IMG_3211.jpg

Просмотры: 11723

Мнения составляю не по сканам, а по бумажным отпечаткам.
Когда Industrial 100 и печать на Норицу от 20х30см - оставляет позади очень большое число бюджетных и не очень бюджетных объективов (сравнивал с 50/1.5 сапоп дальномерным, Ю3 нашим, 35L сапоп). На отпечатке сильно напоминает СФ, про узкий формат напоминает всё-таки имеющаяся зернистость, малая на мелкозернистой этой плёнке, которая объективно имеется. На удивление пригоден и для съёмки в домашних условиях.
Крайне рекомендуется к пользованию.
Мелкий минус, который минусом язык не повернётся называть - очень уж мал ход фокусировки.
Резюме - категорически обязателен каждому снимающему на плёнку.

Рейтинг: 10
ПОдробности о товаре: "Yashica Electro 35 MC" от Viter - добавлен: Вт Июль 2, 2013 - Рейтинг: ********** 10.00

ft-2-russian-panoramic-camera-exc-2.jpg

Просмотры: 15477

Один большой минус только свои родные кассеты. Но научиться и перезаряжать - дело ровно одной плёнки.
С рук только на 1/400 (по паспорту, в реальности около 1/30...1/60 на весь кадр) по сути снимать можно. Используя стандартную плёнку в 400 исо применяемость EV 11,5 или 12 или 13. Причём 13 при 1/400 - т.е. практически единственная установка для съёмки с рук. При 12 и темнее штатив строго обязателен, или как минимум упор на чём-то.
В средних широтах России с позднего утра до раннего вечера можно снимать, днём на 100...200 исо, по "краям" дня на исо 400.


На морозе чаще всего "дубеет" почему-то выдержка 1/200, только. Но это наверно особенности именно моего экземпляра, т.к. смазывали его лет пять назад минимум и после пятого кадра 1/200 всё-таки разрабатывается.


В виду очень широкого кадра (110мм на обычной 135ой плёнка) соблюдение Нужного ВАМ уровня горизонта просто Обязательно, т.к. кропить поти нечего.


Впечатление кондового аппарата производит, но кадры снимает, панорамные, за свою достаточно низкую цену.


В галерею выложу как насканирую.

Рейтинг: 7
ПОдробности о товаре: "ФТ-2" от FreeSpotter - добавлен: Ср Июнь 5, 2013 - Рейтинг: ******* 7.00

industar_61_ld.jpg

Просмотры: 128344

kaa. вы не правы, считая плёнку с многокропом олимпуса одинаковыми регистраторами. остальное уже описывалось....
ПОдробности о товаре: "Индустар-61Л/Д (50/2.8)" от Tormenta - добавлен: Вск Октябрь 15, 2006 - Рейтинг: ******** 7.66

690gw.jpg

Просмотры: 31090

Первое впечатление конечно от размеров. Но на удивление в реальной съёмке это совершенно не напрягает, а только увеличивает удобство. С рук на 1/8 съёмка смаз даёт боле чем приемлемый, на отпечатках 20х30 ничего не видать похабного, но такой камере штатив просто желателен.


Спустя несколько отснятых плёнок успеваешь перезарядить из полностью запечатанного ролика буквально за 20-30 секунд (снимал на реке, пока катер появился вдалеке успевал перезарядить и катер в упор уже снимал). Малое число кадров заставляет более критично относиться к выбору сюжетов. И если на 135ой десятки плёнок улетают в отпуске без вообще какой-либо жалости, то широкую плёнку пока не получается в "цифрорежиме" расходовать.


Не летом на узкой грип на открытых не всегда нравиться снимать, но на закрытых резкость потрясающая. Со штатива и при подходящем сюжете на стандартных 400-ах выдержки вплоть до 1 сек. очень удобны.


Существует экспонометр "Sekonic Twinmate L-208", ставится на башмак, всего 40 грамм веса, и отражённый и падающий меряет. Так у него ОЧЕНЬ большой плюс, что угол замера практически один в один как у Fujinon 90/3.5 на этой фуджике (разница менее 1 градуса). Таким образом заснял не один десяток плёнок, при приложении головы результат просто отличный. Правда на башмак реально так никогда и не ставил - световые условия позволяют редко мерять экспозицию при моих съёмках, и просто с кармана достать и замеряться проблемы не составляет даже для типично снимаемых сюжетов.


Потребности носить более совершенные экспонометры никогда не возникали. Правда съёмкой на слайд не увлекаюсь.


В целом камера очень замечательна, не в последнюю очередь именно форматом кадра. Действительно, таких уже не выпускают и не будут выпускать, к сожалению. Поэтому на полке поселился её брат - третья версия 690ой, до внуков хватит, а там посмотрим.


На начало 2013 года очень сильно подешевели (90мм версии), особенно 690 и 690-2.


Из относительных минусов - крупноплановые портреты не особо то и поснимаешь, но и на узком формате на 38мм также. Тем не менее портреты на фоне получаеются очень замечательные.


Вывод простой - если есть возможность и желание, то постарайтесь просто снять плёнку-другую: портрет на фоне, и просто пейзаж или около того. Единственное, что может притормозить - возможность качественной проявки и сканирование. Но на плёночном ресурсе это за оскорбление воспринимается такие минусы указывать.


Поэтому спустя такое значительное количество лет после начала (да и после окончания) выпуска этих аппаратов - категорически рекомендуется к приобретению. Остальное ньюансы, не заслуживающие по большому счёту даже обсуждения.
Удачных Вам кадров!

Рейтинг: 10
ПОдробности о товаре: "Fuji GW690II" от Uncleserge - добавлен: Пон Апрель 9, 2012 - Рейтинг: ********* 8.83

2427779099_a4b44c5f39_m.jpg

Просмотры: 31218

Постоянно вспышку отключать можно и привыкнуть конечно, но для многих такие "обрядовые" действа слишком раздражающи.


С удивлением обнаружил, что параллельно снимаемые теже самые кадры с той же самой кадровкой на плёнкозеркало Canon EOS-5 на теже 35 мм (центровзвешенный), - гораздо точнее замер на MJU-II.


Для режима записной книжки на плёнку - идеал по цена/качеству.


А вывод простой. Если Вы снимаете и снимаете на плёнку, то цена вопроса попробовать мюшку не должна Вас остановить её попробовать.


Оно того стоит!

Рейтинг: 8
ПОдробности о товаре: "Olympus [MJU:] II" от Sokyra - добавлен: Пон Октябрь 12, 2009 - Рейтинг: ******* 6.93

Powered by: Reviewpost PHP
Copyright 2008 All Enthusiast, Inc.

Купить Бокалы Chef & Sommelier - официальный магазин.