Текущее время: 22 фев 2019, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 22:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 2398
Откуда: Железнодорожный
Стрелочками показаны толкатели дальномера ,в корпусах объектива и затвора.

Изображение


Изображение

_________________
Мои картинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 22:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17489
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Naugrim писал(а):
Изображение


Да уж, наворотили, без поллитра динамики не разобраться :) Получается, что это подпружиненное коромысло поворачивается при фокусировке? Что на нем линза?
А, это наверное для изображения стрелки сопряженного экспонометра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 08:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 2398
Откуда: Железнодорожный
svk писал(а):
Да уж, наворотили, без поллитра динамики не разобраться :) Получается, что это подпружиненное коромысло поворачивается при фокусировке? Что на нем линза?
А, это наверное для изображения стрелки сопряженного экспонометра.

Это коромысло ( желтая стрелочка) поворачивается при выборе диафрагмы, линза ( красная стрелочка) для передачи в видоискатель показаний экспонометра.
Я попробую записать видео, но чуть позже.

Изображение


Вообще очень интересная камера в техническом плане :)

_________________
Мои картинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 09:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 05:48
Сообщения: 998
Откуда: Тюмень
Naugrim писал(а):
Вообще очень интересная камера в техническом плане :)


Там ведь нет пятна дальномера, оно сделано в виде клина и видоискатель очень яркий для дальномерок тех годов. Я так глубоко в блок дальномера на вникал — отделался регулировкой винта. Кстати блок дальномера и экспонометра целиком снимаются, можно обслужить детали что под ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 09:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17489
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Юстировка дальномера должна производится при установленном узле, иначе смысл теряется. Надо искать настройки дальномера, наблюдая движение деталей. Над кадровым окном, слева, белый винт или заглушка, как раз напротив штока толкателя дальномера, чем черт не шутит :)
Интересный обзор http://thecameracollection.blogspot.com ... matic.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 14:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 05:48
Сообщения: 998
Откуда: Тюмень
Оставлю здесь свою подборку ссылок по Werra'м:

http://krg.pagesperso-orange.fr/werra/construction.htm
http://www.novacon.com.br/odditycameras/werra3.htm
https://groups.yahoo.com/neo/groups/Wer ... ccounter=1
http://cameras.alfredklomp.com/werramatic/
http://krg.pagesperso-orange.fr/werra/werra.htm
https://filmphotographyproject.com/cont ... lm-camera/
http://cameras.alfredklomp.com/werramatic/
https://www.photo.net/discuss/threads/t ... ra.481550/
http://www.cameramanuals.org/pdf_files/werra_i-v.pdf
http://www.ukcamera.com/classic_cameras/werra1.htm
https://www.rangefinderforum.com/classi ... 1284733303
https://rangefinderforum.com/forums/pri ... p?&t=57463
http://thecameracollection.blogspot.com ... matic.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2018, 23:54
Сообщения: 123
Откуда: Невская застава
Naugrim, у Вас все равно защитное стекло дальномера вываливается.
выньте его и загляните туда, может разглядите там рычаг с отверстием под отвертку

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 08:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 2398
Откуда: Железнодорожный
Ingria писал(а):
Naugrim, у Вас все равно защитное стекло дальномера вываливается.
выньте его и загляните туда, может разглядите там рычаг с отверстием под отвертку

Изображение


Нет там ничего, кроме призмы.
Весь механизм наверное ниже смотрового окна.
Изображение

_________________
Мои картинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 22:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2018, 23:54
Сообщения: 123
Откуда: Невская застава
ну что ж снятие блока прояснит вопрос )
интересно, что могло сбить заводские настройки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 22:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 05:48
Сообщения: 998
Откуда: Тюмень
Сам блок дальномера держится на двух винтах, его легко снять-поставить. С протяжным механизмом надо быть аккуратным, его легко снять, но сложно установить, я бы его не трогал. Хорошо бы воткнуть другой объектив и исключить косяк объектива, но где его взять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 2398
Откуда: Железнодорожный
Нашёл. Опять Сергей Владимирович оказался прав :beer: , под заглушкой был регулировочный винт.

Изображение

Изображение

Пришлось покрутить оба винта и на 1 метре и на бесконечности, поочерёдно , несколько раз ,приводя дальномер к соответствию.

На схеме не показан.
Получается вот со стороны синей стрелочки.

Изображение

Спасибо всем за помощь и подсказки. :)
Моей камере конечно КЛА не мешало бы, но я пока не готов... материально : инструменты,смазки и самое главное свободное время :?

_________________
Мои картинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 2398
Откуда: Железнодорожный
Кстати, хотел узнать, если МДФ у объектива 0,8, то корректно вести настройки камеры на 1 метре?

_________________
Мои картинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17489
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Naugrim писал(а):
Кстати, хотел узнать, если МДФ у объектива 0,8, то корректно вести настройки камеры на 1 метре?

Не имеет значения, хоть на 2 м. Дальномер придется сводить как на МДФ, так и на бесконечности.

P.S. Не заметил первое сообщение. Все правильно сделали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB