Текущее время: 20 сен 2018, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 23:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11534
Откуда: Москва
CLE с вкрученным адаптером M-LTM. :) ну не знаю я барнаков с видоискателем на 28мм, да еще совмещенным с дальномером.

Или Ленинград мой забирай. Но размерлм поболее будет. :)

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 23:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9695
Откуда: Milieu du Monde
Товарищ майор писал(а):
Всем доброго вечера!

Подбираю дальномерку со следующими параметрами, подскажите, плиз, какую.

1. М39
2. Компактная (предпочтительно - барнак).
3. Размер минимальный (примерно как у Зоркий-1)
4. Видоискатель желательно совмещенный с дальномером, но можно максимально приближенные окуляры.
5. В видоискателе возможно видеть кадр 28мм - 50мм. Т.е. если есть аппарат с видоискателем 35мм, но который в принципе кроет кадр 28мм, то подойдет..

Bessa R4

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 23:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 4580
Откуда: Москва
Maxx2 писал(а):
CLE с вкрученным адаптером M-LTM. :) ну не знаю я барнаков с видоискателем на 28мм, да еще совмещенным с дальномером.

CLE?
Хорошая машинка, но с адаптерами не хочется... Хотя, может для M-mount не принципиально?
Рамки на ней вручную устанавливаются? Приоритет диафрагмы, как я понимаю, с М39 работать не будет?

Maxx2 писал(а):
Ленинград мой забирай. Но размером поболее будет. :)

Блин! Ну размер даже на фото много поболее...

paolo_cocoa писал(а):
Bessa R4

Думал... Думал о такой в первую очередь.
Однако, компактность барнака более интересна.

Там посмотрю, конечно, и бесса эта подходит и СЛЕ, про которую Максим писал интересна...

А, с другой стороны, М-байонет не обязателен, электроника особо тоже не нужна.
Смотрел на Canon 2Sii, Canon 4Sb, Yasuhara t981. Но они, как понимаю, под 50мм только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 00:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9695
Откуда: Milieu du Monde
тогда Nikon 28Ti

PS. Приоритет диафрагмы работать будет. И на СЛЕ и на Бессе, если 4А

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 00:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 12:44
Сообщения: 2904
Откуда: Germany
То что вы ищете до сегодняшнего дня никто не сделал.
Берите классический барнак + самодельный компактный видоискатель на 28мм и свет вам в помощь.

_________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Валеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 01:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 10184
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Canon P, Bessa R. 35/50 есть. 28 может вполне хватить по всему ВИ.
Я так использую М4-2 и R2M.
Если деньги не проблема, то не должно быть проблемой купить свежую IIIf и пару, тройку маленьких видоискателей.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 08:58  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 08:50
Сообщения: 1065
Откуда: самара
Товарищ майор писал(а):
Maxx2 писал(а):
CLE с вкрученным адаптером M-LTM. :) ну не знаю я барнаков с видоискателем на 28мм, да еще совмещенным с дальномером.

CLE
Хорошая машинка, но с адаптерами не хочется... Хотя, может для M-mount не принципиально?
Рамки на ней вручную устанавливаются? Приоритет диафрагмы, как я понимаю, с М39 работать не будет?

Вряд ли можно придумать что то лучше СLE ( конечно если все исправно) Рамка 28 есть, видоискатель крупный и яркий. В чем проблема накрутить адаптер, можно один раз установить и не снимать, через какое то время забудете что объектив М39.Приоритет диафрагмы работает с любыми объективами. У меня СLE использую со Скопаром 28/3,5 М39, никаких проблем. Единственное, но для меня не принципиально, нет рамки 50мм, а только 40.

_________________
amaks


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 09:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 1761
Откуда: Биробиджанская губерния
Барнака с 28мм нет.
При таких параметрах, я бы тоже отдал голос за IIIF + видик 28мм.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 23:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 4580
Откуда: Москва
КоФе писал(а):
Canon P

Ищу на ебэй, но что-то у всех шторки мятые :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 07:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 19:13
Сообщения: 257
Откуда: Москва
Товарищ майор писал(а):
КоФе писал(а):
Canon P

Ищу на ебэй, но что-то у всех шторки мятые :(


Это вообще не страшно, у меня был Canon-7 с двумя небольшими вмятинками, на работу затвора это никак не влияло.

_________________
Лейка IIIc, Небольшая кучка советских дальномерок М39, Киев-2, Киев-19 и беззеркалка Сони
Flickr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 08:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 1761
Откуда: Биробиджанская губерния
Поддержу, у меня было две Canon 7 и у обоих были подмятые шторы. На результате никак не сказывается.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 10:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 4580
Откуда: Москва
kotokot писал(а):

Это вообще не страшно, у меня был Canon-7 с двумя небольшими вмятинками, на работу затвора это никак не влияло.


BoriSS писал(а):
Поддержу, у меня было две Canon 7 и у обоих были подмятые шторы. На результате никак не сказывается.

Это радует.
Значит поиск продолжу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 23:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:39
Сообщения: 5883
Откуда: PRLX
А я на своем Canon 7 заменил шторки на тканевые :)

_________________
Внутренняя Монголия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB