Текущее время: 25 сен 2018, 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 22:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 20:27
Сообщения: 1012
Откуда: Украина
как и всё у адокс в общем опять желательно проявлять только фирменной химией?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 23:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:26
Сообщения: 1251
Откуда: Birobidzhan
forest_law писал(а):
как и всё у адокс в общем опять желательно проявлять только фирменной химией?


так в обычной химии это будет как простая техническая высококонтрастная пленка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 12:05  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 14:55
Сообщения: 65
Откуда: Москва
на photrio выдвинули предположение, что это Авифот с предзасветкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 20:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 20:27
Сообщения: 1012
Откуда: Украина
CatLABS of JP после двух лет усилий прекращают попытки по сохранению пленок packfilm

Прошло два года с того момента, как компания CatLABS of JP сообщили о намерении сохранить в мире фотопленки packfilm, но спустя это время они заявили, что больше не будут продолжать своих усилий.

В марте 2016 года компания CatLABS of JP, известная впечатляющим ассортиментом продуктов аналоговой фотографии, объявили что они планируют оживить фотопленку packfilm, после того, как FUJIFILM отказались от ее производства. В течении этих двух лет CatLABS of JP потратили много времени, средств и усилий на решение проблемы по возобновлению ее выпуска.

За это время они вели переговоры, порой тайные, с топ-менеджерами различных компаний по всему миру (Япония, Германия, Франция, Китай, США), посещали заводы, склады, хранилища. Встречались с поставщиками, изобретателями, инженерами, химиками. Пытались раздобыть по крупицам давно забытые или утерянные технологии, которые помогли бы осуществить начало нового производства пленок packfilm. Делали все для того, что бы могло стать потенциальной базой для создания новой производственной линии.

Как можно себе представить, весь этот процесс был недешевым занятием. После двух лет поездок, коммуницирования с ключевыми фигурами и учеными, различных поисков и исследований, ставшими неудачными, денежный капитал оказался потраченным впустую. Таким образом, попытка сохранить packfilm в живых была официально прекращена.

На веб-странице сайта CatLABS of JP, объявляющей о завершении своих попыток, компания благодарит их приверженцев и всех тех, кто оказывал всяческую поддержку на этом пути. Они получали тысячи писем и телефонных звонков, и хотя они не могли ответить на них всех, каждый из сторонников мысленно попал в их сердце. Все должны знать, что в мире существует сильное и активное аналоговое сообщество.

Несмотря на прекращение собственных усилий, CatLABS ближе к концу своего объявления мотивируют призывом к действию, чтобы аналоговые фотографы покупали еще доступные на рынке пленки packfilm, показав тем самым миру, сколько еще существует фотографов, которые ее используют.

«Те, кто жалуются на смерть пленок packfilm, должны знать, что они были и остаются доступными для покупки во всем мире и, вероятно, будут доступны еще в течении следующих нескольких лет. Каждый должен выйти, купить и пойти снимать на них. Это единственный способ удержать их производство».

Кроме CatLABS of JP существует другая инициативная группа, выступающая за сохранение пленок packfilm, которая носит точное и лаконичное название Save Packfilm. В ближайшее время Save Packfilm по этому поводу планируют масштабную акцию на Kickstarter. Чтобы узнать больше информации о них и получить соответствующее уведомление о начале кампании, посетите их веб-сайт.

Заявление CatLABS же прерывается простым обращением: «Покупайте больше фотопленки, поддерживайте ее производство».

CatLABS of JP ceases efforts to keep Packfilm alive after two years of trying
https://www.dpreview.com/news/213377760 ... -of-trying

CatLABS of JP Won’t Be Making Pack Film Happen Anymore; But Wait…
https://www.thephoblographer.com/2018/0 ... n-anymore/

https://www.catlabs.info/we-will-make-packfilm

https://www.catlabs.info/

http://savepackfilm.supersense.com/

Изображение

_________________
Самая дешевая фотопленка в Украине
facebook.com/groups/LowCostFilm/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 20:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 20:27
Сообщения: 1012
Откуда: Украина
Энтузиаст E6? KODAK хотят знать о вас

KODAK объявили масштабный поиск для фотолабораторий и пленочных энтузиастов, деятельность которых может поддержать их выпуск переиздания классической слайдовой фотопленки Ektachrome.

Решение о перевыпуске Ektachrome было анонсировано в январе 2017 года на выставке CES, с тех пор эта фотопленка находилась в активной разработке. С недавних пор было объявлено бета-тестирование фотоматериала и последние несколько месяцев назад некоторым фотографам посчастливилось получить от KODAK эту фотопленку для испытаний совершенно бесплатно.

Сообщение из публикации Kodak Professional в Instagram:

«Мы нуждаемся в вашей помощи! Если вы еще не слышали... мы возвращаем Ektachrome. Мы обновляем наше приложение для пленок, чтобы каждый мог купить их, проявить и отсканировать во всем мире. Поэтому, если вы обрабатываете цветную слайдовую фотопленку, продаете пленки, химию для домашней проявки или предлагаете услуги по сканированию, тогда загрузите приложение, которое доступно для iOS и Android и убедитесь, что вы есть в списке и что ваши данные указаны верно. Спасибо!!! #ektachrome»

Производство фотопленок Kodak Ektachrome, в том числе E100VS и E100GX, было прекращено в 2011 году. Это автоматически сделало FUJIFILM последней компанией, которая производила бы слайд в лице своей немногочисленной линейки Velvia и Provia.

Но с тех пор FUJIFILM также свернули часть производства своего слайда, такого как Provia 400X, Velvia 100F, а также Astia 100F.

А такие марки, как FUJIFILM Sensia, KODAK Elite Chrome и оригинальная AGFA CT Precisa 100 были среди первых, которые исчезли с рынка потребительского слайда.

Упадок пленочной фотографии, начавшийся в середине 2000-х годов, оказал заметное влияние на рынок цветного слайда. Особенно это произошло тогда, когда многие профессиональные фотографы переключились на съемку цифровыми камерами, когда качество выдаваемой ими картинки стало улучшаться.

Это значило не только уменьшение объема продаж слайдовой фотопленки, но и закрытие фотолабораторий, способных ее обрабатывать.

Данная инициатива KODAK интересна же тем, что она нацелена на энтузиастов малого бизнеса, работающих в домашних условиях и у которых есть достаточно высокая квалификация проделываемой работы и качество предоставляемых услуг. Поэтому они могли остаться единственным вариантом в городе, где уже не имеются необходимые фотолаборатории.

Ожидалось, что возрожденный Kodak Ektachrome составит компанию другой слайдовой пленке ScotchChrome 100 от итальянской FILM Ferrania, выпуск которой должен был состояться в 2015 году и которая должна была стать первой эмульсией после возвращения итальянцев в строй. Тем не менее, выпуск ScotchChrome 100 стабильно задерживался, а Ferrania разжились только черно-белой фотопленкой P30, которая и стала их первым творением после продолжительной спячки.

KODAK Professional Film App:

App Store
https://itunes.apple.com/us/app/kodak-p ... 63694?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/deta ... m.activity

E6 fan? Kodak wants to hear from you
https://kosmofoto.com/2018/09/e6-kodak- ... ktachrome/

https://www.instagram.com/p/Bn8t5EklfW1 ... ofessional

Смотрите также:

На заводе Kodak: место, где Эктахром возвращается к жизни
https://blog.sreda.photo/2018/06/26/ektachrome-2018/

Изображение

_________________
Самая дешевая фотопленка в Украине
facebook.com/groups/LowCostFilm/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 20:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 20:27
Сообщения: 1012
Откуда: Украина
CineStill представили °Cs "Temperature Control System" TCS-1000 — погружной нагревающий термостат-циркулятор для смешивания химикатов и прецизионной обработки фотопленок

Наиболее сдерживающими фактором для самостоятельной проявки фотопленок является контроль за температурой обрабатывающих химикатов. Ранее мы уже помогли фотолюбителям облегчить процесс проявления фотопленок при помощи наших наборов для цветной и черно-белой проявки Cs41 и Df96 Monobath, но последние два года мы разрабатывали еще систему, которая сейчас реализована и является простой и эффективной в использовании. Вдохновленные различными кухонными приборами, термостатами для приготовления пищи и даже оборудованием для спа-процедур для ног, мы замыкаем этот круг, представляя наш собственный погружной нагревающий термостат-циркулятор для домашней высокоточной обработки фотопленок.

Проявка пленок дома стала намного проще при помощи устройства CineStill TCS-1000. Независимо от того, проявляете ли вы черно-белую, цветную негативную или слайдовую фотопленку, эта система позволит вам легко и эффективно смешать химию для проявки, нагреть ее до точной температуры и поддерживать ее на протяжении всего процесса проявления. Это решение для домашней обработки фотопленок для современного пленочного фотографа.

Основные характеристики:

— Интуитивно понятный интерфейс устройства, не требующий дополнительных таймеров, приложений для смартфона и подключения к сети Bluetooth или Wi-Fi.

— Прибор запрограммирован полностью для различных процессов обработки фотопленок (C-41, E-6, B&W и т.д.), а точный таймер показывает продолжительность операций в минутах и секундах.

— Простое переключение между показаниями температуры в градусах Цельсия и градусами по Фаренгейту.

— Универсальный держатель для двух бутылок различных конструкций емкостью 1000 мл.

— PTC нагреватель и бесщеточный двигатель постоянного тока с формованным рабочим колесом.

— Корпус из нержавеющей стали.

— Датчик с контролем температуры, уровня жидкости, защитой от перегрева.

Смешивание и нагрев химикатов:

Поместите TCS-1000 в сосуд для перемешивания химикатов с отмеченным уровнем воды и влейте туда концентрат или всыпьте химию в виде порошкообразного вещества. Химикаты легко перемешаются и нагреются до правильной температуры обработки в течении нескольких секунд без каких-либо брызг, проливов или окисления проявляющих веществ. Далее сосуды с подогретой химией готовы к немедленной обработке фотопленки.

Контроль температуры в ваннах:

Для длительных сеансов обработки и наиболее точных результатов TCS-1000 может использоваться для контроля температуры в ваннах. В комплект поставки устройства входит универсальный держатель для двух бутылок различных конструкций емкостью 1000 мл, которые могут быть погружены в ванночке без риска опрокидывания самих сосудов. Такой метод обработки является самым точным способом проявки для цветной негативной или слайдовых фотопленок.

Преимущества перед другой техникой:

— Точный контроль температуры, регулируемый пользователем от 0 °C до 95 °C с точностью до +/- 0,1 °C, по сравнению с кухонными приборами, которые работают только в пределах от 45 °C до 99 °C, в то время как диапазон обработки фотопленок 18-40 °C.

— Прошивка устройства полностью заточена для работы с любым процессом (C-41, E-6, Df96 monobath и т.п.), а дисплей для отображения точного хода проявки в минутах и секундах.

— Нагревательный элемент с положительным температурным коэффициентом (PTC) быстро нагревается и охлаждается, более устойчив и долговечен, по сравнению с обычными металлическими нагревательными элементами, которые склонны к перегреву и окислению.

— Высокопроизводительный бесщеточный двигатель постоянного тока обеспечивает быструю скорость, низкий уровень шума, не выделяет лишнего тепла при низкотемпературной обработке фотопленок и имеет срок службы более 4000 часов эксплуатации, что на 20-30% дольше, чем у большинства других приборов.

CineStill TCS-1000 и аксессуары к нему будут доступны для покупки в США и Европе в середине октября. А цена на устройство составит 100 долларов.

Посмотреть его в действии можно будет уже совсем скоро на выставке Photokina 2018 по координатам Hall 2.1/Stand D039, которая откроется 26 сентября.

°CS "TEMPERATURE CONTROL SYSTEM", TCS-1000 IMMERSION CIRCULATOR THERMOSTAT FOR MIXING CHEMISTRY AND PRECISION FILM PROCESSING
https://cinestillfilm.com/collections/l ... ng-at-home

Смотрите также:

Df96 Monobath — новый монованнофиксирующий проявитель от CineStill
www.rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=479640#p479640

"The Developist" — самодельный стенд для полуавтоматизированной домашней проявки
www.rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=481254#p481254

Kanton DX35. Концепт устройства для удобной домашней обработки фотопленок
www.rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=480859#p480859

Develophead — устройство для автоматизированной агитации фотопленки
https://facebook.com/groups/LowCostFilm ... 538937215/

Изображение Изображение

Изображение

_________________
Самая дешевая фотопленка в Украине
facebook.com/groups/LowCostFilm/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Джин и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB