Текущее время: 29 мар 2024, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 15:49  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8909
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Вот из жёлтого металла особенно хорош!
Что за сталь? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 22:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:06
Сообщения: 445
Откуда: Йошкар-Ола
Олег14101985 писал(а):
Вот тоже имеется парочка скромных девайсов Изображение

Верхний, это видимо потомок моего OKAPI - моего верхнего.
Изображение

Если интересно - вот история завода OKAPI http://klinoc.ru/dva-pokoleniya-okapi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 00:03  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 14:29
Сообщения: 2222
Откуда: Александров
Cold Steel начал выпуск ножа Kudu в 2007 году. Нож был создан по мотивам южноафриканского ножа Okapi. А точнее по, можно так сказать, легендарной модели Okapi 907E
Только это более крупная ее модификация Eland

_________________
иногда ничего не понимаю что вокруг творится(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:01  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
Посоветуйте плиз практичные ножи для повседневной кухни. Есть случайно купленный японский шеф нож, совсем не нравится. Тяжелый, большой, по стоимости как крыло от боинга. Хочется что то легкое, практичное. То что есть, как то уж часто надо править. Опинель вроде хороши, но все таки дороговато. Сам не точу, сдаю в мастерскую, только об тарелки правлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10785
Откуда: Milieu du Monde
А Золнген? Вроде бы считается хорошим производителем ножей

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
Ну там прайс ощутимо выше желаемого. Вообще покупаю трамонтина, но там качество соответсвует цене, хотелось бы что то пореже носить точить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015, 18:08
Сообщения: 1841
Откуда: детство
seniza писал(а):
Посоветуйте плиз практичные ножи для повседневной кухни.


Купил на кухню. Tramontina Professional Master. Из недорогих,считаю,лучшие.Сталь очень неплохая, заточку держит отлично. 450-500 р. Разные.
Изображение


Последний раз редактировалось Кром75 08 авг 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:51  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
Посмотрю. Спасибо. Обычно еще покупаю на али керамические, потом просто выкидываем. Месяца на три хватает. Но там лучше брать маленькие, габаритные все-так имеют привычку крошиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015, 18:08
Сообщения: 1841
Откуда: детство
На Али точилку надо брать, сэкономите на проф. заточке. Брал там Ruixin Apex Pro (так,кажется), хорошая штука, обошлась в 1300 р. с тремя камнями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:09  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
Да вроде как и гугль и специалисты говорят что в домашних условиях керамику не выправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015, 18:08
Сообщения: 1841
Откуда: детство
Я про сталь.С керамикой я бы не стал связываться. Керамическую микрокрошку глотать как-то не хочется. Фобии, однако. :)


Последний раз редактировалось Кром75 07 авг 2018, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
Да посмотрел. Любопытный дивайс. Наверное куплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 20:36  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 14:29
Сообщения: 2222
Откуда: Александров
Макар писал(а):
Вот из жёлтого металла особенно хорош!
Что за сталь? :D

ООО,это шедевр высокой инженерной мысли, русской закалки, марку и тем более состав этого чуда производитель держит в особом секрете)))

_________________
иногда ничего не понимаю что вокруг творится(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 22:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 13645
Откуда: Москва
seniza писал(а):
Посоветуйте плиз практичные ножи для повседневной кухни. Есть случайно купленный японский шеф нож, совсем не нравится. Тяжелый, большой, по стоимости как крыло от боинга. Хочется что то легкое, практичное. То что есть, как то уж часто надо править. Опинель вроде хороши, но все таки дороговато. Сам не точу, сдаю в мастерскую, только об тарелки правлю.



+1 за Трамонтину. Очень удачная сталь. Упругие тонкие ножи. Если не резать по тарелке и не бросать в мойку (это, кстати ключевой момент в затуплении ножей), тупятся мало.

Золинген - не более чем коммерчески успешная раскрученная марка, а еще точнее название местности. То, что видел "из Золингена" - очень посредственная мягкая сталь.

По поводу "точить" - сильно не всегда. Заведите на кухне мусат и научитесь им пользоваться и ножи всегда будут острые. Ведь чаще режущая кромка, особенно у тонко сведенных ножей не тупится (вы ж не наждачную бумагу им пилите) и не выкрашивается (ибо твердость не 64HRC), а просто сгибается набок. И вот это легко ставится на место мусатом без снятия лишнего металла при заточке. Точить надо, когда уж реально затупился. У меня мусат и трамонтина на кухне - вечно жена режется. Точу только какие-нибудь складные после долгого употребления, когда перестают резать бумагу на весу. И то, скорее чтобы восстановить микропилу.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 22:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015, 18:08
Сообщения: 1841
Откуда: детство
Мусат, конечно,удобен, особенно в плане оперативности правки ножа. У меня не прижился. Как же в кайф не поточить? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 05:44  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
Наксколько понял Трамонтина Трамонтине рознь. Я покупал самые дешевые похоже. Они заточку держат месяц полтора максимум. Мусат, кстати у меня есть. В подставке для ножй торчит, в декоративных целях. Спасибо всем за советы. Понятно куда смотреть. Вообще идеально бы нож со сталью как у Leatherman. 5 лет, до сих пор бриться можно. И не настолько заточен, чтобы травмироваться. Но там какой то сплав, ну очень жесткий, хотя лезвие не выкрашивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 21:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 14:29
Сообщения: 2222
Откуда: Александров
Обожаю точить ножи, даже у друзей беру-получаю какой-то кайф правда от этого, так что если кому лень этим заниматься можете мне присылать)))

_________________
иногда ничего не понимаю что вокруг творится(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 06:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 23:49
Сообщения: 1172
Откуда: Из-за Биробиджанского моря-океяна
Ножики кстати цепляют нехуже фотоаппаратов. Только они маргинально более полезные. Ими можно что нибудь порезать. Но я за полгода довёл количество ножиков в сектерном ящике стола до 10. Как-то много внезапно, но хочется еще больше. Вот один для примера. Отечественный Кизляр-суприм Уиспер. Сталь Д-2.Изображение

_________________
Я очень хочу остановиться покупать фоторухлядь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 10:13  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:39
Сообщения: 105
Откуда: Миасс
seniza писал(а):
Вообще идеально бы нож со сталью как у Leatherman. 5 лет, до сих пор бриться можно. И не настолько заточен, чтобы травмироваться. Но там какой то сплав, ну очень жесткий, хотя лезвие не выкрашивается.


Смотря какой Leatherman. Там может быть либо 154CM либо S30V. В любом случае, если дать нож с такой сталью женщине на кухню, точить его придется гораздо раньше 5 лет, и будет это существенно сложнее. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 10:47  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 19:00
Сообщения: 308
Откуда: Курск
Кром75 писал(а):
На Али точилку надо брать, сэкономите на проф. заточке. Брал там Ruixin Apex Pro (так,кажется), хорошая штука, обошлась в 1300 р. с тремя камнями.

Как эта точилка справляется со слегка изогнутыми лезвиями, например, такими https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage ? Нужно будет нож поворачивать во время продвижения по изгибу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.