Клуб Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/

Мысли вслух. "Все для того, что жизнь прекрасна" ©
https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=17089
Страница 70 из 118

Автор:  Snorry [ 16 июн 2018, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ничего не берите. Смотрите, запоминайте...

Автор:  Andrey Berezhnoy [ 16 июн 2018, 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Snorry писал(а):
Ничего не берите. Смотрите, запоминайте...

Тоже вариант, пусть остальные щелкают затворами, а я наслаждаюсь природой и иногда снимаю снимающих. Тогда одного Никон+35мм + НР5 достаточно.
Мне нравится.

Автор:  Snorry [ 16 июн 2018, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вы поняли :). Отсутствие (лишней) фототехники помогает не париться, но просто наслаждаться увиденным.

Автор:  Andrey Berezhnoy [ 16 июн 2018, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

Snorry писал(а):
Вы поняли :). Отсутствие (лишней) фототехники помогает не париться, но просто наслаждаться увиденным.

Вы попали в точку, я поэтому сразу понял. Легкий репортаж о фотопутешествии с людьми в кадре это моё, а пейзажи пусть остальные на свои мегапуперпиксели снимают.)
Благодарю. С меня :beer: :beer: :beer:

Автор:  11-й номер [ 16 июн 2018, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы лучше бессу взял с 50 мм. Она легче и православней.

-----------------------

Ребята, ваши мысли вслух могут сделать мою жизнь прекрасней!

Итак...

Изображение

Родной вентилятор, видимо, потерял обмотку и теперь работает как кипятильник, нагревает чип и карта вырубается. Я купил похожий вентилятор, но не соображу что рациональней: прикрепить как-то к родному радиатору или сколхозить радиатор новый и придумать как прицепить к нему вентилятор (у меня нет инструмента для нарезания резьбы под винтики вентилятора)?
Чем вытирается старая термопаста?

Автор:  Andrey Berezhnoy [ 16 июн 2018, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

11-й номер писал(а):
Я бы лучше бессу взял с 50 мм. Она легче и православней.

-----------------------


Не готов ещё как одну камеру, тренировочный этап съёмки на дальномерку не закончен.

Автор:  svk [ 16 июн 2018, 18:33 ]
Заголовок сообщения: 

Смотрю "Вертикаль", относительно на большом экране (140 см). Последний раз смотрел при Союзе. На столе узбекский плов, в этот раз жена почти попала в точку, салат, только помидоры и лук, все как было в Ташкенте. Ну и какой же плов без арак, не без этого :)

Автор:  NilAdmirari [ 16 июн 2018, 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

svk писал(а):
Смотрю "Вертикаль", относительно на большом экране (140 см). Последний раз смотрел при Союзе. На столе узбекский плов, в этот раз жена почти попала в точку, салат, только помидоры и лук, все как было в Ташкенте. Ну и какой же плов без арак, не без этого :)

Как вкусно! Аж самому захотелось :happy:

Автор:  Snorry [ 16 июн 2018, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

svk писал(а):
Смотрю "Вертикаль", относительно на большом экране (140 см). Последний раз смотрел при Союзе. На столе узбекский плов, в этот раз жена почти попала в точку, салат, только помидоры и лук, все как было в Ташкенте. Ну и какой же плов без арак, не без этого :)

Гы, только что полчаса доказывал своей благоверной, что плов без лука не готовят. :)

Автор:  svk [ 16 июн 2018, 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

NilAdmirari писал(а):
Как вкусно! Аж самому захотелось :happy:


Я заметил особенность, национальные блюда могут оценить только те, кто их постоянно вкушает. В начале девяностых, пришлось переехать, однажды с местными сотрудниками организовали пикник в лесопарке. Коллега, который приехал вместе со мной, сделал отличный плов, пальчики оближешь, на пятнадцать человек в кастрюле, на костре, котла не было. Я до сих пор удивляюсь, как ему удалось. Но, сотрудники, все местные, ели без эмоций. Мораль сей басни такова, если в компании, ешьте то, что едят все в этой местности:)

Тем не менее, моя знакомая так освоила рецепт плова от моей мамы, что считает это самым удачным блюдом для семейных торжеств.

Автор:  svk [ 16 июн 2018, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Snorry писал(а):
svk писал(а):
Смотрю "Вертикаль", относительно на большом экране (140 см). Последний раз смотрел при Союзе. На столе узбекский плов, в этот раз жена почти попала в точку, салат, только помидоры и лук, все как было в Ташкенте. Ну и какой же плов без арак, не без этого :)

Гы, только что полчаса доказывал своей благоверной, что плов без лука не готовят. :)


Максим, это обязательно, без этого зервак не зервак-морковь, зира, желательно черная, кулябская и лук. Дополнительно можно барбарис, чеснок и нахот. Делали и редкие варианты, например с айвой. Многие добавляют другие специи, на мой взгляд лишь окрашивающие и без этого красивый плов. Я бы ограничился малым, главное хорошее мясо и рис. Но про лук я говорил лишь о салате, поэтому не третируйте супругу. Кстати, у меня есть рецепт от моей мамы, много калининградок его освоили и на нем научились. Следуя ему ошибок не будет. Могу поделиться со всеми :hihi:

Автор:  Snorry [ 16 июн 2018, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Какая интересная тема ;)

Сергей, а можно без зиры (я её как-то не очень)? И что такое нахот не знаю.

Автор:  Товарищ Перископов [ 16 июн 2018, 20:02 ]
Заголовок сообщения: 

У меня история с пловом такая запомнилась.Дело было 31 декабря такого-то года в военном училище.Решили приготовить плов,ребята с отпуска привезли рис.Закупились всем,почистили морковь и прочие приготовления сделали,а готовить решили на костре .Присмотрели место между казармами чтобы не видно было.Сделали не большой очаг из кирпичей и даже раздобыли большой казан.И вот,когда вода выкипела до уровня риса,прибегает дежурный офицер ну и .. В общем пришлось костёр потушить,а полуготовый плов укутали старым бушлатом(морозы в Балашове были под 30) и пронесли таки к себе.Около часа искали электроплитку,нашли и доготовили аккурат к 12.
А вообще плов готовит глава семейства(жена готовит хорошо,но сама признаёт первенство в приготовлении за главой :oops: )

Автор:  NilAdmirari [ 16 июн 2018, 20:08 ]
Заголовок сообщения: 

Рецептом конечно делитесь, очень хотелось бы испробовать плова...

Автор:  svk [ 16 июн 2018, 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Snorry писал(а):
Какая интересная тема ;)

Сергей, а можно без зиры (я её как-то не очень)? И что такое нахот не знаю.


Нахот, или нут, это такой твердый горох. Его надо замачивать накануне. Классный закус, делали в Ташкенте, в том числе в пивбарах-варят и подают с лучком. Можно найти сейчас на рынках, продают узбеки. Но, что интересно, в девяностых продавали в супермаркетах, Франция производила. Вроде и сейчас встречается.

Автор:  svk [ 16 июн 2018, 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Товарищ Перископов писал(а):
А вообще плов готовит глава семейства(жена готовит хорошо,но сама признаёт первенство в приготовлении за главой :oops: )


Да, плов дело мужское, так как часто готовят на махалю, на сотню человек, женщина не справится.. Но я лично в этом деле профан, кроме сварить картошки ничего не умею, может специально, так легче жить :) Старший сын готовит классный плов и вообще все блюда. Одно время даже предлагал организовать фирму и готовить в большом котле на сто чел, как практикуется в Ташкенте. Моя жена не очень, ну нет призвания. Я уже писал, подруга делала такой же плов, как моя мама, но я же не могу этот довод предъявить жене :x

Автор:  svk [ 16 июн 2018, 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

NilAdmirari писал(а):
Рецептом конечно делитесь, очень хотелось бы испробовать плова...


Обязательно, есть рукописный оригинал (скан) и набранный заботливыми женщинами в Word. Не просто рецепт, а действия :)

Автор:  11-й номер [ 17 июн 2018, 07:19 ]
Заголовок сообщения: 

Плов выгоден тем, что всё в одной посуде готовится - меньше мыть. Элемент восточной лени в некоторой степени тут присутствует. Есть можно сидя на полу, руками, то есть не надо ничего сервировать, мебель расставлять, думая, кто где сядет.

Всё таки, борщ уделывает плов по всем вкусовым пунктам, при условии одинаковой правильности готовки. А в некоторых случаях, даже наспех сготовленный борщ даёт фору.

Автор:  Andrey Berezhnoy [ 17 июн 2018, 07:42 ]
Заголовок сообщения: 

Плов по рецепту не научишься готовить, это надо несколько раз у мастера в подмастерье побывать.
Сравнивать борщ и плов эт как то странно. :roll: И то , и то правильно приготовленное очень вкусно, но плов более праздничное блюдо для накрытого стола.
Один из главных критериев правильности приготовления, это когда столовую ложку наполненную пловом отжимаешь об край блюда, а из нее должно вытекать немного масла, полученный куличек должен отлипать от ложки и держать форму, а рисинки не слипаются друг с другом.

Автор:  shef [ 17 июн 2018, 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

11-й номер писал(а):

Всё таки, борщ уделывает плов по всем вкусовым пунктам, при условии одинаковой правильности готовки. А в некоторых случаях, даже наспех сготовленный борщ даёт фору.

"У каждого свой вкус - кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".

Страница 70 из 118 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/