Текущее время: 15 дек 2018, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2558 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 07:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13808
Откуда: Оттуда.
amin333 писал(а):
и вообще-то я же не о себе, а о своем Киеве. не я профилактику делал, я только деньги за нее заплатил. И как-то не совсем приятно на душе, 5 раз щелкнул и на тебе нижнюю шторку перекосило :facepalm:

Хотите знать причину разрыва тесемки, откройте крышку затвора и покажите место разрыва тесемки с двух сторон. Не на 100%, но скажу.
А может там и не тесемка порвалась, нужно заглянуть во внутрь камеры, за вертикальные стенки кадрового окна, тесемку там видно.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
это надо начинать на нем крутить винтики :facepalm: , я еще морально не готов. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 5579
Откуда: Харьков
amin333 писал(а):
это надо начинать на нем крутить винтики :facepalm: , я еще морально не готов. :cry:

Дак ведь это несложно, вы не разбираете фотоаппарат, а просто снимаете защитную крышку с затвора и есть доступ к самому затвору и видны шестерни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
я не трус, но я боюсь :P отдам в другие руки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
до всего "дозреть" надо. когда мне надоело возить мастеру компьютер для переустановки системы , раз в три месяца :evil: , я это осилил, а потом и сам комп. уже собрал :angel: (исключительно по пытливости ума). но тут еще как-то не тово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 14:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13808
Откуда: Оттуда.
amin333 писал(а):
до всего "дозреть" надо. когда мне надоело возить мастеру компьютер для переустановки системы , раз в три месяца :evil: , я это осилил, а потом и сам комп. уже собрал :angel: (исключительно по пытливости ума). но тут еще как-то не тово.

Всегда, извините, хренею, когда слышу о том, что операционную систему нужно переустанавливать часто. Что Вы там с этим компом делаете? Я всю жизнь с компьютерами проработал и никогда такого не требовалось. На одном моем ноутбуке Win ХР2 стоит с 2008 года и все работает и причем быстро. На втором, весной поставил Win 7 и тоже проблем нет. Единственное, что после включения ноутбук с Win 7 минут 20 примерно очень медленно работает, потом начинает работать быстро, открывает что локальные папки, что сайт в инет с одинаковой скоростью. Думаю это он делает какие то служебные работы, может по созданию резервной копии, наверное это можно как то отключить, но я не разбирался, нет особого желания, проще ткнуть кнопку включения и заниматься другими делами это время.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 14:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13808
Откуда: Оттуда.
amin333 писал(а):
до всего "дозреть" надо...........но тут еще как-то не тово.

Ну не лезьте в несчастный Киев, что толку то? Ну скажем мы вам тут дружно, виноват мастер или не виноват, какая разница.
По большому счету на старую технику нужно бы полгода давать гарантии или хотя бы 2-3 пленки.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 18:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2016, 08:49
Сообщения: 154
Откуда: Ярославль
Товарищ Михельсон писал(а):
amin333 писал(а):
и вообще-то я же не о себе, а о своем Киеве. не я профилактику делал, я только деньги за нее заплатил. И как-то не совсем приятно на душе, 5 раз щелкнул и на тебе нижнюю шторку перекосило :facepalm:

Хотите знать причину разрыва тесемки, откройте крышку затвора и покажите место разрыва тесемки с двух сторон. Не на 100%, но скажу.
А может там и не тесемка порвалась, нужно заглянуть во внутрь камеры, за вертикальные стенки кадрового окна, тесемку там видно.


С позволения Юрия подкреплю его рекомендации фотографиями своего Киев-2
Фотографии в альбоме «Клуб Дальномер», автор alexzedoeg на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Фотографии в альбоме «Клуб Дальномер», автор alexzedoeg на Яндекс.Фотках

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 20:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13808
Откуда: Оттуда.
Вот, очень даже полезные фото приложили вам.
Спасибо zedoeg.
:)

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 21:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
спасибо изучаю. а по операционке я очень сначала любопытный был, пытался ставить разные программы ну и пока руки не выпрямились операционку убивал. :angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 21:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
Товарищ Михельсон писал(а):
amin333 писал(а):
Единственное, что после включения ноутбук с Win 7 минут 20 примерно очень медленно работает, потом начинает работать быстро, открывает что локальные папки, что сайт в инет с одинаковой скоростью. Думаю это он делает какие то служебные работы, может по созданию резервной копии, наверное это можно как то отключить, но я не разбирался, нет особого желания, проще ткнуть кнопку включения и заниматься другими делами это время.


ну это может автозагрузка большая(много программ с запуском винды лезет), а может антивирусник систему сканирует каждый раз при запуске, а вообще конечно смотреть надо, почистить систему, реестр тоже. А не помогает ложить операционку и установка по свежему - 100% помогает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 21:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2016, 08:49
Сообщения: 154
Откуда: Ярославль
Товарищ Михельсон писал(а):
Вот, очень даже полезные фото приложили вам.
Спасибо zedoeg.
:)


рад помочь! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 21:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
Изображение[/quote]

ох чувствую в руках и голове нездоровый интерес посмотреть вживую, а как оно там устроено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 22:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2016, 08:49
Сообщения: 154
Откуда: Ярославль
amin333 писал(а):
Изображение


ох чувствую в руках и голове нездоровый интерес посмотреть вживую, а как оно там устроено[/quote]


Сей интерес здоровый! Когда-то я купил первую дальномерку - Зоркий-4 с высохшими шторками. Почитал Майзенберга, разобрал, попыхтел над аппаратом с урывками недели полторы (попутно изучил нутро донора, по моему Зенита) и вот он рабочий красавчик. Но это было только начало... Потом были все ФЭДы и Зоркие, и ряд Зенитов, и Москва. Ну и конечно же дальномерные Киевы, колекцию которых начал собирать. Все свои аппараты сам довожу до рабочего состояния. Каждый проверяю тестовой плёнкой.


Последний раз редактировалось zedoeg 09 дек 2016, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 22:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2016, 08:49
Сообщения: 154
Откуда: Ярославль
но советую для опытов по ремонту использовать недорогие нередкие убитые аппараты. Иначе вероятность утраты какого-нибудь уникального аппарата ОЧЕНЬ велика! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 22:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
именно так :rock: :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 20:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13808
Откуда: Оттуда.
amin333 писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
amin333 писал(а):
Единственное, что после включения ноутбук с Win 7 минут 20 примерно очень медленно работает, потом начинает работать быстро, открывает что локальные папки, что сайт в инет с одинаковой скоростью. Думаю это он делает какие то служебные работы, может по созданию резервной копии, наверное это можно как то отключить, но я не разбирался, нет особого желания, проще ткнуть кнопку включения и заниматься другими делами это время.


ну это может автозагрузка большая(много программ с запуском винды лезет), а может антивирусник систему сканирует каждый раз при запуске, а вообще конечно смотреть надо, почистить систему, реестр тоже. А не помогает ложить операционку и установка по свежему - 100% помогает :lol:

В автозагрузке я давно все отключил. Антивирусные программы себе никогда не ставлю, так как дело это бесполезное, если не сказать вредное. Как результат, ОС ставлю один раз на весь срок службы компьютера.
К программам чистки реестра и системы тоже отношусь очень скептически, кто его знает, что они там чистят. В моем компе установлен с десяток нужных мне программ, потому переустановить ОС не так быстро.
Как-нибудь разберусь, будет время.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 20:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2014, 14:48
Сообщения: 186
Откуда: Rostov-on-Don/Azov
Товарищ Михельсон писал(а):
В автозагрузке я давно все отключил. Антивирусные программы себе никогда не ставлю, так как дело это бесполезное, если не сказать вредное. Как результат, ОС ставлю один раз на весь срок службы компьютера.
К программам чистки реестра и системы тоже отношусь очень скептически, кто его знает, что они там чистят. В моем компе установлен с десяток нужных мне программ, потому переустановить ОС не так быстро.
Как-нибудь разберусь, будет время.


Поэтому все и тормозит. Антивирус нужно ставить обязательно. Хотя, конечно же, это и не дает 100% гарантии, но риски всякой ненужной ерунды крепко снижает. У касперского есть программа бесплатного лицензирования домашнего использования. Ставьте. Как минимум шифровальщика не получите на комп, это сейчас самый главный бич.

Чистка реестра самый лучший способ вернуть былую скорость системы. Но только конечно в ручном режиме. Кроме того из стандартных средств винды в автозагрузке можно отключить совсем не все. А в специализированном софте можете настроить очень тонко только то, что действительно на ваш взгляд вам нужно.

_________________
https://www.instagram.com/xyster_ss/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 00:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:56
Сообщения: 367
Откуда: Черноморск
xyster писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
В автозагрузке я давно все отключил. Антивирусные программы себе никогда не ставлю, так как дело это бесполезное, если не сказать вредное. Как результат, ОС ставлю один раз на весь срок службы компьютера.
К программам чистки реестра и системы тоже отношусь очень скептически, кто его знает, что они там чистят. В моем компе установлен с десяток нужных мне программ, потому переустановить ОС не так быстро.
Как-нибудь разберусь, будет время.


Поэтому все и тормозит. Антивирус нужно ставить обязательно. Хотя, конечно же, это и не дает 100% гарантии, но риски всякой ненужной ерунды крепко снижает.


Поддерживаю, в интернете без этого сейчас нельзя. Периодически кого-то отлавливаешь на компе.
И не факт, кто делает антивирусы может и прикладывать руки к вирусам, вот тебе вирус, а вот и лечение, и только у меня.
Касперский говорят сильно грузит систему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 07:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 13808
Откуда: Оттуда.
Периодически проверяю компьютер Cureit и все. Редко что то находит.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2558 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB