Текущее время: 16 фев 2026, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1749 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 21:01  Заголовок сообщения:

А я почтой РФ перестал пользоваться. Яндекс и Авито доставка её полностью победили по цене и удобству пользования.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2026, 15:12  Заголовок сообщения:

Авито мне не друг с её барыгами-мошенниками и аморфными админами.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2026, 22:58  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Авито мне не друг с её барыгами-мошенниками и аморфными админами.

а на кой там админы? и мошенники как могут мошенничать? там всё отлажено на полном автомате: смотришь товар, проверяешь, не понравилось - отказываешься от получения, деньги приходят назад в ту же минуту, мошенники плачут и кусают локти.. а админ? - админ не нужен! там даже и новые функции появились - несколько дней на проверку может дать продавец
какой изъян в этой схеме? просветите
на почте вот проверять работоспособность не дают, поэтом она мне не друг, да и вообще косяков много за ними в последнее время, теряют посылки, например

СообщениеДобавлено: 12 фев 2026, 05:15  Заголовок сообщения:

По поводу Авито. Не так давно был случай, отправил девушке мыльницу Олимпус почтой. Камера пришла, девушка пропала, то пишет сегодня постараюсь забрать, то завтра, камера пролежала две недели, завтра конец срока хранения, барышня пишет, мол я в другом городе, самолёт отменили, простите, не успею.
Поехала посылка назад, на почту прихожу- коробку выдают- не моя, внутри брякает, на квитанции мои реквизиты.
Оператора позвал, открыл, внутри разбитый чайник))
Всё зафиксировали, отправил Авито сообщение в поддержку, приложил фото. В течение часа деньги за Олимпус были на карте.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2026, 15:36  Заголовок сообщения:

А у меня такой вот случай - весьма занимательный тоже.
Купил на Авито 2 виниловых пластинки (не себе). Не почтой доставка была выбрана. Смотрю - пишут (почта РФ!! и Авито тоже) иди забирай. И адрес почтового отделения, где почты никогда не было.
Ну, ладно думаю, может открыли отделение.
Прихожу, ничуть не бывало - нет почты. Спрашиваю внутри здания на всякий случай - где тут почта у вас? Нету говорят почты, а посылки Авито выдают в пункте выдачи Ситилинка (!)
Ладно. Иду туда. Говорю, дэушка давайте мой товар, вот номер отправления. Не, говорит - не дам, пока не скажете 4значный код. Говорю - не скажу, сначала проверю. Она говорит, без кода не дам смотреть. Говорю отмену тогда делайте, я не буду получать. И этого говорит без кода сделать не могу, я даже не могу найти посылку, так настроена программа. Говорю - это же нарушение правил Авито. Говорит - у нас свои правила. На том и разошлись. Написал в Авито, отвечают мы на них поругаемся. Пишу - пусть хоть отменят и вернут продавцу поскорее. Отвечают - напишем.
Написал продавцу, посоветовал не связываться впредь с почтой РФ.
В итоге посылка пролежала в этой странной Ситилинк-почте всю положенную неделю. Клали они и на поддержку из Авито. Я получил свои деньги, а продавец свой товар.
Но такая вот "почта" мне лично и нафик не нужна. Которая ещё и тихой сапой залезла в Авито (хотя она там и так, без таких фокусов есть) и в Ситилинк. И ещё бог знает куда. А я и знать не хочу.
Мне хватило возврата из Германии моей посылки, и в Германию той , что шла ко мне. В обоих случаях по трекам посылки были в отделениях. Но их не смогли там найти (!)
Но обратно они тем не менее приехали ( и треки отслеживались). И это при том, что по одному разу доехали отправления и из Германии мне и от меня в Германию. 50 на 50 результативность доставки. Это очень слабенько.
Короче, на почте РФ мною поставлен крест. Но вот она меня продолжает доставать (какими-то окольными путями)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2026, 18:14  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Она говорит, без кода не дам смотреть.

Это уже натуральное жульничество. В Яндекс-доставке, тоже, получал пару раз посылки с винилом, да, точно, требуют код получения перед выдачей, после чего отказаться от посылки могут и не дать. Впрочем, продавцы оказались добросовестными и повреждений товара не было.
Та же история и с 5Пост, называешь на кассе код получения, приносят тебе посылку и идёшь с ней на все четыре стороны. Дома вскрываешь - там фига. С такими службами доставки можно работать, если в продавце уверены на 101,5%.
На Почте России проверять дают, хотя, там и километровые очереди. Но, она и одна из самых дорогих служб, дороже её только СДЭК. Фототехнику с Авито заказывал доставкой ПР, всё приходило нормально, ничего не били и не теряли ни разу.
Чаще пользуюсь Авито-доставкой в ПВЗ ОЗОН. Очередей нет, код получения спрашивают после осмотра посылки. Она, к тому же, самая дешёвая, Из СПБ до Екб доставка 3-4 пластинок обходится в 100-150 руб. со скидкой. На Мешке та же доставка - 500-600 руб.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2026, 18:08  Заголовок сообщения:

Хороша ложка к обеду. Сегодня получал посылку с винилом в Яндекс-доставке. Назвал только номер отправления. Оператор ПВЗ - молоденькая девочка. Уже не тот парень, который был в прошлый раз и требовал код до выдачи посылки. Принесли посылку, спросили: "Будете проверять?" Вскрыл, осмотрел, всё в порядке, не бито, не крашено. Сказал:"Беру" и только после осмотра назвал код получения. Отказ выдавать посылку без кода - наглое самоуправство конкретного сотрудника ПВЗ с непонятной целью. И к самому Яндексу, по всей видимости, отношения не имеет. Предупреждать. В случае отказа в выдаче без кода - писать жалобу.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2026, 18:41  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
...
Фототехнику с Авито заказывал доставкой ПР, всё приходило нормально, ничего не били и не теряли ни разу.

Вам повезло.
Когда я жил в Екатеринбурге (Эльмаш), мне посылки могли придти в одно из трех почтовых отделений. Одно рядом, другое подальше, третье еще дальше. Выяснилось, что в самое ближайшее ко мне отделение на Баумана, 27 приходили посылки с объявленной ценностью. Подальше - на ул. Старых большевиков, 75Б - без. Еще дальше - ул. Старых Большевиков, 82, корп. 2 - посылки приходили вообще по непонятной логике.
Так вот, в самом ближайшем отделении не работало отслеживание. С сортировки выехала, туда неизвестно когда приедет. Посылки всегда долго искали внутри своих помещений. Одну не могли найти за 2-3 моих захода туда. Пошел на главпочтамп в отдел розыска. Один звонок оттуда и посылка была найдена за 5 минут.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2026, 20:52  Заголовок сообщения:

Вполне может быть. На Почте России сейчас некому работать - мало платят. Поэтому контингент соответствующий. При оформлении заказа Авито-доставкой всегда указывается на сайте, в личном кабинете, несколько вариантов служб доставки, расценки, время поступления в ПВЗ и их адреса. Ни разу не было такого, чтобы заказ направили по другому адресу. Заказывал и Почтой Р, Яндексом, ДПД, СДЭК, Авито, - всё приходило вовремя, в полном сохране и ни разу не терялось. Авито и Яндекс, бывало, даже на 1-2 дня раньше поступало в ПВЗ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1749 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88

Часовой пояс: UTC + 3 часа