Текущее время: 04 мар 2024, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 13:30  Заголовок сообщения: Свердловск 4: как настроить
Не в сети
Победитель мини-конкурса
Победитель мини-конкурса

Зарегистрирован: 13 окт 2007, 19:38
Сообщения: 35
Откуда: Калининград
Здравствуйте уважаемые сторожилы форума! Купил тут по случаю этот экспонометр, состояние хорошее, но врёт, сволочь, на 1-3 ступени в светлую сторону, нелинейно. Разобрал чтоб подстроить, там 3 подстроечных резистора, вот какой и куда крутить я не знаю. Подскажите пожалуйста :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 18:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
О, а как вы его разобрали? Я даже винтов не могу найти, там сзади пытался табличку отодрать, не поддается зараза. У меня шкалы разболтанные, хотел подтянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 18:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Magister Kodak Retina

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 16:43
Сообщения: 2189
Откуда: Москва
тема поднималась и не раз
посмотрите тут всё есть http://www.rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=128&start=30&sid=e586428b177f9fb7345187772537c56b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Победитель мини-конкурса
Победитель мини-конкурса

Зарегистрирован: 13 окт 2007, 19:38
Сообщения: 35
Откуда: Калининград
Спасибо, нашел :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 21:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
А я так и не понял как его развинтить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 11:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 12:27
Сообщения: 445
Откуда: Москва
Просто отклеить (желательно аккуратно и не торопясь) табличку со стороны, противоположной шкалам. Тут и появятся винтики.

_________________
любитель паровозов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 00:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 19:39
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Ребята, а у кого есть инструкция к Свердловску 4?
Попал мне в руки один экземпляр - что-то в нём странное есть, а понять не могу :)

_________________
Нет режиму апартеида!
ФЭД-3, ФЭД-5, Зоркий-6 / Зенит-12ХР, Зенит-TTL, Зенит-ЕТ / Киев-60 / Fujifilm S5700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 00:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
leica team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2006, 05:19
Сообщения: 1172
Откуда: Melbourne, Vic, Australia
AVB писал(а):
Ребята, а у кого есть инструкция к Свердловску 4?
Попал мне в руки один экземпляр - что-то в нём странное есть, а понять не могу :)



А что странное? Прости и удобен.
:)

Пишите..поможем.

_________________
Welcome:
http://www.facebook.com/alexander.kondakov
kondakoff.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 00:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 19:39
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Нет! Ничего особо страшного там нет... я-то в общих чертах знаю как с ним работать: смотришь на диод и крутишь... Но теперь эта игрушка появилась у меня - хочется мануал прочитать ;) В какмх случаях что мерить и куда наводить. Как контроль питания работает. Почему подвирает. Да и просто интересно.

_________________
Нет режиму апартеида!
ФЭД-3, ФЭД-5, Зоркий-6 / Зенит-12ХР, Зенит-TTL, Зенит-ЕТ / Киев-60 / Fujifilm S5700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Magister Kodak Retina

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 16:43
Сообщения: 2189
Откуда: Москва
свердловск бывает подвирает из за качества отечественных диодов (к сожалению они шли с большим разбросом качества)
я в своём свердловске поменял все сопротевления,диоды и прочее в том числе и лампочку(светодиод) на буржуйские - теперь его точность стала для меня просто запредельная 8)
неубиваймая штука


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 14:47
Сообщения: 28
Откуда: Москва
http://naiti.ru/foto/sverdlovsk-4/man/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 14:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 19:39
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Незоркий писал(а):
http://naiti.ru/foto/sverdlovsk-4/man/

Спасибо! Почитаю на досуге ;)

Феликс писал(а):
свердловск бывает подвирает из за качества отечественных диодов (к сожалению они шли с большим разбросом качества)
я в своём свердловске поменял все сопротевления,диоды и прочее в том числе и лампочку(светодиод) на буржуйские - теперь его точность стала для меня просто запредельная Cool
неубиваймая штука

Меняли "по номиналу"? Т.е. выпаиваем старое, смотрим что написано, ставим новое?
Честно сказать я всё же думаю, что проблема в питании... вобщем поменяю батарейки - посмотрим что будет.
Спасибо.

_________________
Нет режиму апартеида!
ФЭД-3, ФЭД-5, Зоркий-6 / Зенит-12ХР, Зенит-TTL, Зенит-ЕТ / Киев-60 / Fujifilm S5700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2007, 23:02
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Феликс писал(а):
свердловск бывает подвирает из за качества отечественных диодов (к сожалению они шли с большим разбросом качества)
я в своём свердловске поменял все сопротевления,диоды и прочее в том числе и лампочку(светодиод) на буржуйские - теперь его точность стала для меня просто запредельная 8)
неубиваймая штука


заказал себе такой же - неужели и меня ждет такое :)

_________________
ФЭД-2+Юпитер-12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Magister Kodak Retina

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 16:43
Сообщения: 2189
Откуда: Москва
demonmsk писал(а):
Феликс писал(а):
свердловск бывает подвирает из за качества отечественных диодов (к сожалению они шли с большим разбросом качества)
я в своём свердловске поменял все сопротевления,диоды и прочее в том числе и лампочку(светодиод) на буржуйские - теперь его точность стала для меня просто запредельная 8)
неубиваймая штука


заказал себе такой же - неужели и меня ждет такое :)

как повезёт
но светодиод я бы всётаки рекомендовал махнуть на современный сверхяркий т.к. совецкий против солнца вообще не видать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 12:27
Сообщения: 445
Откуда: Москва
Я пользуюсь Свердловском, ничего в нём не меняя. Проблем нет, и светодиод яркий. Скорее всего, это как повезёт.

_________________
любитель паровозов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 14:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Magister Kodak Retina

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 16:43
Сообщения: 2189
Откуда: Москва
я купил одну из первых модификаций свердловск4 - с зелёной шкалой который
светодиод там можно было видеть только когда делаешь из руки бленду
да и включением у этого светодиода были проблемы- не стабильное включение(провалы тут горит там не горит тут опять горит)
иногда из за этого были промахи - приходилось перемерять по несколько раз
поменял светодиод на буржуйский сверхяркий - стабильность срабатывания пришла в норму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 14:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 12:27
Сообщения: 445
Откуда: Москва
Ну, против солнца у меня светодиод плохо видно, но не до такой степени, чтобы экспонометр раскручивать. Если буду разбирать, тогда, может, и поменяю.

_________________
любитель паровозов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 11:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2007, 22:57
Сообщения: 1572
Откуда: Kiev
Проверил свой свердловск-4

Сделал тест батареи- чуть чуть подсели. 1.5-2мм не доходит до отметки.

Я все это дело компенсировал экспокоррекцией/ Получилось чуть больше чем 0.1

Так правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 01:06  Заголовок сообщения: Свердловск 4: как настроить
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
Alexey_V писал(а):
там 3 подстроечных резистора, вот какой и куда крутить я не знаю. :

один порог срабатывания контроля севших батарей кажется (не влияет на показания), два других - установка показаний. Методика настройки простая, но нудная.
Проводится как минимум по двум точкам - при ярком освещении и при слабом. Один из подстроечников ставится в среднее положение, вторым при ярком освещении устанавливается соответствие показаний экспонометра с контрольным. Затем проверяются показания при слабом освещении. Если они разойдутся с контрольным, первый подстроечник устанавливают в положение 1/3 или 2/3 номинала и повторяют процедуру. Т.к. в Свердловске-4 применены многооборотные подстроечники, контроль установленного положения возможен только омметром или для простоты можно поменять на обычные, что существенно облегчит юстировку (как на Свердловске-2).

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 12:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:51
Сообщения: 565
Откуда: Москва
Подскажите по таблице свердловска:
Что значит пиктограмма под номером 4?
1 - искуственное освещение
2 - солнце
3 - рассеиный свет
4 - ???

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.