Текущее время: 14 июн 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 15:01  Заголовок сообщения:

Да уж, это фото еще раз показывает - универсальной сумки нет :roll:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 23:56  Заголовок сообщения:

Возвращаясь к теме, помню что где-то выше я писал что домке была и не очень пошла, но хочу еще одну, F-5XB, которая возможна быть поясной кстати. Обзвонив все магазины в которых могли бы быть эти момки понял что их нигде нет, и я хотел бы обратиться к хозяевам данной модели с просьбой сделать подробные фото о размерах данной сумки и М леек. Что б я понимал о размерах, потому как после заказа, обратно в штаты слать точно не смогу. Спасибо, кто отзовется.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 15:46  Заголовок сообщения:
У меня такая.
Но отснять могу очень нескоро.
Есть ее случайное попадание в кадр на одном из фото в ветке Ппитер.Едду.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 07:19  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
А никто не щупал сумки по типу кобуры подмышечной? Они вообще бывают такие, чтобы дальномерку цеплять среднюю по габаритам? ...вечно желание с пояса сумку на место этого самого передвинуть :x

Видел "кобуру подмышечную наоборот". Выглядит вот так——> http://www.blackrapid.com/product/camer ... s-sport-2/
Есть также всякое самодельное, например Y-strap. Та же идея, только реализация сермяжная и домотканная.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:09  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

svk писал(а):
Изображение

я тоже понабрал таких сумочек маленьких, теперь не знаю куда их девать :facepalm:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:56  Заголовок сообщения:

У меня следующая домка!
Вчера уже снимал с ней. Вобщем минус того что они для меня излишне тяжелые был решен тем что я взял самую легкую во всей серии, и не из канваса привычного, а из баллистик нейлона (или что это там)

http://www.tiffen.com/displayproduct.html?tablename=domke&itemnum=700-J5A

Влазит 2 лейки с объективами (у меня правда лейка одна) + роллей 35 + секоник 308 + пленки сколько там нужно, пара фильтров, кому там нужно - можно еще чекушку какую всунуть.
Вобщем конечно выглядит она не так понтово как из привычного канваса, но для меня важен вес, поэтому советую безпонтовые сумки от домке из баллистика (или что там это такое)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:45  Заголовок сообщения:

На первой странице упоминали же 803-ю домку. После примерок и разумных рассуждений о том, что немного воздуха носить легче, чем покупать еще один сумк, если в этот уже не лезет. Ф5 и ее родственники отпали за остутствием ручки - только плечевой ремень не оч гуд.
803-я принмает пару узких дальномерок с кучкой стекла/фильтров, зеркалку +2 стекла, цз +2 стекла, системную 6х6 +1 стекло+конвертер(но это уже впритык. 3-4 бутылки бухла, если выбросить все фотобарахло, +бутеров ок 4-8шт. Тонул с домкой в илистом наносе - не утонула, намокала нехотно, но очень охотно наматывала на себя ил. Стирается руками в речке или женой в машинке. Таскаю лет 5-6 почти ежедневно. Признаков старения сумочки есть. Хотя я за эти же годы сдал посильней...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:45  Заголовок сообщения:

На первой странице упоминали же 803-ю домку. После примерок и разумных рассуждений о том, что немного воздуха носить легче, чем покупать еще один сумк, если в этот уже не лезет. Ф5 и ее родственники отпали за остутствием ручки - только плечевой ремень не оч гуд.
803-я принмает пару узких дальномерок с кучкой стекла/фильтров, зеркалку +2 стекла, цз +2 стекла, системную 6х6 +1 стекло+конвертер(но это уже впритык. 3-4 бутылки бухла, если выбросить все фотобарахло, +бутеров ок 4-8шт. Тонул с домкой в илистом наносе - не утонула, намокала нехотно, но очень охотно наматывала на себя ил. Стирается руками в речке или женой в машинке. Таскаю лет 5-6 почти ежедневно. Признаков старения сумочки есть. Хотя я за эти же годы сдал посильней...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 18:19  Заголовок сообщения:

год назад взял в руку F 803 и понял что это точно не мое по весу! она весила больше кила пустая!
хотя по устройству она мне нравилась не как фотосумка, а сумка для А4+фотосумка

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 12:27  Заголовок сообщения:

Подскажите где купить/заказать domke. Интересуют не большие и вощенные как F-5XB на фото

Изображение

где находил, к нам не доставляют :(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:14  Заголовок сообщения:
80000 писал(а):
Подскажите где купить/заказать domke. Интересуют не большие и вощенные как F-5XB на фото

Изображение

где находил, к нам не доставляют :(

Вообще у этих есть. Сам брал одну.. или две домки у них.
Но чтобы чоколэйд... это проблематичнее. Узнавайте.

http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_tehnika-c1/sumki_chehli-c440/sumki_dlya_foto_i_videokamer-c287/domke/sumka_dlya_tsifrovoy_zerkalnoy_kameri_domke_f_8_small_shoulder_bag_send-51214.html

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:27  Заголовок сообщения:

спасибо, но у них вощенных нет :(

а из отудова кто-нибудь заказывал?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 22:55  Заголовок сообщения:

А какие знатные раньше были фотосумкиавоськи!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:36  Заголовок сообщения:
настоящая фотосумка отличается от любой другой сумки тем, что должна открываться ОТ себя (вися на плече). Это актуально именно в любительской практике, когда фотоаппарат не постоянно на шее, а лишь при необходимости достаётся из фотосумки.
Китай обычно ограничивается молнией, а я бы добавил и накидной клапан на липе(ест-но тоже закрывающийся на себя), для ещё большей оперативности на ходу.
:rock:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 07:53  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
настоящая фотосумка отличается от любой другой сумки тем, что должна открываться ОТ себя (вися на плече). Это актуально именно в любительской практике, когда фотоаппарат не постоянно на шее, а лишь при необходимости достаётся из фотосумки.

Как сказал диверсия про камеру в сумке: "Если камера у вас в сумке, то вы не фотографируете, а переносите её".

Цитата:
для ещё большей оперативности на ходу.

надо камеру носить в руке\на шее. :wait:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 10:07  Заголовок сообщения:

кстати в экте скидки на сумки/кофры acropolis, купил такую сумку с жесткими стенками под одну дальномерку и пару пленок за 250 р. в качестве вставки в обычную.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:31  Заголовок сообщения:

не знаю, может было уже, вот такую купил, уже 3 месяца, ношу каждый день, пока полет нормальный, есть молния, но застегиваю только если дождь, а так - на кнопки: http://www.aliexpress.com/item/Backpack ... 76748.html

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 16:59  Заголовок сообщения:
//Как сказал диверсия про камеру в сумке: "Если камера у вас в сумке, то вы не фотографируете, а переносите её".//
с этим категорически согласен,(и диверсия тут непричём). Но есть один важный момент: Москва-Питер-Трэвэл это одно, там-аж несколько "подгородов" в одном городе или никто тебя не знает и знать не будет.
Другое - более мелкие пункты, и чей стиль съёмки использует эффект "вау!"(как мой), постоянная засветка с камерой не только неуместна, но и вредна. Фотограф не должен "фонить", иначе это уже будет собкор, спецкор, или подобная хрень.. и то, в лучшем случае(если на зарплату), а в типичном - просто городской дурачёк.
:))))
ps: Есть ещё разновидность носителей камер - парень с девушкой (на свидании). Он, как правило не снимает, а старый фотоаппарат в коричневом кофре это часть его экстерьера. Смотрится неплохо, скажу, даже стильно..

Последний раз редактировалось piinky 23 ноя 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 17:08  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

piinky писал(а):
пук

а к чему эта вся блаблабла? о какой съемке ты говоришь?
"стиль съёмки использует эффект "вау!"(как мой)" (с)
Как чей?! :facepalm: кого смешим то? где фотографии? попиздеть мы все могем.
"собкор, спецкор, или подобная хрень.. и то, в лучшем случае(если на зарплату), а в типичном - просто городской дурачёк. "(с)
кроме как чушь нести, на что нибудь еще способен? (тухлый троллинг не в счет)

можешь не отвечать,
я тебя игнорирую

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 17:36  Заголовок сообщения:

Кстати хотел поделиться впечатлением о домке сшитой из какого-то "баллистического нейлона" или как-то так, т.е. не из привычного нам "канваса" (тряпки) а из материала похожего больше на кордуру и прочее из этой области.
Я выбрал такую http://www.bhphotovideo.com/c/product/564365-REG/Domke_700_J5A_J_5XA_Shoulder_and_Belt.html
И вот, месяца полтора два тому, сгружаясь с катера на берег (была сильная качка и он не мог подойти ближе к каменистому берегу) вобщем я сбросил рюкзак а потом спрыгнул в воду сам (с домкой такой через плечо) ну и тут же откуда не возьмись пришла волна и "накрыла нас полность™". Сумка была не застегнута на молнию, толко наброшен клапан на липучке - немного набрала воды, я уж переживал что срака лейке пришла, но оказалось что не все так плохо, сумка сама по себе промокла, но не впитала много воды, то что попало внутрь тут же впиталось в мягкие боковыен внутренние стенки, камеры были просто влажные, и переживать за лейки это меня не заставляет, для механики это терпимо. И экспонометр выжил (видать потому что в своем чехле был)
Вобщем - я очень советую! У меня была и обычная домке из классической ткани - эта из нейлона гораздо более влагостойкая, мне понравилась, советую. :wait:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа