Текущее время: 19 апр 2024, 06:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
Товарищ майор писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Греческий салат

Составные части: брынза, листья салата, сладкие перцы, желательно всех цветов - красные, зеленые, желтые, помидоры, огруцы, растительное масло

Процесс
1. 2-3 листа салата порвать на кусочки размером 1 см и побросать на дно.
2. Перцы порезать кольцами толщиной 1 см и уложить сверху на кусочки салата
3. Помидоры режуться кубиками и укладываются на перец
4. Сверху огурцы кусочками 1см
5. И наконец порезать брынзу кусочками опять-таки 1 см и набросать на огруцы
6. Залить нерафинированным маслом, можно оливковым

Процесс потребления
1. Любование и вкушение аромата, обуждение с участниками трапезы
2. Сервировка (или перемешать в общем блюде, или накладывать как есть)
3. Поедание (не обязательно)


Паша, с твоего позволения немного поправлю

Добавить сок поллимона/лимона
ПосЫпать орегано (ригани)

Кстати, масло мне больше нравится оливковое Extra Virgin (лучше производства с острова Крит)

Эти ингридиенты обязательны!!!

П.С. Паш, когда попробуешь так... сообщи, понравилось ли?

А! Блин! Про оливки то совсем забыл!
Я использую те, которые с косточками.
Порежьте их колечками.
Я обычно ищу греческого (лучше Критского производства).
А добавляйте в количестве по вашему вкусу.

П.С. НМВ, оливки и оливковое масло самое вкусное с острова Крит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
Товарищ майор писал(а):
Товарищ майор писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Греческий салат

Составные части: брынза, листья салата, сладкие перцы, желательно всех цветов - красные, зеленые, желтые, помидоры, огруцы, растительное масло

Процесс
1. 2-3 листа салата порвать на кусочки размером 1 см и побросать на дно.
2. Перцы порезать кольцами толщиной 1 см и уложить сверху на кусочки салата
3. Помидоры режуться кубиками и укладываются на перец
4. Сверху огурцы кусочками 1см
5. И наконец порезать брынзу кусочками опять-таки 1 см и набросать на огруцы
6. Залить нерафинированным маслом, можно оливковым

Процесс потребления
1. Любование и вкушение аромата, обуждение с участниками трапезы
2. Сервировка (или перемешать в общем блюде, или накладывать как есть)
3. Поедание (не обязательно)


Паша, с твоего позволения немного поправлю

Добавить сок поллимона/лимона
ПосЫпать орегано (ригани)

Кстати, масло мне больше нравится оливковое Extra Virgin (лучше производства с острова Крит)

Эти ингридиенты обязательны!!!

П.С. Паш, когда попробуешь так... сообщи, понравилось ли?

А! Блин! Про оливки то совсем забыл!
Я использую те, которые с косточками.
Порежьте их колечками.
Я обычно ищу греческого (лучше Критского производства).
А добавляйте в количестве по вашему вкусу.

П.С. НМВ, оливки и оливковое масло самое вкусное с острова Крит.

Кстати, в Москве хорошую брынзу купить тоже сложно.
Рекомендую покупать ту на которой вместо заводской надписи по-русски - бумажка с переводом.

Пробовал покупать на рынке, но в России как-то немного по-другому ее делают. Вкус другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 19:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10788
Откуда: Milieu du Monde
Товарищ майор писал(а):
Паша, с твоего позволения, немного поправлю

Добавить сок поллимона/лимона
ПосЫпать орегано (ригани)

Кстати, масло мне больше нравится оливковое Extra Virgin (лучше производства с острова Крит)

Эти ингридиенты обязательны!!!

П.С. Паш, когда попробуешь так... сообщи, понравилось ли?


Насчет оливок согласен, как раз в последний раз их тоже положил. Лимон и орегано (про это даже не знаю, что такое) - попробую, но думаю, что должно быть хорошо.

Да и вообще, любой рецепт, как пишут производители фотохимии, лишь отправная точка для создания своих собственных блюд

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
paolo_cocoa писал(а):
Лимон и орегано (про это даже не знаю, что такое) - попробую, но думаю, что должно быть хорошо.

Оргеано - сушеная трава. Такая у тебя в Бельгии должна быть доступнее, чем у нас.
И... будет, действительно оооочень хорошо. Вкуснее, да.
Свежий лимонный сок с оливковым маслом - это вообще супер сочетание вкуса!

paolo_cocoa писал(а):
Да и вообще, любой рецепт, как пишут производители фотохимии, лишь отправная точка для создания своих собственных блюд

Так и есть.
Я тебе просто классический рецепт подсказал.
Мы с одной бабулей на Крите на пальцах и с мычанием обсуждали, как это сделать так вкусно, как она это сделала...

Честно говоря, я, в большинстве случаев, рецепты, в основном, по запаху передираю.

Никак вот только не могу до конца определить как утку тушат в ресторане "Обломов" на Серпуховской/Добрынинской.
Вот, понял, что при тушении добавляют корицу и ваниль, но так пока и не смог воспроизвести тоже самое :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:06  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
paolo_cocoa писал(а):
орегано (про это даже не знаю, что такое)

Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) - погугли
Греки её рИгани называют.
Посыпешь как перцем... даже погуще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 07:19
Сообщения: 1385
Откуда: Белгород
Рецепт самый простой .
Водка
а там шо хошь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
Frombik писал(а):
Рецепт самый простой .
Водка
а там шо хошь

Э нет! Водку тоже закусывать надо чем повкуснее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 07:19
Сообщения: 1385
Откуда: Белгород
Товарищ майор писал(а):
Frombik писал(а):
Рецепт самый простой .
Водка
а там шо хошь

Э нет! Водку тоже закусывать надо чем повкуснее

не суть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:36  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10788
Откуда: Milieu du Monde
Товарищ майор писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
орегано (про это даже не знаю, что такое)

Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) - погугли
Греки её рИгани называют.
Посыпешь как перцем... даже погуще.
Понял, спасибо!

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 00:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:45
Сообщения: 1039
Откуда: Ст-ца. Добринка
Вкуснотища!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 00:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 11:34
Сообщения: 751
Не совсем кулинарный, но рецепт.

Кофе ( ... не любите кофе? Просто не умеете его готовить. ))

Берем кофе. Насыпаем в турку. На кончике ножа перец, так же соль. Заливаем водой, варим (или - заливаем кипятком, на водной бане 10 мин самом слабом огне, - так лучше). Готово. Неплохо.

Рассказывал С. Макаревич в программе "Смак" когда-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 00:54  Заголовок сообщения:
не пробовал с солью, но корицу и ваниль регулярно туда вместе с чёрным перцем отправляю


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 01:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 11:34
Сообщения: 751
_Yura_ писал(а):
не пробовал с солью, но корицу и ваниль регулярно туда вместе с чёрным перцем отправляю


Попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9699
Откуда: бюро "Биджан"
Дома есть набор со специями, надписи на уругвайском. Со многими разобрался, но есть незнакомые: Galanga (строганная как корица и лохмотьями), Kaffir teaf. Что за препараты и куда их класть?
Есть ещё шафран лохмотьями, лемонграсс и зелёный чай. Куда их можно положить?

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 17:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 10608
Откуда: Атлантида
11-й номер писал(а):
Дома есть набор со специями, надписи на уругвайском. Со многими разобрался, но есть незнакомые: Galanga (строганная как корица и лохмотьями), Kaffir teaf. Что за препараты и куда их класть?
Есть ещё шафран лохмотьями, лемонграсс и зелёный чай. Куда их можно положить?

шафран в рис (иранский вариант), лемонграсс в лапшу (Таиланд, Вьетнам), зеленый чай в мороженое (Японский вариант, я не шучу).

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 17:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9699
Откуда: бюро "Биджан"
Спасибо. Про шафран в рис знаю, но это порошковй (там он тоже есть), а есть ещё лохмотьями. Или это так, для разнообразия? :P

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 10608
Откуда: Атлантида
Кулинарные книги советуют шафран лохмотьями :) Кстати посмотрите книги Ю.Высоцкой, она реалньо хорошо дает рецепты. там есть много разных экзотических для россии вещей, но есть и близкие к народу рецепты

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7779
Откуда: Воронеж
Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова:
- "Закусывать надо ГОРЯЧИМИ закусками" !....
:roll:
Поэтому : неоднократно опробованный рецепт
сборной мясной солянки - одного из моих самых любимых первых блюд
_______________________________________________________________

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1,5 литра хорошего говяжьего бульона
-0,5 кг. отварной говядины
-немного ветчины,копч. колбасы, копч .курятины,
постн.свинины.
-НИКАКИХ ПОЧЕК и др.ливера!!!
3-4 крепких соленых или консервированных огурца.
(Маринованные-можно, соблюдая общий остро-пряно-кисловатый букет.)
-2-3 ср.луковицы
-1,5 ст.ложки томат-пасты ,или др. том.соусы по вкусу
-зелень....
-лавр лист, черн. перец молотый
----------------------------------

1.Отварить 1 кг говядины на косточках на медленном огне
до готовности.Кости выбросить, мясо охладить ,бульон процедить.

2. Маринованые или консервированные огурцы - 3 - 4шт. среднего
размера очистить от кожуры и нарезать кубиками чуть меньше 1 см или соломкой
( 5-7 мм в сечении) .

3.Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на раст.масле до розового цвета с добавлением 1 ложки пшеничной муки и немного сл.масла, добавить томат.
Налить немного бульона , слегка протушить и влить в кастрюлю
кипящего бульона ( на среднем огне) , предварительно положив огурцы.

4. Посолить солянку, сразу поперчить ( молотый черный перец ) по вкусу,положить
3-4- лавровых листов, можно молотое семя укропа с кориандром....

5.Положить мясопродукты ( копч.мясо в крайнем случае копчеено-вареная колбаса типа Московской, ветчина, говядина, можно постной свинины-, можно копченой курятины, все нарезать кубиками около 1 см ).Варить на медленном огне около 10 мин.Попробовать на соль , можно добавить маринада или процеженного рассола ( по вкусу!)

6.В конце варки положить черные маслины без косточек,снять с огня, засыпать резаной зеленью
( укроп, петрушка,можно кинзу по вкусу,но немного! ),дать настояться минут 10-15.

Солянка долна быть немного густоватой, ароматной, пряной, с запахом копченостей !!!!

7.Выбросить из кастрюли лавр.лист, разлить по тарелкам , в каждую тарелку положить ложку сметаны и разрезаный ломик лимона.
-------------------------
ВСЕ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 19:50
Сообщения: 1281
Откуда: Россия
И почему это люди думают, что мы (СОБАКИ) любим кости? Мы (СОБАКИ) любим мясо, которое на костях... :hihi:

_________________
Наше время -время собирать камни...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 17:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2323
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
Peter писал(а):
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ


Капорцы туда хорошо бы добавить, а вместо томатной пасты взять соус сацебели.

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.