Текущее время: 28 мар 2024, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2348 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 118  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 21:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:14
Сообщения: 7717
Откуда: Воронеж
svk писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
svk писал(а):
Это вам не индийский чай "три слона" :)

"Эт точно!" (Copyright by краноармеец Сухов)

Действительно этот чай так ценился в Москве, что его продавали с нагрузкой в виде зеленого чая. А в Узбекистане, да и в нашей семье, больше пили зеленый, лучшие сорта которого были в дефиците в Ташкенте. Поэтому, когда однажды с отцом покупали черный чай "три слона" в московском гастрономе, то продавщица удивилась, что зеленый (№95-100, сейчас не вспомню) мы попросили более, чем в нагрузку.

У нас в Воронеже зелёный чай при советской власти как-то не был популярен. Был ли на прилавках - даже не помню. Активно начали его пить в 1990-е годы - то ли под воздействием рекламы, то ли просто он появился в продаже.

shef писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
Мне тут как-то расхвалили старый краснодарский чай, а я его не помню. Хорошо помню "Индийский", "Цейлонский", и - конечно же - "Грузинский!

может, с луком попутали? )

Это, конечно же, запросто!

_________________
"Жизнь большого интеллекта невозможна без дефекта!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5298
Откуда: Золотые мостовые
Я чай не пью. Никакой. Только кофе. Но и тут у меня есть свои критерии, только эспрессо из хороших аппаратов с хорошим давлением. Тут ещё года два как от добавления сахара отказался, так вообще капризный стал :hihi: Реально было не раз, заказывал в кафе, пробовал и уходил. Оказывается у этой горькоты столько нюансов во вкусе :x

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6233
Откуда: Харьков
Я тоже чай не пью. Вкус его не понимаю.Кофе терпеть немогу. Разбавляю сгушенку тёплой водой или пью сок.
Вообще не понимаю как можно эту борматуху без 3 ложек сахара или мёда пить, это же херня! При том китайская! Ну с тортиком или со сладеньким это обычный запивон, но тогда не понятно зачем илитные сорта?


Последний раз редактировалось Петр 16 фев 2019, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22409
Петр писал(а):
Я тоже чай не пью. Кофе терпеть немогу. Разбавляю сгушенку тёплой водой или пью сок.

правильно!

"Главный академик Иоффе

Доказал - коньяк и кофе

Вам заменят спорт и профи-

лактика!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:55  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 27158
Ну когда же вы уже напьетесь? :lol:
Мои на лугу летом сена разного собирают, теперь мы уже третий? пятый год пьем всякую траву.
Но мне хорошо - я в ней не разбираюсь, поэтому завариваю не я. :D

_________________
1. Все случайности закономерны и предопределены.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Абсолютно все случайности совершенно закономерны и безусловно заранее предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5298
Откуда: Золотые мостовые
Как мне кажется, это два мира, те, кто любят сахар, и все остальные. Лично для меня сейчас десерт, это капуччо. Притом хорошее, с горчинкой.

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:39
Сообщения: 7293
Откуда: PRLX
Maxx2 писал(а):
Пью только дарджилинг. Заказываю вот тут https://www.vahdam.com

Приходят в посылках, обшитых дерюжкой из города Дарджилинг с индийских Гималаев.

Советую.

Я раньше тоже только его потреблял, а теперь в основном Ассам с лимоном и сахаром. И кофе с шестипроцентным молоком )

_________________
Внутренняя Монголия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:53  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:28
Сообщения: 231
Откуда: Moscow
Раз речь пошла о напитках.
Уже более десяти лет регулярно пью мАте (правильное ударение).
В Южной Америке напиток зовут йерба мате.
Само растение зовется парагвайский паддуб. Маленькое деревце с кпупными зелеными листьями.
В Аргентине, Уругвае и на севере Бразилии напиток считается национальным.
В Аргентине можно встретить множество людей с маленькой полой твквой в руках и термосом с водой.
Пьют и малые дети и старики и молодежь.
Сам процесс употребления немного напоминает курение трубки, с той лишь разницей что пить мате полезно. В напитке целая кладезь витаминов, антиоксидантов, дубильных веществ и железа.
В полую малую тыкву насыпаются измельченные листья, туда же вставляется трубочка. Напиток пьется проливами а не завариванием, как чай. Наливаем немного теплой воды, вода проходит сквозь слой листьев и выпивается со дна трубочкой. Таким образом извлекается максимум полезного из листьев.
Изображение

Сам напиток невероятно сильно бодрит благодаря матеину (родственное кофеину) но в отличии от кофе действует долго и мягко. Вечером нормально засыпаешь.

Научил меня употреблять мате один человек который бывал в Южной Америке.
Конда я сам побывал в Аргентине, то очень удивил местных ребят когда на их глазах быстро приготовил себе напиток и сел пить рядом с ними))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 01:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:39
Сообщения: 7293
Откуда: PRLX
Не мало выпил мате в юности, увлекшись Картасаром ) Но перестал из-за пагубного влияния на желудок, перешел на ройбуш.
Говорят, местные подсаживают на него детей, добавляя сахар, а в автоматах продают в пластиковых стаканчиках с пластмассовой бобмильей.

_________________
Внутренняя Монголия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 06:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14067
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
svk писал(а):
Все-таки, Сергей Юрьевич Юрский-Величина!


Среди клоповника сосущего чай...

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 07:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9691
Откуда: бюро "Биджан"
Цитата:
Но и тут у меня есть свои критерии, только эспрессо из хороших аппаратов с хорошим давлением.

Вот, что интересно, люблю запах/вкус кофе, шоколад "Кофе с молоком" и прочие десерты, а запах кофейных автоматов меня из себя выводит. В чём причина?..

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 09:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 10605
Откуда: Атлантида
Пью на работе в основном китайский чай, но с удовольствием пью по вечерам дарджилинг. Кофе предпочитаю варить в турке, поэтому мелкий помол. В юности вдохновившись Кортасаром много пил мате, но уже давно выпил все запасы. Только после того, как бросил курить, начал осознавать насколько много оттенков вкусау свежего чая и хорошего кофе.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 11:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:39
Сообщения: 7293
Откуда: PRLX
vnukov_pk писал(а):
Кофе предпочитаю варить в турке, поэтому мелкий помол.

Кардамон добавляешь? )

_________________
Внутренняя Монголия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 11:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:32
Сообщения: 1237
Откуда: Каменск-Уральский
Последнее время кофе во френч-прессе, в нем же и молоко взбиваю.


Последний раз редактировалось stan5 17 фев 2019, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 11:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11259
Откуда: Деревня Ивановское
Сейчас меня заругают, но я люблю сначала растопить в турке сахар, а затем уже добавить воду и кофе.
З.Ы. А чай пью с молоком.

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 11:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 13645
Откуда: Москва
Кортасар не нравился. Мате пил просто так, пока вкус не надоел. :) Всегда удивлялся, почему тыква от кипятка не набухает.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 15:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:39
Сообщения: 7293
Откуда: PRLX
Snorry писал(а):
Сейчас меня заругают, но я люблю сначала растопить в турке сахар, а затем уже добавить воду и кофе.

Я, когда в тюрке, просто сразу кофе, сахар, кардамон, потом воду и на газ )

_________________
Внутренняя Монголия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 16:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 27158
rodina писал(а):
Snorry писал(а):
Сейчас меня заругают, но я люблю сначала растопить в турке сахар, а затем уже добавить воду и кофе.

Я, когда в тюрке, просто сразу кофе, сахар, кардамон, потом воду и на газ )

Ну вы дети снежных вершин!!!
Кардамоны, чесноки и прочую лаврушку бросают с кофем, но сахар!!! только после!!!
Кофе со сливками - сливки после, кофе с молоком варится именно на молоке, и только на молоке, без воды.
Мед растворяют в немного остывшем.
Итд.

_________________
1. Все случайности закономерны и предопределены.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Абсолютно все случайности совершенно закономерны и безусловно заранее предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 16:36  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11259
Откуда: Деревня Ивановское
вьюрок писал(а):
...но сахар!!! только после!!!

Жень, а ты попробуй! :wink:
Но там есть нюансы.

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:30  Заголовок сообщения:
Sandy Arnold писал(а):
Мне тут как-то расхвалили старый краснодарский чай, а я его не помню. Хорошо помню "Индийский", "Цейлонский", и - конечно же - "Грузинский!
Краснодарский чай продавался в жестяных коробочках с двумя крышками - верхнюю поднимаешь,а под ней еще одна.Когда-то и грузинский в таких-же продавали.Краснодарский чай при заваривании источал медовый аромат.У нас он исчез в середине 80-х.Больше ничего подобного и близко не встречал.Вообще сейчас вкусного чая практически нет( я об Украине).Завариваешь,чай насыщенный,темный но безвкусный какой-то.Зеленый не люблю,хоть он и полезнее.С сахаром пью редко.В основном зимой.Вообще , самый качественный чай был во времена СССР (Цейлонский).Это было связано со спецэкспортом.Часть оплаты шла в виде чая.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2348 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.