Текущее время: 02 мар 2026, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 14:07  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Сегодня заходил в одну немалую сапожку, показал им кофр от Киева-4А, коричневый. Достался мне с отрезанным ремнём. Хотел, чтобы мне ушки под ремень врезали. Они говорят, всё упирается в дугообразную деталь, которую надо спецмашинкой обратно заклёпывать - мол, мы молоточком так же красиво не сделаем. А если сверху высверливать заклёпку, то кожу поцарапаем лицевую.

Никак?
Сдается мне, что просто вежливо отказались. При наличии прямых рук все молоточком аккуратно получается (в 90-х купил набор для установки кнопок на куртки). И снять можно не высверливая - аккуратно бокорезами. Вот другое дело - современные заклепки внешне другие. У меня был запас еще с советских времен, так кончился
Кстати - может проще найти "холодного сапожника", который умеет все :). У нас до сих пор встречаются сапожники-армяне такие

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 15:15  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
мы молоточком так же красиво не сделаем

Да просто не хотят делать, вот и рассказывают сказки. Проще самому сделать. Заклепки изнутри бокорезами нормально удаляются. А заклепки в магазинах новые продаются вместе с оснасткой для их установки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа