Текущее время: 15 июн 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 07:12  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
...Не знаю как там в Канаде...

Когда я приезжал проводить тренниг на Canal+ в конце девяностых, не видел в Стокгольме ни вас, ни её.

Изображение

Когда я ездил в метро в этом году в Торонто, будучи уже больше десять лет на селе и в автомобиле, я дал денег на билет.
Мне дали денег обратно. Я их поместил в щель для оплаты. Мужик чёрных кровей и свежим английским из Африки объяснил мне что я опустил малость много.
На доллар больше. Я сказал, что не местный. Он взял и выдал мне спецбилет на бесплатный проезд обратно, который был раза в два дороже. Просто потому что я ошибся.
До этого я ездил с детьми и тещей, в начале зимы в Галерею Торонто. Не смог оплатить одним проездным за всех. Всех оставшихся пустили в метро бесплатно.
На обратном пути я заблудился. И показал своим что мы едем "туда". Мужик, черных кровей, свежим английским и прикида простого, подошёл и сказал:
"Я слышал, что вы сказали. Вам нужно не туда, а в обратную сторону."

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 08:15  Заголовок сообщения:

Злой я был вчера... Сегодня отпустило :) Здесь монетки не опускают, несколько иначе. Новая необъезженая система. Периодически в новостях выскакивают сообщения что придавило ребенка или разбило голову. А турникеты реально сильно лупят при закрытии. Стеклянные многослойные двери со скоростью света выезжают и так же быстро прячутся. Даже взрослые боятся. Работники метро конечно же почти всегда приятные люди. Просто попалась одна " с приветом ". Хотя отмечу хамское вызывающее поведение это типичная черта шведских девушек 18-25 лет ( условно ) . Разговаривал с одной пожилой местной женщиной так она говорила что еще лет 20 назад все было иначе. Молодежь уступала взрослым места, люди были приветливее.

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 07 июн 2015, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 08:21  Заголовок сообщения:

так че, белые в Канаде остались в глухих деревнях в небольшом количестве? а так чёрные и жёлтые?

В Швеции настоящих шведов , похоже король да Королёва. ну ещё Златан Ибрагимович.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 08:36  Заголовок сообщения:

Король Швеции Французских кровей, королева Бразилианка по маме, по отцу немка. А Златан Ибрагимович да, чистокровный швед :hihi: Был такой момент в истории когда нацисты во главе с адольфом в своей борьбе с евреями пришли к тому что даже в самом совершенном и чистокровном немце когда-то может быть в пятом или десятом колене были евреи в роду. И каждый немец нацистской Германии являлся носитетелем еврейской крови. Они были в шоке и я представляю в каком :D

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 07 июн 2015, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 08:42  Заголовок сообщения:

КоФе
О! Армейский ремешочек и джинсах узнаю. Раньше тоже с таким ходил, удобный был, мне от отца еще достался.
Куда сын задевал его не знаю, как разок получил, спрятал, до сих пор найти не можем :D

ПС, вот подумалось. А в Канаде или Швеции, меня бы за такие признания, уже по IP-шнику вычислили и родительских прав бы лишили? Или как?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 09:11  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
...Молодежь уступала взрослым места, люди были приветливее...

У нас, в Калининграде, молодежь старикам не уступает места, а сгоняют или уступают, но редко. Впрочем, мои наблюдения также редки.
При посещении Ташкента в 1997г обратил внимание, что молодой узбек, встав, вежливо предложил место пожилой русской женщине. Возможно, там и сейчас так, но ЧКД Туркестанецъ виднее :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 09:25  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
так че, белые в Канаде остались в глухих деревнях в небольшом количестве? а так чёрные и жёлтые?
...

Я только рассказал о моем общении с черными в ответ на аналогичную историю из Стокгольма.
Вы делаете вывод что только черные в метро.
Не двадцать, а больше сорока лет назад двоих русскоязычных девушек говоривших на мове в торонтовском трамвае попросила заткнуться одна англо дама.
Мне лучше с черными в метро...

Макар писал(а):
КоФе
О! Армейский ремешочек и джинсах узнаю....
ПС, вот подумалось. А в Канаде или Швеции, меня бы за такие признания, уже по IP-шнику вычислили и родительских прав бы лишили? Или как?

Это фейк, ношу с начала девяностых и по сей день. Настоящий офицерский был сперт из моих рабочих штанов в раздевалке на овощной базе в конце восьмидесятых.

ПС про ПС я писал о том что сейчас в Канаде все равны. За это не лишают.

Последний раз редактировалось КоФе 07 июн 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 09:25  Заголовок сообщения:

Встречается, наши не так давно переехавшие сограждане, в силу старой привычки воспитывают своих детей ремнем. Социальные службы проведут беседу, может штраф какой дадут и все. Мои знакомые поплатились тем, что маме запретили работать учителем в школе. Фактически она потеряла работу по профессии. И все..

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 10:35  Заголовок сообщения:

Кожанные офицерские ремни и сейчас можно купить, только это прошлый век, неудобно и ретроградно. ИМХО, самые удобные ремни для мужских штанов это на толстом нейлоне и с пряжкой Ковача. А если под широкую шлейку, то лучше старого австрийского армейского ремня не встречал. :beer:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:02  Заголовок сообщения:

Тада упейте поймать: http://molotok.ru/armejskij-remen-gdr-i5386739049.html

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:10  Заголовок сообщения:

Не, "не оно", нейлон выглядит хорошим, но пряха... конструктивно, как советская.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:12  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Кожанные офицерские ремни и сейчас можно купить, только это прошлый век, неудобно и ретроградно.

И вообще, безвкусица.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 18:11  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
При посещении Ташкента в 1997г обратил внимание, что молодой узбек, встав, вежливо предложил место пожилой русской женщине. Возможно, там и сейчас так, но ЧКД Туркестанецъ виднее :)

Был в Ташкенте год назад - традиция жива, причём это абсолютная норма. Как только человек с точки зрения молодняка дослужился до звания старпёра ( и не важно - женщина, мужчина, русский-нерусский ), будь любезен - садись и соответствуй.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 19:00  Заголовок сообщения:

Вот такого вида ремень у меня спёрли в конце восьмидесятых.

http://www.ebay.ca/itm/SOVIET-RUSSIAN-M ... 3aab4d2659

Он двойной и помогает таскать тяжести. За счёт подкладки не деформируется. И на пряжку можно опирать тяжелый предмет.

А вот этот который сейчас. Он деформировался.
http://www.ebay.ca/itm/SOVIET-USSR-RED- ... 19f6c53da3

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 19:49  Заголовок сообщения:

У меня был без подкладки, но деформировался не сильно, только немного в районе задней шлевки.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 20:05  Заголовок сообщения:

кожа полюбому не айс, что с подкладками, что без,
пот, влага, однозначно ведут к деформации, растягиванию, вытиранию,
а у настоящего мужика должен быть правильный ремень,
на который можно, если надо, повесить хороший нож и флягу с водой,
а если, ну очень надо, то и подсумок с БК от АК.. :wink: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 20:37  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
пот, влага, однозначно ведут к деформации, растягиванию, вытиранию

кожа - айс, а пот и влага ведут к деформации и растягиванию не только кожи, но и арм-ры АIII, защищенной слоем бетона... :wink:
об офицерских ремнях, их видах и различиях -

Изображение

Изображение

с подкладкой мой экземпляр чересчур мягкий, видно был вырезан из брюшины и в конце месяца, пьяным совкокожевенником... :hihi:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 21:05  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Jaguar писал(а):
пот, влага, однозначно ведут к деформации, растягиванию, вытиранию

кожа - айс, а пот и влага ведут к деформации и растягиванию не только кожи, но и арм-ры АIII, защищенной слоем бетона... :wink:

Хорошие нейлоновые ремни (и разгрузочные системы) выдерживают сбрую в 10-15 кг годами, вне зависимости от температуры и погоды.
Кожа убъется при таком режиме эксплуатации за 1-2 сезона. Иначе бы не выдумывали ничего нового.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 21:20  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Кожа убъется при таком режиме эксплуатации за 1-2 сезона. Иначе бы не выдумывали ничего нового.

Фирма веников не вяжет, и потому когда я задумывал ремни для себя, то сделал их из толстой кожи буйвола сверху, из дивной тонкой свиной кожи снизу, а между ними - black strap lining. Выдержит мешок картофеля.

:P

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 23:47  Заголовок сообщения:

Обоими лапками за!!! :beer: :beer:
ну и вообще ремень по ситуации нужен. Я вот с федей-с
Собираюсь на реконструкцию сражений первой мировой
В частях РИА. Cобираю снаряжение оригинальное (не новодел то есть). Денех канеш нада много, Паша платон
Меня поймет. ^ :facepalm:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа