Текущее время: 18 май 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 23:29  Заголовок сообщения:

Alphaville (1965)
https://vk.com/video-45909225_456240386

Вложения:
Alpha.jpg
Alpha.jpg [ 284.22 КБ | Просмотров: 4232 ]

Последний раз редактировалось Dupon 01 май 2025, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 23:31  Заголовок сообщения:

Предчувствие / La Bête (2023)
https://vk.com/video-217157892_456239242

Вложения:
La Bête 2023.jpg
La Bête 2023.jpg [ 249.14 КБ | Просмотров: 4232 ]

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 23:35  Заголовок сообщения:

Winter Spring Summer or Fall \ Зима, весна, лето или осень (2024)
https://vkvideo.ru/video697320217_456239124

Вложения:
Winter Spring Summer or Fall 2024.jpg
Winter Spring Summer or Fall 2024.jpg [ 272.63 КБ | Просмотров: 4232 ]

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 04:50  Заголовок сообщения:

Фильм "Последняя дуэль" Ридли Скотта. Историческая драма. Экранизация монографии "Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в средневековой Франции". Уходящая фактура. Ещё строится, ещё не сгорел, собор Парижской Богоматери.

Вложения:
Screenshot 2025-05-04 at 06-45-55 800x450 (Изображение WEBP 800 × 450 пикселей).png
Screenshot 2025-05-04 at 06-45-55 800x450 (Изображение WEBP 800 × 450 пикселей).png [ 274.16 КБ | Просмотров: 4029 ]

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 14:05  Заголовок сообщения:

Дети выросли, внуков ещё нет. В силу этих обстоятельств не слежу за детским кинематографом.
Но вот вчера рискнул, так сказать, ознакомиться, проверить что там как - глянул на Кинопоиске "Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича" (2024). Ибо какие-то приятные воспоминания имеются и из собственного детства и из детств моих детей (о книжке в основном).

На полчаса меня хватило. Выводов два:
1) Современные российские кинодеятели легко и непринуждённо, как подобает истинным прирождённым и затем прошедшим соответствующее обучение недоумкам, удалось переплюнуть царя Мидаса - всё, к чему они прикасаются, превращается. Но у Мидаса хоть в золото превращалось. А у наших "волшебников" - в говно.
2) Более противной Элли не удастся уже создать никому - это абсолютный рекорд. Можно даже не пытаться. Причём ребёнок не виноват, конечно, очень милая девочка, скорее всего. Вся вина на деятелях из пункта (1), головы которых наполнены тем, что они производят - см. пункт (1). Злые волшебницы вызывают больше симпатии, чем данная конкретная Элли.
Плачевность картины довершает Тотошка, требующий звать его Тотонием. Тупо-несмешное дело петросяновского пседвоюмора живёт и процветает, его уже и детям впаривают в полный рост эти конченые урроды от киноиндустрии.

В общем, своим детям я бы такого зрелища не хотел, пока они были маленькими. А вы - сами смотрите.

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 15:57  Заголовок сообщения:

Самый трушный "Волшебник..." показывают в ТЮЗе. Там аж с погружением (интерактив, итить!..). До сих пор помню! А потом на детскую железную дорогу пошли...

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 19:23  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Самый трушный "Волшебник..." показывают в ТЮЗе. Там аж с погружением (интерактив, итить!..). До сих пор помню! А потом на детскую железную дорогу пошли...

Театр более честное представление: втюхивая лажу, надо в глаза смотреть потребителю. Поэтому хоть как-то да стараются нормально делать. Кино другое дело - можно чего хошь наворотить, любого дерьмища наснимать, никто через экран дурного слова не скажет и помидором тухлым и не запустит.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 06:31  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
втюхивая лажу, надо в глаза смотреть потребителю. Поэтому хоть как-то да стараются нормально делать.

"Над вымыслом слезами обольюсь," - как метко заметил ещё Александр Сергеевич. Любой вымысел и есть та самая "лажа". А, уж, степень "лажовости" вымысла каждый зритель/слушатель/ высматриватель определяет для себя сам в меру своего потребительского экзорцизма. Так что, покупая заветный билетик или скачивая торрент, вы становитесь участником обмена информацией.
Поправив пенсне и говоря серьёзнее, нужно понимать, что носители информации в век глобальной цифровизации имеют очень сильную градацию, по сему, если Ваш культурно-образовательный уровень несколько превышает мейнстрим, то все претензии именно к нему.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 07:31  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

shef писал(а):
Дети выросли, внуков ещё нет. В силу этих обстоятельств не слежу за детским кинематографом.
Но вот вчера рискнул, так сказать, ознакомиться, проверить что там как - глянул на Кинопоиске "Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича" (2024). Ибо какие-то приятные воспоминания имеются и из собственного детства и из детств моих детей (о книжке в основном).

На полчаса меня хватило. Выводов два:
1) Современные российские кинодеятели легко и непринуждённо, как подобает истинным прирождённым и затем прошедшим соответствующее обучение недоумкам, удалось переплюнуть царя Мидаса - всё, к чему они прикасаются, превращается. Но у Мидаса хоть в золото превращалось. А у наших "волшебников" - в говно.
2) Более противной Элли не удастся уже создать никому - это абсолютный рекорд. Можно даже не пытаться. Причём ребёнок не виноват, конечно, очень милая девочка, скорее всего. Вся вина на деятелях из пункта (1), головы которых наполнены тем, что они производят - см. пункт (1). Злые волшебницы вызывают больше симпатии, чем данная конкретная Элли.
Плачевность картины довершает Тотошка, требующий звать его Тотонием. Тупо-несмешное дело петросяновского пседвоюмора живёт и процветает, его уже и детям впаривают в полный рост эти конченые урроды от киноиндустрии.

В общем, своим детям я бы такого зрелища не хотел, пока они были маленькими. А вы - сами смотрите.

Никогда не приходило в голову, что это все не просто так? Современная музыка, кино, книги?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 07:36  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
shef писал(а):
втюхивая лажу, надо в глаза смотреть потребителю. Поэтому хоть как-то да стараются нормально делать.

"Над вымыслом слезами обольюсь," - как метко заметил ещё Александр Сергеевич. Любой вымысел и есть та самая "лажа". А, уж, степень "лажовости" вымысла каждый зритель/слушатель/ высматриватель определяет для себя сам в меру своего потребительского экзорцизма. Так что, покупая заветный билетик или скачивая торрент, вы становитесь участником обмена информацией.
Поправив пенсне и говоря серьёзнее, нужно понимать, что носители информации в век глобальной цифровизации имеют очень сильную градацию, по сему, если Ваш культурно-образовательный уровень несколько превышает мейнстрим, то все претензии именно к нему.

Не вымысел лажа, а отсутствие таланта и неспособнось в этой связи создать интересное произведение. Информация, передаваемая искусством, отличается от научной статьи или документального фильма. Но... ни отличить не умеют, ни соврать талантливо... эпоха нумёхов...

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 08:27  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Не вымысел - лажа, а отсутствие таланта и неспособнось в этой связи создать интересное произведение

Вы думаете, чтобы красиво врать, талант не нужен? Сочинить музыку И.С.Баха, построить оргАн и научиться на нём играть. Открыть студию, набрать грамотных инженеров звукозаписи. Изобрести аппаратуру грамзаписи, винилхлорид, пресс. Слишком много времени, слишком много труда людей, чтоб, в итоге, на грампластинку проскочила "лажа". Научно-техническая революция упростила и удешевила этот труд. Сейчас любой школьник может купить смартфон, записать урчание в животе и загрузить в соц.сети. Теперь, даже, мозг напрягать не нужно. Есть искусственный интеллект. Нажал кнопку, и ты - академик и Нобелевский лауреат.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 08:46  Заголовок сообщения:

Вы внимательнее чтайте ответы, а не своё токуйте, как глухарь :) я же и сказал - нужен. Талант. Для всего. Для художественного вымысла в том числе. Или даже для него особенно нужен. Потому что его отсутствие сразу всем видно, как вот в кино-поделке, о которой я написал чуть выше.
Эта тема о кино. Про Баха другая есть.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 09:25  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

От Баха перейдём к кино. Ещё в советскую эпоху, ещё без цифровизации и ЕГЭ, уже к середине сеанса, на фильмах Тарковского, залы кинотеатров пустели больше чем наполовину. О чём я? О том, что воспринимать искусство Гения и Таланта нужен, тоже, некий талант. Из-за отсутствия потребительского таланта, мельчают и таланты богини Мельпомены. Американский кинематограф самолично признаётся, что вся его продукция предназначается для цветного 14-летнего подростка. Каков приход - таков и поп.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:10  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Вы внимательнее чтайте ответы, а не своё токуйте, как глухарь :) я же и сказал - нужен. Талант. Для всего. Для художественного вымысла в том числе. Или даже для него особенно нужен. Потому что его отсутствие сразу всем видно, как вот в кино-поделке, о которой я написал чуть выше.

Талант — конечно. А, кроме таланта, ещё учиться надо. Мне тут на работе совершенно серьёзно сказали, что сейчас учиться снимать не надо, потому что современные технологии позволяют — до сих пор удивляюсь.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:50  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Мне тут на работе совершенно серьёзно сказали, что сейчас учиться снимать не надо, потому что современные технологии позволяют...

Вон и в смях публикуют, что если чему сейчас и надо учиться - то это подмахивать современным технологиям.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 11:31  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
shef писал(а):

Талант — конечно. А, кроме таланта, ещё учиться надо. Мне тут на работе совершенно серьёзно сказали, что сейчас учиться снимать не надо, потому что современные технологии позволяют — до сих пор удивляюсь.

Так видно, что учились. Но толку мало, учёба впрок не пошла.
Писать в чате тоже надо учиться, для начала алфавиту. А потом и всему остальному. Содержанию - головы и тому, что она думает и пишет.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 11:36  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
.....Никогда не приходило в голову, что это все не просто так? Современная музыка, кино, книги?

Конечно не "просто так".
Есть нормальное желание обычного человека, не обеременённого талантами "заработать" деньги ЛЮБЫМ способом.
Это, скажем так, нормально.
Рынок, однако. :)

Другое дело, что кто-то же, на уровне государства, выделяет деньги на съёмки всей этой фигни.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 11:57  Заголовок сообщения:

Леонидович писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
.....Никогда не приходило в голову, что это все не просто так? Современная музыка, кино, книги?

Конечно не "просто так".
Есть нормальное желание обычного человека, не обеременённого талантами "заработать" деньги ЛЮБЫМ способом.
Это, скажем так, нормально.
Рынок, однако. :)

Другое дело, что кто-то же, на уровне государства, выделяет деньги на съёмки всей этой фигни.

не, ЛЮБЫМ способом заработать денег - это не нормально

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 12:37  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
....не, ЛЮБЫМ способом заработать денег - это не нормально

Тут я согласен с поправкой - выходить на большую дорогу грабить и убивать, это не нормально.
Вопросов нет.
А переснимать "Кавказскую пленницу", раскрашивать "Семнадцать мгновений весны"?
Вроде как ничего не нарушено, люди чтут уголовный кодекс, мало того - им на эту фигню ещё и деньги выделяют.

Ни таланта, ни образования, ни вкуса, ни совести.
А "творить" хочется, причем за деньги.
Я бы Пикассо бы перерисовал.
Кто-бы мне денег выделил... :cool:

"...Почему он жулик? Человек просто умеет жить...." (с)

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 15:35  Заголовок сообщения:

Никак не могу взять себя в руки и посмотреть продолжение рязановского фильма "С лёгким паром!" Боязно что-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа