Текущее время: 22 авг 2018, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:25
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
Про переключатель подробнее можно. Интересно: Какое увеличение, площадь видоискателя для каких фокусных и т.д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:58
Сообщения: 359
Откуда: Ставрополь
Мельник Игорь писал(а):
Про переключатель подробнее можно. Интересно: Какое увеличение, площадь видоискателя для каких фокусных и т.д


Слева под рукояткой обратной перемотки - переключатель на 3 положения: F, 1x, и 1.5x.

В положении F - степень увеличения (вернее уменьшения - 0,67) - для линз 50мм.
Положение 1х - увеличение 1 - для линз 100мм.
Положение 1.5х - увеличение полтора, для линз 133мм.

_________________
Киев-4, Ю-3,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-103.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 21:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:25
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
Про увеличение понятно, спасибо.
Теперь про соответствие поля видоискателя.
Как я понимаю в F видоискатель показывает кадр для 50мм объектива.
А вот в положениях 1х и 1,5х площадь видоискателя соответствует кадру с объективом 100мм и 135мм или там просто увеличилка, без возможности точного кадрирования?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 09:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:58
Сообщения: 359
Откуда: Ставрополь
У меня объективов тавкого фокусного нет. поэтому точно сказать не могу.
В положении F - четкие границы кадра.
В 1х - границы кадра уже несколько "плывут", но еще терпимо.
В 1,5х - границы кадра уходят - в центре просто круг увеличенного изображения.

_________________
Киев-4, Ю-3,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-103.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:58
Сообщения: 359
Откуда: Ставрополь
Кстати, вот тоже вопрос.
Хочу закрыть переднюю линзу на Serenar'e УФ светофильтром, но такой вот облом - наши светофильтры 40,5 не подходят.

Какой светофильтр туда надо?
Подскажите.

_________________
Киев-4, Ю-3,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-103.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 10:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 10 сен 2006, 22:44
Сообщения: 3858
Откуда: Minsk
Robin писал(а):
Кстати, вот тоже вопрос.
Хочу закрыть переднюю линзу на Serenar'e УФ светофильтром, но такой вот облом - наши светофильтры 40,5 не подходят.

Какой светофильтр туда надо?
Подскажите.

ровно 40 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 11:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:58
Сообщения: 359
Откуда: Ставрополь
Спасибо.
"Будем искать." (с) :)

_________________
Киев-4, Ю-3,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-103.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9651
Откуда: Milieu du Monde
Имхо, проще найти переходное кольцо 40-->43, например (или 40-->40.5, но были какие-то смутные слухи про виньетирование в этом варианте)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 13:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:58
Сообщения: 359
Откуда: Ставрополь
Спасибо.
Может и колечко где попадётся.
А пока с ФЭДа Ю-3 перекочевал на Кэнон. :)

_________________
Киев-4, Ю-3,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-103.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:25
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
С границами кадра понятно.
Юпитер-3 снимали? Я сам взял недавно VI Кэнон. Юпитер-8 с Зоркого-4 не встал на него, резьба чуть не совпадает. А вот Юпитер-3, как родной вкрутил. Но пока не снимал, нужно юстировать фотоаппарат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 10:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:58
Сообщения: 359
Откуда: Ставрополь
12 кадров на плёнке осталось... :)
Вот в субботу эту досниму плёнку - посмотрю, как Ю-3 на японце живёт.

А у меня всё подошло нормально: Ю-8, И-61, И-50, И-22...

Но всю эту ораву я на него ставить не буду.
Если нормально отработает Ю-3, то он на Кэноне и приживётся.
Единственно - поищу еще на него Ю-12 хороший.
А то у меня Ю-12 толковые только на "Киев".

_________________
Киев-4, Ю-3,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-103.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 18:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2009, 22:12
Сообщения: 5
Откуда: Питер
Ну и как ему на японце?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:34
Сообщения: 182
Откуда: Birobidzhan
Robin писал(а):
У меня объективов тавкого фокусного нет. поэтому точно сказать не могу.
В положении F - четкие границы кадра.
В 1х - границы кадра уже несколько "плывут", но еще терпимо.
В 1,5х - границы кадра уходят - в центре просто круг увеличенного изображения.
[img]http://s02.radikal.ru/i175/1102/82/cf8109553e68.jpg%20сравнивал%20с%20ВУ%20получаются%20фокусы%2050.85%20и%20135мм.Габатиты%20кадра%20в%20100%[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:34
Сообщения: 182
Откуда: Birobidzhan
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 08:35  Заголовок сообщения: Шторки - нужен совет!
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 16:21
Сообщения: 235
Откуда: Питер
Здравствуйте! Кто менял на canon II, III, VI шторы. Подходят для него шторы от Зоркого или от ФЭДа? Есть возможность купить такой аппарат в приличном состоянии, но, с убитыми шторами.
Заранее спасибо кто отпишется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:14  Заголовок сообщения: Шторки.....
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 16:21
Сообщения: 235
Откуда: Питер
"Я спросил у ясеня" "...... а в ответ тишина...... он вчера не вернулся из боя....." :-))
Понятно..... шторы никто не менял......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 16:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 04:46
Сообщения: 1540
Откуда: г.Камень-на-Оби
куча тем есть про шторы, там уже все обсосали...

_________________
Yashica Electro 35 GSN
Москва 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 19:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 16:21
Сообщения: 235
Откуда: Питер
"...куча тем есть про шторы, там уже все обсосали..."
Спасибо что откликнулись! Я там всё уже 2 раза перечитал. Наверное Вы меня не правильно поняли! Меня интересует вопрос не в теоретической плоскости, а вопрос замены штор на конкретном аппарате на шторы заводского производства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:19
Сообщения: 2315
Откуда: Москва
al_solov писал(а):
"...куча тем есть про шторы, там уже все обсосали..."
Спасибо что откликнулись! Я там всё уже 2 раза перечитал. Наверное Вы меня не правильно поняли! Меня интересует вопрос не в теоретической плоскости, а вопрос замены штор на конкретном аппарате на шторы заводского производства.


Единственный завод производящий сейчас шторы - Lieca в Солмсе. Для всех остальных случаев есть или старая советская ткань или Зенит на разбор. Или новая японская ткань, для Canon я думаю - это самое то. Отрезать полоску ткани и сделать борку с тесемками не так уж сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 16:21
Сообщения: 235
Откуда: Питер
"...Для всех остальных случаев есть или старая советская ткань или Зенит на разбор." - у меня есть нулёвые шторы КМЗ из ремкоплектов (Зенит, Зоркий)1997 года, которые делались на экспорт. Можно раздеть какой нибудь ФЭД 80-90 годов..... просто непонятно межтесёмочное расстояние какое у Canon VI, и вообще там может быть там не тесёмки, а шнур .....
В общем непонятно. Ну да ладно..... фотик я решил этот не брать.
Всем спасибо за участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB