800px-Leica_M-240-P4140434-black.jpg

Просмотры: 7043

M240 это что-то вроде M9 на "стероидах". Из принципиальных и известных всем нововведений - новый CMOS 24-х мегапиксельный сенсор, съемка видео в 1080p и LiveView. Последнее нововведение очень полезное даже без стороннего видоискателя - да, Leica берут из-за дальномера, но наличие LiveView даёт безграничную свободу с любым объективом. Покупалась М240 как замена корродирующей М9. Если коррозия появилась - она не остановится, нет смысла ждать неизбежного.
.Jepg без коррекции как в М9 не получить, но лично я снимаю сразу в RAW. После успешной экспроприации плёночных прессетов всё решается в пару кликов. Звук спуска и затвора гораздо тише чем у М9/М8 это плюс, а скорость съемки живее, но не на много. Камера быстрее включается. Экран у М240 больше и удобнее - он просто более-менее современный. Так же современный уровень ISO и выбор, примерно, удовлетворяет как плёнка - с ISO 200 до 3200 (6400 max) спокойно можно снимать. После М9 это облегчение.
Одно из главных преимуществ и даже перед М10 - ёмкость аккумулятора. Камера не новая и я не первый владелец, но держит очень долго. Ни одна моя цифровая камера так не держала.
Цена на камеру больше, чем за М9 (типа без коррозии), но несопоставимо меньше, чем за М10. М10 тоньше и есть вынесенный на вверх диск ISO, больше светочувствительность и её же производительность конечно, но на этом всё (по личных ощущениям, производительность ISO примерно на 2,5 стопы лучше). Батарея у М10 плоха. С учётом шизоидной цены за М11 (а также сомнительные улучшения), кажется, что М10 не упадет в цене на вторичке…
М240 может стать хорошей заменой М9 и просто полнокадровой цифровой М камерой на которую можно накопить. В ней всё так же дальномер и адекватная производительность.
ПОдробности о товаре: "M (Typ 240)" от narrator - добавлен: Вск Ноябрь 8, 2020 - Рейтинг:



Просмотры: 4809

В эпоху "золотой" плёнки попробовал это Агфу. Для солнечных дней неплохая и очень напоминает А-125. Хорошая альтернатива Фоме, если нужно сэкономить. Реальная светочувствительность похоже 125 ед. Ещё из минусов - ощутимое зерно. Может стать лучшим выбором между дорогим чб и перенамоткой за 600рублей типа Космофото/Жидофото и других.

Рейтинг: 7
ПОдробности о товаре: "Aviphot 200" от Макар - добавлен: Чт Май 19, 2016 - Рейтинг: ******* 6.50

zorki-6_1.jpg

Просмотры: 134931

Соглашусь с предыдущим обзором, что Зоркий 6 и правда замечательная камера. На фоне камер 60ых (конца 50ых) годов тоже.


Сейчас, за цену равную хорошей плёнки это просто прекрасная камера. Единственный минус это малое количество выдержек, что скорее всего из-за унификация с Зенитом-3М. С другой стороны на пленке 1/1000 и медленнее 1/30 я редко использую.
Видоискатель больше похож на 50мм из всех советских камер, которые не имеют рамки. Есть рычаг взвода, который не выпирает сложенным и есть невыпадающая приёмная катушка для плёнки.


Самый огромный плюс это большая база дальномера, крайне рекомендую вместо ФЭД-2 или как альтернативу. Тем более как альтернативу гротескному Киеву. + С Зорким 6 на горизонте внезапно появляются Юпитер-9 и 11.


P.S. Был бы у него байонет М то Зокрий бы полностью заменил тушку для М оптики. Наверное основная проблема супер М оптики - нет нормальной тушки. В итоге приходится сначала копить на тушку, а потом на линзы.

Рейтинг: 8
ПОдробности о товаре: "Зоркий-6" от Tormenta - добавлен: Вск Октябрь 15, 2006 - Рейтинг: ******** 7.63

11891.jpg

Просмотры: 17912

Попал мне в руки во время тест-драйва и первое что чувствуется - вес. Объектив очень тяжелый и точка. Второе - очень узкая глубина резкости, не получится снимать стрит-фото, то есть объектив становится только портретным. Очень узкая сфера применения, в том числе из-за веса. Цена запредельная, хотя на "вторичке" она нормальная по меркам ле(я)йки. Боке красивое, но хоть убей, не вижу преимуществ перед моим планаром zm (!). Суммилюксы до предпоследней и последней версии имеют нормальную зону резкости, нормальный вес, размер и нормальную цену, а картинка хуже только если считать пиксели. Как итог: суммилюкс асферический только для понтов. В интернете так и не видел обзоров у более-менее адекватных фотографов обзора на него. Они его не берут.

Рейтинг: 5
ПОдробности о товаре: "Leica Summilux-M (50/1.4) ASPH." от Streitor - добавлен: Пон Апрель 14, 2008 - Рейтинг: ********* 8.50

leica-cl.jpg

Просмотры: 33981

Наверное самый дешевый и доступный вариант камеры с байонетом Leica M, а внешняя сторона рамок 40мм соответствует 35мм. Не понимаю почему CL не может быть основной камерой. За свои деньги она лучший вариант. На западе она весьма популярна как раз из-за этого, а там деньги считать умеют. Основной минус это ртутные батарейки, необходимые для работы экспонометра (центральный замер), но и к счастью у нас еще выпускают такие батарейки. Чего не скажешь про запад. Так же не плохой вариант под советские объективы типа Юпитер 3, 8 и 9 без потери кармы за дешевый объектив на дорогой камере. А вот Юпитер 12 не подойдет - он может повредить экспонометр своей длиной уходящей в корпус.

Рейтинг: 8
ПОдробности о товаре: "CL" от edb0 - добавлен: Пон Март 3, 2008 - Рейтинг: ******** 8.13

objektiv.jpg

Просмотры: 18680

Объектив покупал б/у в полной комплектации, от ноктона 40мм достались бленда и фильтры, которые подошли, напомню что резьба под них редкая - 43мм.
Сравнивал его с суммикроном 50мм, не беря в расчет последнею сферческую версию и самый новый, которые по деньгам где то на марсе. Суммикрон ловит зайцев, теряя контраст и дороже, а по резкости они одинаковы или все считали пиксели? Отличные характеристики на любой диафрагме, отличное боке. Из минусов - рудимент на кольце фокусировке, который всегда игнорируешь так как на ощупь не найти с ходу. Планар это тот случай когда, зачем платить больше? Еще без зайцев почти. Для, столь любимой тут ч/б плёнки избыточен, хватит Ю3 и аналогов.

Рейтинг: 10
ПОдробности о товаре: "Carl Zeiss Planar T* (50/2) ZM" от andy_v - добавлен: Сб Январь 12, 2008 - Рейтинг: ********* 8.83

jupiter-3-s.jpg

Просмотры: 146027

Для советских стандартных объективов он очень светосилен и компактен. Общеизвестный факт что это советская копия (пересчет) сонара цейса. Чую он создавался под ч/б и собственно лучше всего он для монохромных фотографий, вот и всё. По всем характеристикам он устарел и не дает качества для нашего времени. Тем не менее, думаю, лучший советский дальномерный объектив, как и его версия на байонет киевов. По мне лучше уж потратиться на него и починку камеры а-ля зоркий/фэд и выйдет примерно неплохой аналог какой-нибудь хорошей техники от туда. Для некоторых лучше выбрать айфон.

Рейтинг: 7
ПОдробности о товаре: "Юпитер-3 (50/1.5)" от QUAsit - добавлен: Ср Октябрь 11, 2006 - Рейтинг: ********* 8.80

ilford-pan-100.jpg

Просмотры: 26153

Думаю к плёнке, все же, у всех своё субъективное мнение. Я думаю, всё-таки, почти вся плёнка Ilford не дотягивает до Kodak и других аналогичных ч/б, которые используют профессионалы сейчас и до цифровой эпохи. Субъективно, думаю, разгадка в контрасте,а он слабый. Еще считаю, что требует правки после скана. Рекомендую только в том плане, что она одна из самых доступных ч/б плёнок с мелким зерном. Для меня разница в плёнках ч/б это как писать чернилами , произведенными в РФ или же паркер`ом.

Рейтинг: 7
ПОдробности о товаре: "ILFORD PAN 100" от vorobaz - добавлен: Птн Ноябрь 4, 2011 - Рейтинг: ********* 8.50

kiev-4-offen.jpg

Просмотры: 134043

Фотоаппарат достался по наследству, так сказать. Плюсы для меня: металлические шторки, за много лет всё цело, работает. Но к сожалению плюсы на этом заканчиваются. Дизайн, эргономика и устройство фотоаппарата как и всех дальномерных Киевов/Contax`ов до него на 1930е года свеж и прогрессивен, на 1970е и дальше - архаичен и не удобен во всём. Первое это то что пальцем перекрываешь окошко дальномера при попытке сфокусироваться, не крутя сам объектив. Второе: тяжелая большая машина для убийств врага на полях второй мировой. Третье - байонет в стиле "стимпанк", кручу верчу - лишнего надумать хочу. Объективы, разве что, штатные лучше всяких индустаров, все вроде это отмечают. Думаю это так. Не рекомендую начинать снимать на плёнку с него. ФЭД-5с такая же "хламидаманада" только с рамками(!) в видоискателе, распространенным м39 креплением, рычаг взвода затвора и свежее дизайн.
P.S. Японцы в байонетных дальномерных никонах развили тему в 100 раз лучше. Если хочется похожего, то лучше никон.

Рейтинг: 5
ПОдробности о товаре: "Киев-4;4A;4АМ;4М" от Tormenta - добавлен: Вт Октябрь 10, 2006 - Рейтинг: ********* 8.57

i.jpg

Просмотры: 27176

Первый раз увидел Leica (Правда M8) на полке магазина, провинциального своего городка, после 11 класса, не знал чем и как знаменита марка, но влюбился сразу. Что такое дальномер я знал. Вот отучивший смог себе позволить её сам, хоть и с рук. При всей любви к плёнке (начинал в школе с плёнки, цифры не было), хотелось именно что-то такое - цифровую дальномеру. И вот.
Камера эта - самая компактная на тот момент и сейчас, после М10, полноматричная камера. Дальномерная, не засвечивает его. Минимум кнопок , опять после М10 конечно. Сейчас камера стоит вполне доступно, моя выпуска 2012 года. Из минусов многие отмечают цвет JPG, ISO и маленький 2,5 дюймовый экран. Для меня нет этих минусов. ИСО как в плёночном мире, цвет JPG по-моему как Kodak Ektachrome, и это круто, для всего остального есть RAW. Ну экран, а зачем он? Даже спустя 9 лет камера на высоте. М10 только принципиально лучше, не зря по номеру она и следом.

Рейтинг: 9
ПОдробности о товаре: "M9" от papazol - добавлен: Вт Октябрь 20, 2009 - Рейтинг: ********** 9.57


Powered by: Reviewpost PHP
Copyright 2008 All Enthusiast, Inc.

Купить Бокалы Chef & Sommelier - официальный магазин.