Текущее время: 21 авг 2018, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 14:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 6739
Откуда: Атлантида
Леша, билет в тур пешком выдать?

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 15:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6974
Откуда: Воронеж
marsh dweller писал(а):
Средний возраст ЧДК стремительно растет. Уже рецепты стали обсуждать :hihi:
Еще лет пять, и до цвета пуговиц на ширинке дойдете :wait:


..Я еще в 25 лет обсуждал рецепты разной закуси: и горячей и холодной...И чо ?

А вот ширинки- это уже маразм..
Думаю не доживу ,тем более везде молнии..

И ва-аще: не нравится- не читайте..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 18:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 4604
Откуда: Золотые мостовые
Я прям тут сидя в Берлине слышу как сыпется песок :hihi:

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 21:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 4548
Откуда: Москва
marsh dweller писал(а):
Я прям тут сидя в Берлине слышу как сыпется песок :hihi:

Хех-хех...
Не думаю, что у тебя такой слух острый...
Эдак, если посмотреть под себя, можно песок ентот ещё и увидеть :o

П.С. Не, ну, просто не вдавался в смысл, а прочитал буквально)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 05:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 5360
Откуда: бюро "Биджан"
Надо как-нибудь кулинарный (фото)махач устроить.

З.Ы. А кто такая Берлина? Не родственница иркутской депутатши?

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 11:06  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 5041
Откуда: Липецк
Плов - это шикарно, но...

побеги чеснока, жареные с заморскими баклажанами... Да под белый квасок...

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 11:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11431
Откуда: Москва
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 12:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16299
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
По НТВ показывают как варить машкичири, типа плова из маша, вкуснятина. В нашей семье одно из любимых блюд, в том числе машевый суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 14:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 5041
Откуда: Липецк
Maxx2 писал(а):
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

И чем он отличается от просто басмати из просто магазина?

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 14:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9651
Откуда: Milieu du Monde
Прочитал про суп для опохмела Яка-мейн https://www.bbc.com/russian/vert-tra-44486795 Вообще говоря, согласуется с тем, что Лиходееву советовали.

ЗЫ. Сам пока не пробовал. Сам пока остановился на сконах и дзадзике. Из экзотики

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 15:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16299
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
paolo_cocoa писал(а):
Прочитал про суп для опохмела Яка-мейн https://www.bbc.com/russian/vert-tra-44486795 Вообще говоря, согласуется с тем, что Лиходееву советовали.

ЗЫ. Сам пока не пробовал. Сам пока остановился на сконах и дзадзике. Из экзотики


Аппетиный, даже и не для опохмела.
Лучше конечно пивком, если за руль не садится. Хотя я однажды так сделал, до сих пор совесть мучает. Всю ночь с поляками водку пили, а утром ехать. Выпил на дорогу бутылку пива. Еду по Польше, вроде трезв, а ощущение, что не чувствую габарита. Еле до Черняховска добрался, там у друзей до вечера пролежал :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 16:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11431
Откуда: Москва
Snorry писал(а):
Maxx2 писал(а):
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

И чем он отличается от просто басмати из просто магазина?



Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 17:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 5041
Откуда: Липецк
Maxx2 писал(а):
Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта.

Ага, спасибо! Буду попроповать :)
Хотя сегодняшний плов был приготовлен из булгура, и было, ИМХО, вкусно.

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 17:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11431
Откуда: Москва
Мы тоже что-то последнее время подсели на булгур.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 12:10  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2015, 20:38
Сообщения: 738
Откуда: Москва
Maxx2 писал(а):
Snorry писал(а):
Maxx2 писал(а):
Не рекламы ради, а поделиться опытом после обсуждения плова. Самый офигительный рис у ув. Торменты.

https://kofe.ru/elitnyy-ris.html

Теперь только такой. И в рис и просто поксть. Неожиданно очень полюбили дети. Очень длинный и ароматный.

И чем он отличается от просто басмати из просто магазина?



Длиннее и вкуснее. Произведен в Индии, а не рассыпан тут по мешкам из риса непонятного сорта.

Беру только такой индийский басмати. Вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 12:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9651
Откуда: Milieu du Monde
Счастливые люди! Такой большой выбор, хочешь просто басмати, хочешь - непросто, хочешь элитный... А у нас, как в том КБ, если мат, так уж мат, без всяких там хитрых ходов. В смысле, есть один дешевый рис и три недешевых. А элитных нема :cry: Никакого выбора - бери, что дают :***:

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 22:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 9424
Откуда: СПб
а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский :)
хотя длинные-элитные тоже перепробовал

вспомнил, как друг пограничник рассказывал (в Хабаровском крае служил) - поймали они китайца (зашёл случайно через границу)
привели в столовую, дали перловки
а он ест и нахваливает: "о, русский рис! хороший!... большой..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 23:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16299
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
shef писал(а):
а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский :)


У нас в семье только такой на плов. Наверное потому, что в Ташкенте из длиннозерного плов не варили. Конечно покупали только у корейцев на рынке, один и тот же, чтобы без осечек. Похоже это были сорта девзира, крупный продолговатый, с полоской. В Калининграде, более-менее подошел краснодарский. Хотя сын экспериментировал с каким-то длиннозерным, вроде и не плохо. Но какой я не знаю, я подключаюсь когда плов уже на столе. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 00:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 9424
Откуда: СПб
svk писал(а):
shef писал(а):
а я извращенец - круглый рис люблю, краснодарский :)


У нас в семье только такой на плов.

у нас тоже - я и варю его )
никаких изысков особых - мясо, рис, лук, морковка (побольше) не на тёрке только, а крупно нарезанная, кубиками, вода (чтоб на сантиметр покрывала смесь), соль (наоборот поменьше, чтоб не пересолить), перец
главное - соблюсти технологический режим - что за чем кидать и сколько по времени обжаривать и потом варить
и на каком огне
ну, и не перемешивать пока почти вся вода не выкипит
потом сгребаю всё в горку от стенок, чтобы рис их не касался, втыкаю туда, в глубь риса несколько зубчиков чеснока, закрываю крышкой и ещё минут 20 на минимальном огне доходит
всякие барбарисы и "приправы для плова" не кидаю - не люблю, ибо самое вкусное в правильном плове - это рис
мои девочки любят соевого соуса немного добавить, я - нет
со свежими вкусными (только не из "Дикси") помидорчиками могу в прикуску, но и без них неплохо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 00:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16299
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
shef писал(а):
...


Не по узбекски и плов, и салат, но у каждого свой вкус и привычки.
В столовой одного из российских городов во времена СССР в меню значился "Плов с рисом с мясом" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB