Клуб Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/

Кулинарные рецепты Клюба Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14453
Страница 8 из 13

Автор:  vnukov_pk [ 05 дек 2017, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Леша, билет в тур пешком выдать?

Автор:  Peter [ 05 дек 2017, 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

marsh dweller писал(а):
Средний возраст ЧДК стремительно растет. Уже рецепты стали обсуждать :hihi:
Еще лет пять, и до цвета пуговиц на ширинке дойдете :wait:


..Я еще в 25 лет обсуждал рецепты разной закуси: и горячей и холодной...И чо ?

А вот ширинки- это уже маразм..
Думаю не доживу ,тем более везде молнии..

И ва-аще: не нравится- не читайте..

Автор:  marsh dweller [ 05 дек 2017, 18:33 ]
Заголовок сообщения: 

Я прям тут сидя в Берлине слышу как сыпется песок :hihi:

Автор:  Товарищ майор [ 05 дек 2017, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

marsh dweller писал(а):
Я прям тут сидя в Берлине слышу как сыпется песок :hihi:

Хех-хех...
Не думаю, что у тебя такой слух острый...
Эдак, если посмотреть под себя, можно песок ентот ещё и увидеть :o

П.С. Не, ну, просто не вдавался в смысл, а прочитал буквально)))

Автор:  11-й номер [ 06 дек 2017, 05:01 ]
Заголовок сообщения: 

Надо как-нибудь кулинарный (фото)махач устроить.

З.Ы. А кто такая Берлина? Не родственница иркутской депутатши?

Автор:  Snorry [ 17 июн 2018, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Плов - это шикарно, но...

побеги чеснока, жареные с заморскими баклажанами... Да под белый квасок...

Автор:  Maxx2 [ 17 июн 2018, 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

Автор:  svk [ 17 июн 2018, 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

По НТВ показывают как варить машкичири, типа плова из маша, вкуснятина. В нашей семье одно из любимых блюд, в том числе машевый суп.

Автор:  Snorry [ 17 июн 2018, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Maxx2 писал(а):
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

И чем он отличается от просто басмати из просто магазина?

Автор:  paolo_cocoa [ 17 июн 2018, 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Прочитал про суп для опохмела Яка-мейн https://www.bbc.com/russian/vert-tra-44486795 Вообще говоря, согласуется с тем, что Лиходееву советовали.

ЗЫ. Сам пока не пробовал. Сам пока остановился на сконах и дзадзике. Из экзотики

Автор:  svk [ 17 июн 2018, 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

paolo_cocoa писал(а):
Прочитал про суп для опохмела Яка-мейн https://www.bbc.com/russian/vert-tra-44486795 Вообще говоря, согласуется с тем, что Лиходееву советовали.

ЗЫ. Сам пока не пробовал. Сам пока остановился на сконах и дзадзике. Из экзотики


Аппетиный, даже и не для опохмела.
Лучше конечно пивком, если за руль не садится. Хотя я однажды так сделал, до сих пор совесть мучает. Всю ночь с поляками водку пили, а утром ехать. Выпил на дорогу бутылку пива. Еду по Польше, вроде трезв, а ощущение, что не чувствую габарита. Еле до Черняховска добрался, там у друзей до вечера пролежал :x

Автор:  Maxx2 [ 17 июн 2018, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

Snorry писал(а):
Maxx2 писал(а):
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

И чем он отличается от просто басмати из просто магазина?



Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта.

Автор:  Snorry [ 17 июн 2018, 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

Maxx2 писал(а):
Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта.

Ага, спасибо! Буду попроповать :)
Хотя сегодняшний плов был приготовлен из булгура, и было, ИМХО, вкусно.

Автор:  Maxx2 [ 17 июн 2018, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мы тоже что-то последнее время подсели на булгур.

Автор:  legall [ 18 июн 2018, 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

Maxx2 писал(а):
Snorry писал(а):
Maxx2 писал(а):
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

И чем он отличается от просто басмати из просто магазина?



Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта.

Беру только такой индийский басмати. Вещь.

Автор:  paolo_cocoa [ 18 июн 2018, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Счастливые люди! Такой большой выбор, хочешь просто басмати, хочешь - непросто, хочешь элитный... А у нас, как в том КБ, если мат, так уж мат, без всяких там хитрых ходов. В смысле, есть один дешевый рис и три недешевых. А элитных нема :cry: Никакого выбора - бери, что дают :***:

Автор:  shef [ 18 июн 2018, 22:39 ]
Заголовок сообщения: 

а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский :)
хотя длинные-элитные тоже перепробовал

вспомнил, как друг пограничник рассказывал (в Хабаровском крае служил) - поймали они китайца (зашёл случайно через границу)
привели в столовую, дали перловки
а он ест и нахваливает: "о, русский рис! хороший!... большой..."

Автор:  svk [ 18 июн 2018, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

shef писал(а):
а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский :)


У нас в семье только такой на плов. Наверное потому, что в Ташкенте из длиннозерного плов не варили. Конечно покупали только у корейцев на рынке, один и тот же, чтобы без осечек. Похоже это были сорта девзира, крупный продолговатый, с полоской. В Калининграде, более-менее подошел краснодарский. Хотя сын экспериментировал с каким-то длиннозерным, вроде и не плохо. Но какой я не знаю, я подключаюсь когда плов уже на столе. :)

Автор:  shef [ 19 июн 2018, 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

svk писал(а):
shef писал(а):
а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский :)


У нас в семье только такой на плов.

у нас тоже - я и варю его )
никаких изысков особых - мясо, рис, лук, морковка (побольше) не на тёрке только, а крупно нарезанная, кубиками, вода (чтоб на сантиметр покрывала смесь), соль (наоборот поменьше, чтоб не пересолить), перец
главное - соблюсти технологический режим - что за чем кидать и сколько по времени обжаривать и потом варить
и на каком огне
ну, и не перемешивать пока почти вся вода не выкипит
потом сгребаю всё в горку от стенок, чтобы рис их не касался, втыкаю туда, в глубь риса несколько зубчиков чеснока, закрываю крышкой и ещё минут 20 на минимальном огне доходит
всякие барбарисы и "приправы для плова" не кидаю - не люблю, ибо самое вкусное в правильном плове - это рис
мои девочки любят соевого соуса немного добавить, я - нет
со свежими вкусными (только не из "Дикси") помидорчиками могу в прикуску, но и без них неплохо

Автор:  svk [ 19 июн 2018, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

shef писал(а):
...


Не по узбекски и плов, и салат, но у каждого свой вкус и привычки.
В столовой одного из российских городов во времена СССР в меню значился "Плов с рисом с мясом" :)

Страница 8 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/