Текущее время: 29 май 2023, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3142 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2023, 21:20  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Ну так в том районе на призме черная бумажка и приклеена и на правой части призмы. Интересно, что на ранних Киев 2, года примерно 1952, этой бумажки не было с завода, на Киев 3 тоже.
Я немало снимал Киевами, не знаю, может это моё субъективное мнение, но арсенальская оптика менее художествена, чем КМЗ-шная.
Причем это касается не только Киев 2-4. У Киева 19 тоже самое. Все хорошо и резкость и прочее, а вот какой то красоты нет. Киев 19 меня в начале 2000-х вообще приводил в восторг, я почти всю оптику на него собрал, снимал им и Зенитом, постепенно полностью перешел на Зенит и всё киевское продал, а когда совершенно случайно ко мне попал Зоркий 4 с Ю-8 из ранних, то снял на него пленку чисто из любопытства и был удивлен красотой картинки. Зениты ушли в прошлое. Собственно на Зенитах только один Зенитар 1.7 мне нравился, остальное нет.

СообщениеДобавлено: 23 май 2023, 21:56  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Ну так в том районе на призме черная бумажка и приклеена и на правой части призмы. Интересно, что на ранних Киев 2, года примерно 1952, этой бумажки не было с завода, на Киев 3 тоже.
Ну, утирая пот со лба, вроде теперь точно разберёмся.

Товарищ Михельсон писал(а):
Я немало снимал Киевами, не знаю, может это моё субъективное мнение, но арсенальская оптика менее художественна, чем КМЗ-шная....
А мне нравится, и Киев-19-й у спекулянтов в Москве покупал, снимал - не нарадовался.. Художественность для меня на втором плане.. Репортаж - не художник. Так что система Контакс рулит! Это я ещё Гелиосом не начал снимать :twisted: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3142 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158

Часовой пояс: UTC + 3 часа