Текущее время: 29 май 2023, 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 09:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Спрямойнадписью

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 13:31
Сообщения: 719
Откуда: Москва
svk писал(а):
avf писал(а):
А как сейчас с батарейками для них? Они ведь под ртутные? Замена на точности не сказывается?


Под 1,5 вольт надо калибровать viewtopic.php?f=7&t=10736&hilit=Gossen+Lunasix&start=60

Спасибо. Разберусь с вопросом и закажу со спотовоц насадкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 10:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 10573
Откуда: Атлантида
avf писал(а):
vnukov_pk писал(а):
этот этот. но Рому же забанили и в гугле и в яндыксе

Ну не нашел по каким-то причинам человек. Чего сразу дразниться?

так не первый год уже

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 10:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Спрямойнадписью

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 13:31
Сообщения: 719
Откуда: Москва
vnukov_pk писал(а):
avf писал(а):
vnukov_pk писал(а):
этот этот. но Рому же забанили и в гугле и в яндыксе

Ну не нашел по каким-то причинам человек. Чего сразу дразниться?

так не первый год уже

Как пишет С.Лем, человеку нужен человек. Если удобнее спросить у человека, чем у гугеля-яндекса, почему бы нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 17:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9364
Откуда: бюро "Биджан"
vnukov_pk писал(а):
avf писал(а):
vnukov_pk писал(а):
этот этот. но Рому же забанили и в гугле и в яндыксе

Ну не нашел по каким-то причинам человек. Чего сразу дразниться?

так не первый год уже

Меня по айпишнику банят. :?: Просто яндекс мне нашёл про другой госсен офсайт, остальное - магазины и форумы.

Цитата:
Как пишет С. Лем, человеку нужен человек.

Мне нравится ход ваших мыслей.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 19:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
У меня был нерабочий лунасикс, как сейчас в барахолке. Могу сказать, что РЦшки в него влазили с трудом. Т.е прямо приходилось нажимать гайку, чтобы довернуть. Что на мой взгляд было неестественно. Отдал его думал в хорошие руки, но он там так и лежит. Если у ЧКД есть желание переделать его под 1,5 а я бы протестировал, то готов к сотрудничеству. Оплата пересылки туда сюда, конечно моя. РЦшки были честные, из липецка в деревянном ящике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 21:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21249
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
seniza писал(а):
У меня был нерабочий лунасикс, как сейчас в барахолке. Могу сказать, что РЦшки в него влазили с трудом. Т.е прямо приходилось нажимать гайку, чтобы довернуть. Что на мой взгляд было неестественно. Отдал его думал в хорошие руки, но он там так и лежит. Если у ЧКД есть желание переделать его под 1,5 а я бы протестировал, то готов к сотрудничеству. Оплата пересылки туда сюда, конечно моя. РЦшки были честные, из липецка в деревянном ящике.


А в чем заключается ваше сотрудничество? :) Если просто протестировать, то уже давно сделано и протестировано. Повторить может каждый. Экспонометр аккуратно разбирается. В задней крышке сверлятся четыре отверстия напротив подстроечных резисторов, одно для калибровки питания уже есть. Так же аккуратно собираете. Затем берете эталонный экспонометр и калибруете подопытный, в последнюю очередь выводите стрелку теста питания. После завершения клеите на место шильдик.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 12:32  Заголовок сообщения: Калибровка Mastersix
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2010, 14:38
Сообщения: 147
Откуда: München
Возник вопрос:
достался мне практически новый Mastersix, но после первоначального сравнения с имеющимся Sekonic L-358, заметил, что в режиме падающего и отраженного света он даёт показывает на ступень меньше. А в режиме 1° спота - 0,5-1,0 ступень. Замеры проводились от серой карты.

про возможность сделать поправку в настройках Mastersix - я знаю, но во первых она раздражает, так как напоминалка о ней постоянно присутствует на экране; а во вторых, я на Profisix ей пользовался, чтобы на фильтры поправку делать, в Мастере это реализованно ещё удобнее (через замер конкретного фильтра), но тогда поправка на экспонометр сбрасывается.
Можно ещё через ISO делать (и видимо к этому всё идёт), но может кто знает, есть ли возможность перекалибровать его или как-то жёстко забить поправку, чтобы она была по умолчанию?

_________________
Киев-4 + Ю-8 + Ю-3 + Г-103 + Ю12 + Ю-9 + Ю11
З-1 + И-22, З-4К + Ю-8 + О-15 + Ю-12 + И-61Л/Д + Ю-9 + Ю11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.