Текущее время: 22 фев 2019, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 11:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 10384
Откуда: СПб
Дмитрий ГТ писал(а):
Отснял и проявил пару роликов Тип Д200 - отличная фотоплёнка, всё получилось хорошо. Хотя проявлял даже в R09 от Фомы. Сканера своего у меня нет, поэтому пошёл в лабу, короткую плёнку (16 кадров) сканер Норитцу оцифровал без проблем. А вот длинную, 36 кадров, автоподача евоная не захотела принимать ни в какую. Ни с какого конца. Говорят из за тонкой основы фотоплёнки.
Вот думаю в другую лабу пойти, но какой сканер её протянет без проблем?

а пополам разрезать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 11:18  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2017, 09:18
Сообщения: 2681
Откуда: Краснодар
shef писал(а):
а пополам разрезать?

Даже не подумал об этом. Что-то изменится?
Мне показалось, что проблема именно в тонкой основе, из-за этого её просто не принимает автоподача, независимо от длины плёнки. А первая прошла, ну может, благодаря удачному стечению обстоятельств.
Или всё-таки от длины зависит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 11:21  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 10384
Откуда: СПб
Дмитрий ГТ писал(а):
shef писал(а):
а пополам разрезать?

Даже не подумал об этом. Что-то изменится?
Мне показалось, что проблема именно в тонкой основе, из-за этого её просто не принимает автоподача, независимо от длины плёнки. А первая прошла, ну может, благодаря удачному стечению обстоятельств.
Или всё-таки от длины зависит?

не знаю :) из вашего сообщения следует, что кусок 16 кадров одной и той же плёнки сканирует, а 36 - нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 11:26  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2016, 20:18
Сообщения: 424
Откуда: Брянск
Я сканировал на Noritsu ТипД 200 много раз, никаких проблем с автоподачей не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 16:58  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2017, 09:18
Сообщения: 2681
Откуда: Краснодар
Ну значит, не все Noritsu одинаково полезны :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 17:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5100
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Сегодня достал свою Москву, хотел пленку зарядить, оказалось там пленка с отснятой парой кадров.
Какая пленка, хоть убей не помню. Решил посмотреть, что за пленка. Смотал пленку, достал, а на раккорде ни каких опозноательных знаков.
Вот сижу ломаю голову, что же это за пленка у меня. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 00:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 23:38
Сообщения: 82
Откуда: Гражданин Мира
Храню пленку в сливерах из пэ или кальки. Сегодня так совпали звезды (или халатность диспетчера виновата), что, пролетавший мимо раскрытой папки с цветными пленками, полный литровый чайник (чай с медом и лимоном) совершил посадку аккурат прямо на папку. А в папке примерно 120 файлов ((( В итоге, та пленка, что была в прозрачных сливерах не особо пострадала, хорошо доставалась мокрой. А вот той, которая была в сливерах из кальки, пришлось туго. Калька прилипла к размокшей эмульсии. Всё слиплось. В общей сложности намокло 3-4 пленки.
Вопрос 1. :D Это нормально, что вода после промывки стала розовой? Ручной проявки цвета не занимаюсь, но казалось, что вода должна была быть прозрачной.
Вопрос 2. Что сделать с диспетчером в своем лице? :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 02:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:35
Сообщения: 616
Откуда: Москва
totoro писал(а):
Вопрос 1. :D Это нормально, что вода после промывки стала розовой? Ручной проявки цвета не занимаюсь, но казалось, что вода должна была быть прозрачной.


Плёнка кодак? У них уже давно есть проблемы с вымыванием осмиевых комплексов с сенсибилизирующими красителями (которые постоянно на форумах неправильно называют противоореольными), дающих этот самый оттенок, особенно заметный на чб. Воспроизводится при обработке на химии фуджи, в кодаковский фиксаж (например, чёрно-белый Kodak T-max fix) сыпят доп. реагенты для улучшения ситуации.

Если беспокоит (или заметны явно неравномерные пятна) - придётся перемывать за лабой, до исчезновения окраски. Подробности здесь: https://www.photrio.com/forum/threads/p ... sue.69462/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 11:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 23:38
Сообщения: 82
Откуда: Гражданин Мира
dE fENDER писал(а):
totoro писал(а):
Вопрос 1. :D Это нормально, что вода после промывки стала розовой? Ручной проявки цвета не занимаюсь, но казалось, что вода должна была быть прозрачной.


Если беспокоит (или заметны явно неравномерные пятна) - придётся перемывать за лабой, до исчезновения окраски. Подробности здесь: https://www.photrio.com/forum/threads/p ... sue.69462/


Да, пленка преимущественно кодак. Раньше не беспокоило, а теперь, наверное, будет :D
Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB