Клуб Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/ |
|
Кулинарные рецепты Клюба Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14453 |
Страница 8 из 13 |
Автор: | vnukov_pk [ 05 дек 2017, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леша, билет в тур пешком выдать? |
Автор: | Peter [ 05 дек 2017, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
marsh dweller писал(а): Средний возраст ЧДК стремительно растет. Уже рецепты стали обсуждать Еще лет пять, и до цвета пуговиц на ширинке дойдете ..Я еще в 25 лет обсуждал рецепты разной закуси: и горячей и холодной...И чо ? А вот ширинки- это уже маразм.. Думаю не доживу ,тем более везде молнии.. И ва-аще: не нравится- не читайте.. |
Автор: | marsh dweller [ 05 дек 2017, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я прям тут сидя в Берлине слышу как сыпется песок |
Автор: | Товарищ майор [ 05 дек 2017, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
marsh dweller писал(а): Я прям тут сидя в Берлине слышу как сыпется песок Хех-хех... Не думаю, что у тебя такой слух острый... Эдак, если посмотреть под себя, можно песок ентот ещё и увидеть П.С. Не, ну, просто не вдавался в смысл, а прочитал буквально))) |
Автор: | 11-й номер [ 06 дек 2017, 05:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо как-нибудь кулинарный (фото)махач устроить. З.Ы. А кто такая Берлина? Не родственница иркутской депутатши? |
Автор: | Snorry [ 17 июн 2018, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Плов - это шикарно, но... побеги чеснока, жареные с заморскими баклажанами... Да под белый квасок... |
Автор: | Maxx2 [ 17 июн 2018, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты. https://kofe.ru/elitnyy-ris.html Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный. |
Автор: | svk [ 17 июн 2018, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
По НТВ показывают как варить машкичири, типа плова из маша, вкуснятина. В нашей семье одно из любимых блюд, в том числе машевый суп. |
Автор: | Snorry [ 17 июн 2018, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maxx2 писал(а): Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты. https://kofe.ru/elitnyy-ris.html Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный. И чем он отличается от просто басмати из просто магазина? |
Автор: | paolo_cocoa [ 17 июн 2018, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прочитал про суп для опохмела Яка-мейн https://www.bbc.com/russian/vert-tra-44486795 Вообще говоря, согласуется с тем, что Лиходееву советовали. ЗЫ. Сам пока не пробовал. Сам пока остановился на сконах и дзадзике. Из экзотики |
Автор: | svk [ 17 июн 2018, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
paolo_cocoa писал(а): Прочитал про суп для опохмела Яка-мейн https://www.bbc.com/russian/vert-tra-44486795 Вообще говоря, согласуется с тем, что Лиходееву советовали. ЗЫ. Сам пока не пробовал. Сам пока остановился на сконах и дзадзике. Из экзотики Аппетиный, даже и не для опохмела. Лучше конечно пивком, если за руль не садится. Хотя я однажды так сделал, до сих пор совесть мучает. Всю ночь с поляками водку пили, а утром ехать. Выпил на дорогу бутылку пива. Еду по Польше, вроде трезв, а ощущение, что не чувствую габарита. Еле до Черняховска добрался, там у друзей до вечера пролежал |
Автор: | Maxx2 [ 17 июн 2018, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Snorry писал(а): Maxx2 писал(а): Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты. https://kofe.ru/elitnyy-ris.html Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный. И чем он отличается от просто басмати из просто магазина? Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта. |
Автор: | Snorry [ 17 июн 2018, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maxx2 писал(а): Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта. Ага, спасибо! Буду попроповать Хотя сегодняшний плов был приготовлен из булгура, и было, ИМХО, вкусно. |
Автор: | Maxx2 [ 17 июн 2018, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы тоже что-то последнее время подсели на булгур. |
Автор: | legall [ 18 июн 2018, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maxx2 писал(а): Snorry писал(а): Maxx2 писал(а): Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты. https://kofe.ru/elitnyy-ris.html Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный. И чем он отличается от просто басмати из просто магазина? Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта. Беру только такой индийский басмати. Вещь. |
Автор: | paolo_cocoa [ 18 июн 2018, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Счастливые люди! Такой большой выбор, хочешь просто басмати, хочешь - непросто, хочешь элитный... А у нас, как в том КБ, если мат, так уж мат, без всяких там хитрых ходов. В смысле, есть один дешевый рис и три недешевых. А элитных нема Никакого выбора - бери, что дают |
Автор: | shef [ 18 июн 2018, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский хотя длинные-элитные тоже перепробовал вспомнил, как друг пограничник рассказывал (в Хабаровском крае служил) - поймали они китайца (зашёл случайно через границу) привели в столовую, дали перловки а он ест и нахваливает: "о, русский рис! хороший!... большой..." |
Автор: | svk [ 18 июн 2018, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
shef писал(а): а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский У нас в семье только такой на плов. Наверное потому, что в Ташкенте из длиннозерного плов не варили. Конечно покупали только у корейцев на рынке, один и тот же, чтобы без осечек. Похоже это были сорта девзира, крупный продолговатый, с полоской. В Калининграде, более-менее подошел краснодарский. Хотя сын экспериментировал с каким-то длиннозерным, вроде и не плохо. Но какой я не знаю, я подключаюсь когда плов уже на столе. |
Автор: | shef [ 19 июн 2018, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
svk писал(а): shef писал(а): а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский У нас в семье только такой на плов. у нас тоже - я и варю его ) никаких изысков особых - мясо, рис, лук, морковка (побольше) не на тёрке только, а крупно нарезанная, кубиками, вода (чтоб на сантиметр покрывала смесь), соль (наоборот поменьше, чтоб не пересолить), перец главное - соблюсти технологический режим - что за чем кидать и сколько по времени обжаривать и потом варить и на каком огне ну, и не перемешивать пока почти вся вода не выкипит потом сгребаю всё в горку от стенок, чтобы рис их не касался, втыкаю туда, в глубь риса несколько зубчиков чеснока, закрываю крышкой и ещё минут 20 на минимальном огне доходит всякие барбарисы и "приправы для плова" не кидаю - не люблю, ибо самое вкусное в правильном плове - это рис мои девочки любят соевого соуса немного добавить, я - нет со свежими вкусными (только не из "Дикси") помидорчиками могу в прикуску, но и без них неплохо |
Автор: | svk [ 19 июн 2018, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
shef писал(а): ... Не по узбекски и плов, и салат, но у каждого свой вкус и привычки. В столовой одного из российских городов во времена СССР в меню значился "Плов с рисом с мясом" |
Страница 8 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |