Текущее время: 20 окт 2018, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 12:53  Заголовок сообщения: Цветокоррекция сканов
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 6901
Откуда: Атлантида
Привет всем. Я умудрился отснять довольно ценную для меня цветную пленку с накрученным желтым фильтром. Можно ли привести сканы с нее (довольно желтые :) в человеческий вид? Куда крутить ползунки? Есть свежий фотошоп

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 13:04  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:35
Сообщения: 548
Откуда: Москва
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/kak ... fotoshope/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 13:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11618
Откуда: Москва
Выложи ссылку нам на 16-битный ТИФ и мы все попробуем. :) Ты оценишь, чья технология лучше.

Но сперва попробуй Auto Color. Иногда оно работает магически хорошо.

Кстати, с точки зрения физики, если фильтр обрезал все остальные цвета спектра, то цвета на картинке быть не должно.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 14:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 6901
Откуда: Атлантида
покрутил я тиффы и понял, что я из них лучше чб понаделаю, потому что фильтр успешно обрезал кучу всякой цветной инфы

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 14:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 05:48
Сообщения: 856
Откуда: Тюмень
Есть у меня такая плёнка, цвет не тянется, перевёл в чб, но всё-равно плохо :/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 15:46  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16608
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Maxx2 писал(а):

Кстати, с точки зрения физики, если фильтр обрезал все остальные цвета спектра, то цвета на картинке быть не должно.


Обрежет только синий и не факт, что полностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 15:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2012, 10:45
Сообщения: 1127
Откуда: Москва-Чехов
Скиньте сканы) может и получиться в чувство привести.
Рецептом, если получится, поделюсь)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 19:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 5531
Откуда: бюро "Биджан"
Внуков ломографией увлёкся. Интересно... :cool:

Помню, специально накручивал жёлтый фильтр в тени (эрзац вариант скайлайта) - вполне. Но вопрос в плотности фильтра. Возможно придётся пожертвовать насыщенностью, высветлить поправленный кадр - остаточные паразитные оттенки поблекнут. Короче, всё как со спасением ч/б.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 19:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 2288
Откуда: Москва
vnukov_pk писал(а):
покрутил я тиффы и понял, что я из них лучше чб понаделаю, потому что фильтр успешно обрезал кучу всякой цветной инфы

Это не фильтр обрезал, а сканер.
Всё поправимо. Отсканировать еще раз с контролем гистограммы в каждом цветовом канале. Да, будет бледненько и смещено по цвету. Зато в ФШ уровнями, или автоцветом можно привести к нормальному виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 19:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 1817
Откуда: Железнодорожный
Я бы тоже попробовал крутить уровни во время сканирования, а потом уже в фш. Не знаю как на дорогих, хороших сканерах, но на моем планшетнике родная прога позволяет это сделать. Муторно, каждый кадр придется править, но что то можно вытянуть.

_________________
Владимир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 22:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 6901
Откуда: Атлантида
Завтра закину сюда тифф. Спасибо все откликнувшимся. Я в фотошопе либо кадрирую и уменьшаю, либо пыль убираю. Остальное постольку поскольку.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 23:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 12:44
Сообщения: 3077
Откуда: Germany
У меня при сканировании по умолчанию все «улудшалки» отключены.
Понравившиеся картинки подвергаются «испытанием» в Photoshop или Lightroom

_________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Валеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 04:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1396
Откуда: мособласть
Если есть доступ к сканеру Nikon CoolScan, стоит попробовать отсканировать с функцией Digital ROC в родной программе Nikon Scan, она порой творит чудеса. Достаточно самого маленького значения (единица).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 07:23  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4679
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Если нет доступа к НиконСкан с ROC, могу попробовать помочь, у меня ROC установлен как плагин к фотошопу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 08:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 6901
Откуда: Атлантида
https://yadi.sk/i/XbARbNTVsUxTBg
здесь не тифф, а psd с фотошопа. так как это панорама, то я сшивал два файла в фотошопе. сканировал как слайд, ничего больше с цветом не делал. все улучшайзеры сканера отключил

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Последний раз редактировалось vnukov_pk 14 окт 2018, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 08:55  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:40
Сообщения: 96
Откуда: Ворошиловград
что-то не открывается Ваш файл и расширения PSD не видно. Может сохранился не корректно. Попробуйте снова открыть его в своем фотошопе, а затем жмете файл-сохранить как, ну и соответственно Вам будет предложено в каком формате сохранить.

_________________
Yashica Electro 35GSN, Minox 35 ML, Зоркий 4К+Юпитер 8 + Юпитер 3, Киев 4АМ+Гелеос 103, ФЭД-1, ФЭД-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 09:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 05:48
Сообщения: 856
Откуда: Тюмень
vnukov_pk писал(а):
https://yadi.sk/i/iyVWI4rYIjeDBg
здесь не тифф, а psd с фотошопа. так как это панорама, то я сшивал два файла в фотошопе. сканировал как слайд, ничего больше с цветом не делал. все улучшайзеры сканера отключил

по ссылке
"Ничего не найдено
Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 09:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 6901
Откуда: Атлантида
omegadd писал(а):
что-то не открывается Ваш файл и расширения PSD не видно. Может сохранился не корректно. Попробуйте снова открыть его в своем фотошопе, а затем жмете файл-сохранить как, ну и соответственно Вам будет предложено в каком формате сохранить.

поправил ссылку

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 09:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 05:48
Сообщения: 856
Откуда: Тюмень
Интересно, как разные люди выставят цвет, не увидев пейзаж вживую? Какое было небо: синее, жёлтое, зелёное? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 09:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:40
Сообщения: 96
Откуда: Ворошиловград
SergeyPlishkin писал(а):
Интересно, как разные люди выставят цвет, не увидев пейзаж вживую? Какое было небо: синее, жёлтое, зелёное? :)

Я например в горах никогда не был, поэтому за цвет не ручаюсь что сделал правильно
Изображение

_________________
Yashica Electro 35GSN, Minox 35 ML, Зоркий 4К+Юпитер 8 + Юпитер 3, Киев 4АМ+Гелеос 103, ФЭД-1, ФЭД-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB