Текущее время: 21 мар 2026, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2026, 17:44  Заголовок сообщения:

Shuare писал(а):
Тогда точно - в корректоре смотреть надо левый канал. и именно электролитические конденсаторы, межкаскадные

Большое спасибо, что подтвердили мои догадки. Теперь можно копать в правильном направлении.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2026, 14:41  Заголовок сообщения:

Сегодня в блоке двигателя мне меняли конденсаторы. Номиналы соблюли, сами конденсаторы поставили хорошие. Вертушка набрала обороты, и даже слишком. Рядом с журавликом есть ручка, регулирующая точную скорость. Так вот, на 33,3 оборота её надо ставить на минимум, тогда всё крутится точно. А когда переключаю на 45 оборотов, то регулировки не хватает, и диск делает 46-47 за минуту. Видимо, диапазон этой ручки рассчитан на выборку погрешности между режимами "33" и "45", и теперь сдвинулся.

Ставили при мне, и сначала не нашли заместо МБМ (их там три было) такие же по ёмкости, хотели поставить 0,022 заместо 0,001. Мол, если что, подстроечными резисторами подрегулируете (их там четыре, емнип). Но потом нашли 0,001, как надо.
Я думаю, что эти подстроечники регулировали погрешность МБМ (при прозвоне они были немного разной ёмкости), но могу ошибаться, так как там ещё четыре транзистора, переключающие обмотки. Эти подстроечники залиты местами краской-пломбой, если я правильно понял.
Заменили, собственно: три МБМ, один электролит и один, между транзисторов, плоский керамический (мол, он сильно гадит в тракт, даже если исправный). Ещё там на плате били герконы и операционник, их не трогали.

Вроде как, одна пластинка на 45 об./мин. у меня была. Какой-то релиз Розенбаума. Уйдёт ли он в тенор? Как можно решить, увеличить номинал этого доступного подстроечного резистора?
Или пока подождать? Завтра понесу звукоусилительную часть, которая не пашет. Может быть, вольтаж немного просядет у мотора, когда на сигнальную часть ток потечёт? А то, помню, на одной репетиционной базе мы вечером как шарахнем вместе аккорд, так свет моргал.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2026, 18:39  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
...Так вот, на 33,3 оборота её надо ставить на минимум, тогда всё крутится точно. А когда переключаю на 45 оборотов, то регулировки не хватает, и диск делает 46-47 за минуту. Видимо, диапазон этой ручки рассчитан на выборку погрешности между режимами "33" и "45", и теперь сдвинулся...

Ох, шли бы Вы... подальше от таких ремонтеров :lol: Это явно халтурщики, который не понимают, что делают. Изначально (с завода) положение этой ручки - среднее! (на обоих скоростях) И после ремонта - так и должно снова быть. Если Вас пытаются убедить, что все сделали нормально-правильно... ну тогда гнать поганой метлой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152

Часовой пояс: UTC + 3 часа