Текущее время: 20 июн 2026, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 00:44  Заголовок сообщения:

Товарищ Перископов писал(а):
Там невероятно захватывающе описано, как легендарный воздушный оператор Роберт Силин снимал воздушные сцены — и делал это с помощью 35мм кинокамеры «Конвас»!

Мне в советское время довелось заниматься практически тем же. Тот же «Конвас» на максимальной скорости съёмки + объектив МТО-1000. Вот только результаты тогда почти никто не видел, а сейчас, думаю, никто не увидит.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 09:59  Заголовок сообщения:

Shusha писал(а):
Товарищ Перископов писал(а):
Там невероятно захватывающе описано, как легендарный воздушный оператор Роберт Силин снимал воздушные сцены — и делал это с помощью 35мм кинокамеры «Конвас»!

Мне в советское время довелось заниматься практически тем же. Тот же «Конвас» на максимальной скорости съёмки + объектив МТО-1000. Вот только результаты тогда почти никто не видел, а сейчас, думаю, никто не увидит.

Очень интересно!Объектив с таким фокусным ,на Конвас чееэрез переходник или родной?Воздушные съёмки?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 17:04  Заголовок сообщения:

Вопрос по Конвасу:Родные кассеты,стопор на кассете не растормаживает ход плёнки,когда вставляю в камеру,а пальцем нормально расстормаживается,как бороться?Кассеты родные,именно от этой камеры,номера совпадают.всё разобрал,промыл,почистил,но тоже самое.И ещё момент:влияет ли толщина плёнки на процесс?Тип 25 не тонковата ли ?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 21:24  Заголовок сообщения:

МТО-1000 был самым обычным, ставили через самодельный переходник. Съёмки были в воздухе и на земле, и кинокамера, и объектив фиксировались отдельно к жёсткой рамке.
С кассетами технических проблем не было, были только организационные, которые находились вне съёмочного процесса.
Плёнку чаще всего использовали тип 17. Для наземных съёмок проявляли как 400 ед, для воздушных - форсировали до 800.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2026, 19:44  Заголовок сообщения:

Shusha писал(а):
С кассетами технических проблем не было, были только организационные, которые находились вне съёмочного процесса.
Плёнку чаще всего использовали тип 17. Для наземных съёмок проявляли как 400 ед, для воздушных - форсировали до 800.

Воздушные съёмки?Для учебно-познавательных фильмов?а вот у меня не идёт что то с камерой,когда кассету вставляю.Много кассет и со всеми не идёт проятяжка.Отдельно ,пока не вставляю в камеру,всё от руки тянется и работает,а как вставлю,клинит.Посмотреть не могу,когда кассета вставлена.Такое ощущение,что какую то блокировку не отжимает.Может хитрость какая то есть?Но кассеты родные,номер тот же что и у камеры.Пробовал и от другой камеры,хорошо притёртые,видно что киллометры киноплёнки через них прошли,но не идёт.Отдельно всё "жужжит",а вместе нет.Одну кассету перебрал,всё промыл,как в киге рекомендовано,смазал.Крутится как часики,но с плёнкой не идёт так же как и необслуженные кассеты(если бы ошибка в сборке была бы).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа