Текущее время: 18 сен 2018, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 18:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:27
Сообщения: 1315
У меня такая проблема: не включаются анкера на длинных выдержках. Пару раз ни с того, ни с сего они вдруг сработали на В, но всё равно работать как положено отказываются. Как исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 19:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13484
Откуда: Оттуда.
Отдать в ремонт, нового рецепта пока нет.
Механизм там сложный и работать должен по опреленному алгоритму. У меня были проблемы с анкерами в двух случаях.
Погнутые рычаги, в частности тот что перемещается по 3-х плечему рычагу, он зависал в промежуточном положении, все работало четко, но на 1/10 жестко не закрывался затвор.
И рычаг этот и ось его ржавые немного, он и не работает как положенно, по ступенькам не скачет. Анкера не отключались на 1/125 и до 1/1250.
Но это все, как Вы понимаете частности.
Несите на Асенал.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:27
Сообщения: 1315
Арсенал далеко... Можно мастеру только затвор отнести?
Смотрел Майзенберга. Всё действительно очень сложно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13484
Откуда: Оттуда.
Kievlyanin писал(а):
Арсенал далеко... Можно мастеру только затвор отнести?
Смотрел Майзенберга. Всё действительно очень сложно...

Отнести можно отчего же, но Киев такой аппаратец, что поставив исправный затвор на место еще не значит, что аппарат будет работать. :)

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 00:10
Сообщения: 72
И у моего 4А затвор чудить начал.. Ни с того ни с сего перестал спускаться затвор, потом заработал, но отключилось замедление на 1/2 - 1/10. Все остальные выдержки отрабатывает нормально, в т.ч. В, а вот именно на этих шторки просто лупят, мама не горюй.
Может кто из мастеров принимает камеры почтой? А то боюсь в Питер доберусь только к лету..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 02:53  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 347
Откуда: Черноморск
Тоже про затвор. Взялся привести в порядок Киев 3А. Приобрел давненько, только сейчас руки дошли(что за выражение :( ). По косметике на 4, но видно было, что разбирался, но что-бы так я не ожидал. Вопрос, какой аппарат можно взять за донора(затвор не работает, и тесемки порваны, и штора нижняя порвана, и гильза на нижней шторе поломана, винтов не хватает, на автоспуске слетела со стопора пружина спиральная). Мой Киев 58 года. Посоветуйте. :headbang:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 06:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13484
Откуда: Оттуда.
Да, бывают такие камеры, особенно Киев 2, чего я и прошу прислать мне фото крышки затвора, так чтобы хорошо было видно винты.

Можно конечно переставить только шторы в сборе, но это уже насколько у Вас хватит опыта. У Майзенберга все описано.
Кроме того не факт, что на вашей камере еще чего то не поломано в затворе.
Лучше уж поищите Киев до 1965 года с мерным валиком серого цвета и переставьте полностью затвор.
Автоспуск нужно менять вместе с рычажком взвода, на вашей камере и доноре резьбы на винте крепящем рычаг могут оказаться разными.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 13:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 347
Откуда: Черноморск
Спасибо, будем искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 20:46  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:13
Сообщения: 605
Откуда: Днепропетровск
Автоспуск можно вообще убрать, все равно им никто не пользуется. Вместо него заглушку вырезать из жести и поставить. Правда, проблема появится - придется новую обклейку где-то искать без выреза под автоспуск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16474
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
pimial писал(а):
Автоспуск можно вообще убрать, все равно им никто не пользуется.


Как так, а селфи как снимать? :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 347
Откуда: Черноморск
Ну автоспуск, я как бы восстановил. Удалось не постижимым образом пружину накрутить обратно, отлежался в бензине,жужжит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 347
Откуда: Черноморск
Селфи - это круто :rock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB