Текущее время: 16 июл 2018, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 10:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:51
Сообщения: 363
Откуда: Москва
Разобрал тормоз и смазал его ось, стало лучше, шторка дальше уходит, но не до упора. Смазал пружину тормоза и шторка стала уходить за край кадрового окна как положено!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 11:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16003
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
rus86 писал(а):
Разобрал тормоз и смазал его ось, стало лучше, шторка дальше уходит, но не до упора. Смазал пружину тормоза и шторка стала уходить за край кадрового окна как положено!


Все в наших руках :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 01:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 01:23
Сообщения: 233
Откуда: Петербург
Подскажите, в Петербурге за полноценное CLA семёрки возьмется кто?
Юрий Павлович, упоминаемый ранее в этой теме, болеет в последнее время, не может заняться.
Иногда светит в районе принимающей катушки, нестабильно работает счетчик кадров, не меняется исо (при этом селен на улице работает корректно и показания совпадают с lumu light meter в, простихосспаде, айфоне), и, кажется, нужно чуток подогнать дальномер по горизонтали - предыдущий хозяин юстировал под юпитеры, я же на постоянку поставил родной полтос, примерно настроил винтом, но все равно не уверен, что точно.
Ну и стандартное - почистить-смазать, чтобы быть уверенным в камере. (:

_________________
fmcafe.me


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 01:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 17:47
Сообщения: 79
Откуда: Балаково
Подскажите. Кто-нибудь снимал верхнюю крышку с модели Canon 7s. Сильно отличается от разборки семёрки? Проблема следующая при взводе периодически клинит спуск. Если отвести рычаг взвода снова в право до упора, то клин уходит и спуск срабатывает. Не пойму в чем дело. Надо снимать верхнюю крышку. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

_________________
https://www.flickr.com/alei1180


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 10:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9575
Откуда: Milieu du Monde
Не думаю, что есть разница с обычной 7кой в снятии крышки.

А взвод клинит, это спуск заблокирован' или рычаг до конца влево не отходит?

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 11:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 17:47
Сообщения: 79
Откуда: Балаково
paolo_cocoa писал(а):
Не думаю, что есть разница с обычной 7кой в снятии крышки.

А взвод клинит, это спуск заблокирован' или рычаг до конца влево не отходит?

Рычаг доходит до конца. Клинит еще когда переключаю в режим "заблокированного спуска" а затем обратно. Ничего не помогает только если рычаг до упора в право 30 градусов повернуть. При этом завтор взведен.

И еще вопрос: смотрю как ведут себя выдержки на 1/1000 не вижу просвета вообще. Такое ощущение что догоняющяя шторка бежит быстрее ну либо убегающая медлит. На 1/500 вроде все нормально. Куда копать? В сторону замедлителя или регулировки скорости движения первой шторки?

_________________
https://www.flickr.com/alei1180


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 10:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:51
Сообщения: 363
Откуда: Москва
На какой отметке должна стоять стрелка экспонометра при отсутствии света? Там есть под экспонометром винт который выставляет стрелку на ноль (самая первая риска на шкале), но мне этим винтом не удается стрелку выставить на эту риску, не хватает диапазона регулировки.
Изначально так было:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 11:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16003
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
rus86 писал(а):
На какой отметке должна стоять стрелка экспонометра при отсутствии света? Там есть под экспонометром винт который выставляет стрелку на ноль (самая первая риска на шкале), но мне этим винтом не удается стрелку выставить на эту риску, не хватает диапазона регулировки.
Изначально так было:


В инструкции пишут про некую "базовую панель", которую надо смещать через полукруглое отверстие отверткой
"When "0" position of the Light Meter is not correct, it is adjusted in the
following manner:
Open the Back Cover, insert a screwdriver into the half-circle hole of Base Plate C2382, which is under Galvanometer SM0309, and make the
adjustment by turning the screwdriver to right or left.
See Repair Manual pages 6 & 13."

Возможно это Вы и делаете, а может и нет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 12:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6954
Откуда: Воронеж
...а я-бы сделал наоборот- взял-бы хороший экспонометр и выставлял-бы стрелку
на экспопару по значениям эталонного экспонометра.
..Нафиг он нужен,этот НОЛЬ..
важнее знать,что на свету показания совпадают с эталонными..
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 12:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 08:50
Сообщения: 1049
Откуда: самара
Peter писал(а):
...а я-бы сделал наоборот- взял-бы хороший экспонометр и выставлял-бы стрелку
на экспопару по значениям эталонного экспонометра.
..Нафиг он нужен,этот НОЛЬ..
важнее знать,что на свету показания совпадают с эталонными..
:roll:

Это даст точные показания только в ОДНОЙ точке. По моему с экспонометром камеры лучше не заморачиваться, а пользоваться отдельным, или телефоном :)

_________________
amaks


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 09:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:51
Сообщения: 363
Откуда: Москва
svk писал(а):
Возможно это Вы и делаете, а может и нет

Так и делал. Мне до нуля не хватало чуть чуть, в итоге подвинул немного шкалу экспонометра, там есть свобода по крепежным винтам. Теперь ноль четко стоит. Осталось откалибровать экспонометр по эталонному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 02:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 17:47
Сообщения: 79
Откуда: Балаково
Ребята сфотографируйте порядок установки диска выдержек после разборки.
Ставлю на место шайбы и винты на месте все.
При повороте диска по идее выбранное исо должно двигаться вместе с выдержкой. У меня происходит так что при повороте выдержки диск исо не двигается параллельно выдержки а стоит на месте(

_________________
https://www.flickr.com/alei1180


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 08:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:51
Сообщения: 363
Откуда: Москва
alei1180 писал(а):
Ребята сфотографируйте порядок установки диска выдержек после разборки.
Ставлю на место шайбы и винты на месте все.
При повороте диска по идее выбранное исо должно двигаться вместе с выдержкой. У меня происходит так что при повороте выдержки диск исо не двигается параллельно выдержки а стоит на месте(

Фоток у меня к сожалению не осталось после сборки. Между диском выбора исо и диском выдержек стоит волнистая шайба-пружина. Там еще хорошо бы обезжирить поверхности, что бы трение повыше было. Еще можно пружинную шайбу чуть подогнуть. У меня иногда исо сбивает немного, просто поправляю обратно. Мануал: http://www.pentax-manuals.com/manuals/s ... repair.pdf Там видно все детали этого узла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB