Текущее время: 15 июн 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2024, 14:00  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8983
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
11-й номер писал(а):
Доступа к биосу нет. Бесполезно жать F2 или del при загрузке. Ноут такой.

Не может быть.
Помимо дел и Ф2 есть и другие, более экзотические варианты.
Встречал на практике от F1 до F12, вплоть вообще до сочетания клавиш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2024, 13:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9743
Откуда: бюро "Биджан"
К сожалению, в инструкции этого нет. Только как обнулить настройки. Тех. поддержка не отвечает.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2024, 20:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 1072
Откуда: СПб
11-й номер писал(а):
К сожалению, в инструкции этого нет. Только как обнулить настройки. Тех. поддержка не отвечает.

Полное название ноута напишите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2024, 08:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9743
Откуда: бюро "Биджан"
Irbis NB29.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2024, 15:13  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:39
Сообщения: 108
Откуда: Миасс
11-й номер писал(а):
Irbis NB29.


У них надо было при включении несколько раз нажимать ESC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2024, 20:06  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 1072
Откуда: СПб
11-й номер писал(а):
Irbis NB29.

Да уж, повезло Вам. W10 на 2 Гб памяти... жуть. Убивать таких разработчиков мало.
Как уже писали выше, для входа в БИОС надо при включении часто топтать Esc. Но скорее всего Вам это не надо. Десятка более\менее нормально работает начиная от 8Гб. У Вас система все время скидывает своп на диск и занимает освободившееся место. Я на такой нетбук попробовал бы поставить W7, причем усеченную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2024, 20:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9743
Откуда: бюро "Биджан"
Цитата:
Десятка более\менее нормально работает начиная от 8Гб.

Так это другая сборка - 64-разрядная. А здесь 32-х. Какая-то адаптация должна быть.

Но я В10 ненавижу не за работу с памятью, а по более подлым причинам.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2024, 20:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 1072
Откуда: СПб
11-й номер писал(а):
Цитата:
Десятка более\менее нормально работает начиная от 8Гб.

Так это другая сборка - 64-разрядная. А здесь 32-х. Какая-то адаптация должна быть.

Но я В10 ненавижу не за работу с памятью, а по более подлым причинам.

Дело не в разрядности. Для 32-х предел - 3,5Г, ну так она на 3,5 памяти тоже периодически свопится на диск. "Плавали-знаем" (с). Браузеры современные жутко память кушают, а если еще и с антивирусом - тогда совсем ой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2024, 06:44  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:39
Сообщения: 108
Откуда: Миасс
Shuare писал(а):
11-й номер писал(а):
Irbis NB29.

Да уж, повезло Вам. W10 на 2 Гб памяти... жуть. Убивать таких разработчиков мало.


Она там кастрированная должна быть, это же планшет по сути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2024, 22:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 1072
Откуда: СПб
UglyPinokkio писал(а):
Она там кастрированная должна быть, это же планшет по сути.

Дык официальной - не существует, минимально - W10 home


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2024, 23:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22576
Shuare писал(а):
UglyPinokkio писал(а):
Она там кастрированная должна быть, это же планшет по сути.

Дык официальной - не существует, минимально - W10 home

продавать рухлядь, типа вот этого Ирбиса, под видом изделия, которое может нормально работать - это мошенничество
у Шолохова, кажется, описано, как цыгане продавали клячу-доходягу, надувая её воздухом (через задницу)... пока покупатель доводил конягу с круглыми боками до дому, воздух выходил и обманутый покупатель обнаруживал, что купил кожу да кости
тут, с виндой на оборудовании неспособном её тянуть, примерно то же самое

линух надо пробовать поставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 10:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9743
Откуда: бюро "Биджан"
А какая альтернатива? Мне "глянцеватель 30х40" с пропеллерами от квадро-карлсона не нужен. Среди лёгких компов сейчас почти тоже самое продаётся, только в металлическом корпусе и в три-четыре раза дороже этого барсика.

Линукс ставить там уже шибко некуда. Единственное, если он поддерживает (а мы этого не знаем) внешнюю загрузку, то были варианты портаблеечные линукс-оси (была какая-то лёгкая, дизайном под ХР).

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 10:46  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8983
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
На такую конфигурацию надо Линух накатывать. :roll:

Есть у меня нетбук ASUS Eee PC 101, на Atom N2600 с 1Гб оперативы. Уж и не помню какого года, толи 2011, толи 2013. Изначально стоял на нём Вин7 страт, даже с ней тормоз ещё тот. В поездки с детьми его брали, вместо видео проигрывателя, и по работе, тексты оперативно редактировать. Потом забросили его на несколько лет. А тут понадобилось сеть настроить, в разных местах подключаться к маршрутизаторам, ну я и вспомнил про этот бук.
Накатил на него Линукс Минт, просто песня! Батареи спокойно хватает на день работы. Всё летает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 10:54  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8983
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
11-й номер писал(а):
А какая альтернатива? Мне "глянцеватель 30х40" с пропеллерами от квадро-карлсона не нужен. Среди лёгких компов сейчас почти тоже самое продаётся, только в металлическом корпусе и в три-четыре раза дороже этого барсика.

Линукс ставить там уже шибко некуда. Единственное, если он поддерживает (а мы этого не знаем) внешнюю загрузку, то были варианты портаблеечные линукс-оси (была какая-то лёгкая, дизайном под ХР).

В смысле Линух ставить некуда?
Винду сносить и ставить.
В конце концов можно винт побольше воткнуть, благо они б/у сейчас совсем недорогие, и перелить туда вашу Винду и на Линух место останется.
Убунту хороший дистрибутив, всего 6 гиг нужно места.
Либо сборки на его основе, всякие Лубунту, Ксубунту и тд, они вообще всего по 2-3 гиги занимают.
Есть и более экзотичные кастрированные версии, они могут и меньше 1 гига просить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 21:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 1072
Откуда: СПб
Макар писал(а):
...
В конце концов можно винт побольше воткнуть, благо они б/у сейчас совсем недорогие, и перелить туда вашу Винду и на Линух место останется....

Как я понял из описания, там все запаяное - и память 2г, и SSD 32г. В общем- полная (_о_)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 04:50  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8983
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Shuare писал(а):
Макар писал(а):
...
В конце концов можно винт побольше воткнуть, благо они б/у сейчас совсем недорогие, и перелить туда вашу Винду и на Линух место останется....

Как я понял из описания, там все запаяное - и память 2г, и SSD 32г. В общем- полная (_о_)

Жесть какая! :o
Тогда остается только вынести пользовательские файлы на SD карту, чтоб освободить место на основном диске.
Но это тоже так себе решение, тк дешевые карточки внезапно смертны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 07:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22576
Макар писал(а):
... дешевые карточки внезапно смертны.

Так же, как и SSD :hihi:

Производитель и продавец держат потребителя за лоха и за быдло. И пусть в плане подкованности большинство покупатплей ноут- и нетбуков подходят под это обидное определение, но такое гадское к ним отношение вызывает лично у меня брезгливость ко всей этой торгашеской братии.
Хотя, конечно, ещё Пушкин сказал: "не гонялся бы ты поп за дешевизной..." С другой стороны изделие должно хотя бы минимально быть способным работать. С третьей - оно же вроде бы и работает - включается. То есть оно формально живо. Как доходяга, умирающий от голода. Куда уж там ему ещё и работать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 11:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9743
Откуда: бюро "Биджан"
DAWой под линукс я не пользовался. Но, в любом случае, ворох плагинов под Вин-32 там не запустится. А мне многие из них нужны.

У Минта два варианта дизайна: один тяжёлый, который требует 4 ГБ оперативки, и упрощённый. :?:
У знакомых стоит (простой, скорее всего). Для интернет-сёрфинга достаточен. Но Gimp - зло. Паинт и даже тормозная Крита старой версии (под х86) - как-то человечнее. :|

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 13:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11307
Откуда: Деревня Ивановское
11-й номер писал(а):
Но Gimp - зло.

Вот сейчас вот как-то даже обидно стало

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 13:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9743
Откуда: бюро "Биджан"
Возможно, он у их урезанный какой был. Но я запомнил то ощущение, будто решаешь математическое уравнение, а не работаешь с графикой. Это было один раз.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fotomehanik и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.