Текущее время: 21 фев 2019, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 13:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17479
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Vadimson писал(а):
В общем затвор не работает. Обивает только одну выдержку. Чек горит. Что делать? Где искать проблему?


Может поможет. Мне бы помогло :)

http://www.erikfiss.com/foto/cams/elect ... index.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 12:06  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
Здравствуйте,
у меня возникла проблема.
На Yashica Electro 35G aвтоматика всегда в режиме "пересвет" (красная индикация).
Склоняюсь к мнению, что фоторезистор (CdS) приказал долго жить.
Вопрос, чем заменить? Нужен аналог.
Я понимаю, что этот ресурс не ориентирован на ремонт, но возможно
кто-то сталкивался с похожей неприятностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 12:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 18:13
Сообщения: 478
Откуда: станция Тихонькая
Работайте по желтой лампочке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 13:15  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
Моцарт писал(а):
Работайте по желтой лампочке


Спасибо.
Номинал "севшего" CdS мне не позволяет воспользоваться
Вашим предложением
При любом выборе ISO/Aperture светится индикатор передержки.
На 1/500 конечно можно, но я хочу пользоватся
полным набором выдержек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 13:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17479
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
paderborner писал(а):
Здравствуйте,
у меня возникла проблема.
На Yashica Electro 35G aвтоматика всегда в режиме "пересвет" (красная индикация).
Склоняюсь к мнению, что фоторезистор (CdS) приказал долго жить.
Вопрос, чем заменить? Нужен аналог.
Я понимаю, что этот ресурс не ориентирован на ремонт, но возможно
кто-то сталкивался с похожей неприятностью.


На этой камере у меня не было проблем, но есть опыт использования фоторезисторов серии GL55 при замене неизвестного штатного на Minolta 16 QT и замене селена на на Киеве-3

viewtopic.php?f=14&t=14302&start=1840 (сообщение от Ср апр 18,2018)
viewtopic.php?f=9&t=18291
Технические характеристики серии
https://www.kth.se/social/files/54ef17d ... GL5537.pdf
На евау можно сразу взять наборчик по серии, например https://www.ebay.com/itm/120pcs-150V-5m ... :rk:5:pf:0

Разумеется придется подбирать по параметрам и возможно резисторы в схеме. Разбирать так и так придется, поэтому заодно прозвоните цепи и контакты, может дело в другой причине.

Схему смотрите по этой ссылке, давал выше http://www.erikfiss.com/foto/cams/elect ... index.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 13:37  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
svk писал(а):
придется подбирать по параметрам и возможно резисторы в схеме.
Разбирать так и так придется


Меня это совсем не напрягает.
Вот бы узнать параметры оригинала.
С вабором R2 было бы меньше проблем.

Спасибо за ссылки, информативно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 14:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17479
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
paderborner писал(а):
svk писал(а):
придется подбирать по параметрам и возможно резисторы в схеме.
Разбирать так и так придется


Меня это совсем не напрягает.
Вот бы узнать параметры оригинала.
С вабором R2 было бы меньше проблем.

Предварительно, я бы проверил все цепи, возможно и не в фоторезисторе дело. Там довольно развитая контактная группа, управляемая кнопкой спуска.
Узнать параметры штатного фоторезистора можно лишь в случае наличия на нем маркировки или, что проблематично, замера на исправной камере. Если найдется такой доброволец :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 01:34  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
svk писал(а):
Предварительно, я бы проверил все цепи, возможно и не в фоторезисторе дело.
Там довольно развитая контактная группа, управляемая кнопкой спуска.
Узнать параметры штатного фоторезистора можно лишь в случае наличия на нем маркировки
или, что проблематично, замера на исправной камере. Если найдется такой доброволец :)


Дело именно в фоторезисторе, проверил.
Получил донора. На выходных займусь ремонтом.
Настраивать придётся на слух, сравнивать есть с чем.
Надеюсь всё обойдётся лёгким испугом :D

Штатный:
9G
темно-46.5 kOhm
светло-33.5 kOhm

Донор:
9F
темно-7.56 MOhm
светло-41.8 kOhm

9G/ 9F?
Аналогов в паутине пока не нашёл, копаю.
Не факт,что 9F в порядке, но разница в замере внушает надежду.
Спасибо за консультацию :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 10:21  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17479
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
paderborner писал(а):

Дело именно в фоторезисторе, проверил.
Получил донора. На выходных займусь ремонтом.
Настраивать придётся на слух, сравнивать есть с чем.
Надеюсь всё обойдётся лёгким испугом :D

Штатный:
9G
темно-46.5 kOhm?
светло-33.5 kOhm

Донор:
9F
темно-7.56 MOhm
светло-41.8 kOhm



В первом значении нет ошибки или это фактический замер дефектного? Иначе большой разброс, испугом, во всяком случае легким, не обойдется :) На слух сложно будет, если вы не музыкант.
Тестер затвора помог бы
viewtopic.php?f=6&t=11080&p=472911#p472911
viewtopic.php?f=9&t=17140&start=20


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
svk писал(а):
В первом значении нет ошибки или это фактический замер дефектного?
Тестер затвора помог бы


Точно как в аптеке.
Тестер затвора? Неплохо.
У меня такого нет.
Что за зверь? Основан на синхронизации?...
...разбор видео?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 12:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17479
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
paderborner писал(а):

Точно как в аптеке.
Тестер затвора? Неплохо.
У меня такого нет.
Что за зверь? Основан на синхронизации?...
...разбор видео?


Т.е. замер дефектного? Тогда есть надежда, так как у исправных такого диапазона не встречается.

Тестер? В коробочке похоже фотодиод. Выход на программу редактор звука. Генерирует ЭДС, пока затвор открыт. Довольно точен. Румын специализируется и делает на любой вкус и бюджет :) Я купил самый дешевый и слегка доработал https://www.ebay.com/sch/vfmoto/m.html? ... pg=&_from=


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 13:09  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
svk писал(а):
Я купил самый дешевый


Этот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 13:36  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17479
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
paderborner писал(а):
svk писал(а):
Я купил самый дешевый


Этот?


Да. После подтверждения, что тестер получен, он присылает инструкцию. Тот, что в коробочке для фокальных затворов на 1/500 и 1/1000 привирает из-за размера фотоприемника. Я закрыл его пластинкой с отверстием примерно 0.3 мм, стал работать точно вплоть до 1/2000.
Можно сделать самому, но не хотелось возиться и нужен был быстрее http://www3.telus.net/public/rpnchbck/s ... ester.html

Видно он уже столько наработал, что всем своим клиентам предложил новую крутую разработку (полностью автономную с отдельным прибором) со скидкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 20:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
Интересное решение, спасибо :beer:
Изучаю вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 18:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
svk писал(а):
...в коробочке для фокальных затворов на 1/500 и 1/1000 привирает из-за размера фотоприемника.
Видно он уже столько наработал, что всем своим клиентам предложил новую крутую разработку.


Привет
'Коробочку' покупать не стал.
Ищу старый осциллограф.
Камеру уже собрал. На звук жужжит правильно :hihi:
Почистил и смазал геликоид, заменил 'Pad of Death' (или как там его),
настроил на бесконечность, поменял поролоновые прокладки.
Позже заряжу плёнку, проверю.

Кому интересно Pad в оригинале : d-5mm/ a-4mm/ c-3mm

P.S. блин, косяк.
научите правильно вставлять фотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 20:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17479
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
paderborner писал(а):
Камеру уже собрал. На звук жужжит правильно

Хорошая работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 21:42  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 42
Откуда: неме́тчина
Срасибо.
На самом деле ни чего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB