту камеру с вот такого цвета катушечкой, мерным валиком по правильному. :)
До какого года такой вариант выпускался, точно не скажу, может до 1966-го поэтому лучше выложу фото.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 10:46  Заголовок сообщения:

Ну а кто чего ставит, это его личное дело, я считаю аппарат должен быть как с завода, поскольку насмотрелся достаточно камер с разной самодельщиной, все это не то.

Вы насмотрелись "кривой" самодельщины :) ,
- "аппарат должен быть как с завода" - это важно для коллекционера, для купи-продай
- для фотографа важно, чтобы надёжно и правильно работал
Макар, ваши Киевы 80-х уже далеко не Киевы, хотя могут и "щёлкать". Коли шибко хочется ... - надсадитесь поищите Киев2 или Contax, там же на внутренности смотреть приятно, а всё, что с буквой М :o

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 11:04  Заголовок сообщения:

Я бы с удовольствием купил Киев-2, но нет их в продаже рядом. Хочу рабочий, после профилактики. А покупать с тырнете, не очень хочется у не проверенного продавца.

Но всё равно, хочу восстановить свой Киев подаренный отцом.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 11:33  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Я бы с удовольствием купил Киев-2, но нет их в продаже рядом

Поинтересуйтесь: https://www.avito.ru/novosibirsk/fotote ... _357509556 камера 55-го года, выглядит неплохо и недалеко от вас, и всего за полтора рубля :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 11:38  Заголовок сообщения:

Посмотрите при выборе на шлицы внешней крепежки,
состояние хрома без точек и потертости,
состояние винтов, крепящих раму с направляющими
плёнки. Оставьте один из М Киев ради донора призмы
Дальномера. Все! :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 12:02  Заголовок сообщения:

Найдите Отличный Киев на Молоток.ру, а перешлите сразу, договорившись, тов. Михельсону в Тулу. :roll:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:46  Заголовок сообщения:

Klementy писал(а):
Макар писал(а):
Я бы с удовольствием купил Киев-2, но нет их в продаже рядом

Поинтересуйтесь: https://www.avito.ru/novosibirsk/fotote ... _357509556 камера 55-го года, выглядит неплохо и недалеко от вас, и всего за полтора рубля :)

Да, хорошенький, жаль фото хитровато сделаны, того что Виктор говорит нужно посмотреть, никак не увидишь.
vgogen писал(а):
Посмотрите при выборе на шлицы внешней крепежки,
состояние хрома без точек и потертости,
состояние винтов, крепящих раму с направляющими
плёнки.

А вообще решайте сами, подарил камеру отец, дорога Вам, понятно, дело святое, нужно чинить.
Я вот штатив отцовский берегу и его книгу по фото с записями ручкой, а "Зоркий", что меня в детстве снимали, брат успел очень давно где то в штатах за 40 $ продать и очень доволен был выгодной сделкой.
:(

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 11:41  Заголовок сообщения:

А вообще решайте сами, подарил камеру отец, дорога Вам, понятно, дело святое, нужно чинить.
Я вот штатив отцовский берегу и его книгу по фото с записями ручкой, а "Зоркий", что меня в детстве снимали, брат успел очень давно где то в штатах за 40 $ продать и очень доволен был выгодной сделкой.
:(

Решение-то принято: ремонтировать.
Но вот мастера пока нет :(

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 11:46  Заголовок сообщения:

А юг Краснодарского края это город Сочи?

Часовой пояс: UTC + 3 часа