Текущее время: 14 июн 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 17:51  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Да, Домке - это как Лейка,
тобишь маст хэв, хают ее только те у кого ее нет.
У самого ща такая http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... Black.html
но хочу еще такую, чтоб бумага а4 влазила
типа такой http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... Black.html

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:01  Заголовок сообщения:

А мне знакомая мастерица сшила фотосумку. По мерке.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:21  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

хотел купить такую, но раздумал как только взял ее в руки (очень тяжелая :wait: )

и кстати, домки из нейлона о которых я писал выше - легче по весу, что для меня большой плюс.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:24  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
paulplaton писал(а):

хотел купить такую, но раздумал как только взял ее в руки (очень тяжелая :wait: )

и кстати, домки из нейлона о которых я писал выше - легче по весу, что для меня большой плюс.

что, прям такая тяжелая?
примерно сколь по весу? :?:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:33  Заголовок сообщения:

кила полтора :wait:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:34  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
кила полтора :wait:

фигассе :o чему там стока весить? :?:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:44  Заголовок сообщения:

я тоже так подумал и не взял :wait:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 02:45  Заголовок сообщения:

Я думал и размышлаял над Домке...Но решил оставить все как есть со старой-престарой Лоуэрпро Нова-3. Не так что бы эти Домки были симпотичные и точно сильно дороже.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 14:38  Заголовок сообщения:

Ветка какая-то рекламная. Все хвалят марку, изредка показывают как камера лежит в сумке. Один человек написал, что пользуется как просто сумкой + кладёт туда фотоаппаратуру. Не очень понятно.

Моя грустная история. Я пользуюсь небольшой сумкой через плечо (не фото-) для переноски обыкновенных вещей (кошелёк, ключи, блокнот с карандашом, авоська для продуктов, пистолет-пулемёт "Вепрь" баллончик для собак...). Когда ношу Зоркий-4К, могу в эту сумку Ю-12 в стакане положить (оно немного гремит, но в принципе...). Также туда можно положить штатив-осьминог. Вот!..
Потом я озаботился о кофре для Ricoh-800 EES (родной стал "мумией"). Кусок нужной кожи я не нашёл, из кожзама кривовато выходит (меня хватило на полу-чехол). Купил фотосумку, я её тут показывал. Снаружи один кармашек, под крышку от объектива и один светофильтр (типа ЛЗОС). В основном отделе есть проставка на липучках, но я её сразу выложил - места внутри под одну камеру (в случае с Рико, правда, можно ещё и небольшую пыху втиснуть). Туда входит барнак с Ю-12 и видиком. С этими камерами, сумка использовалась как кофр: заметил сюжет, расстегнул молнию, достал перед съёмкой аппарат, "Чик!", убрал обратно.

Сейчас обкатываю Киев-4а, который тоже, с ремешком, входит в эту малютку (родной кофр без ремня и не любит стёкла, кроме родного Ю-8м). Хочу носить и ширик с видиком. Но выглядишь уже как барахольщик: в обычной сумке сменка; если достаёшь аппарат, на тебе эта пустая фотосумка ещё третьим лишним. Посмотрел в местном фотомагазине "галантерею"... Есть помпезные (наверное, пародии на "Домке" и "Нацисткого Географа"), есть одно-объемные небольшие промакинтошенные. Но, как я понял, они задумывались только для аппаратуры. А так хотелось бы, чтобы была одна сумка для всего - достал камеру, и на тебе только одна вещь ещё.
Таскать камеру в обычной сумке нельзя - там нет проставок от травм и они промокают под дождём очень быстро. А носить с обычной ещё и фотобризентуху не могу: думаю, это будет неудобно и невралгия будет о себе напоминать.
Попробую посмотреть ещё "трениковые" фотосумки типа моей, но с трюмом поширше, чтобы та перегородка на липучках имела смысл. Хотя, возможно, кто-то нашёл фотосумку, в которой можно и бытовые вещи распихать и жить хорошо.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:17  Заголовок сообщения:

Могу порекомендовать NG W2161 - среднего размера от National Geographic. Имеет размеры 400×200×300 (Д×Ш×В). Внутри вкладыш под аппаратуру с пятью перегородками (зачем столько?). Но объём его небольшой. У меня чаще всего там Nikon-F + 2/50 + 3.5/43-86 + 4.5/80-200 + экспонометр. Рядом со вкладышем влезает 1,5 литровая бутыль воды. Сверху кладу ветровку. Хорошо держит дождь и мокрый снег. Ни разу внутренности не промокли. Это у меня сумка для плохой погоды, когда еду за город на весь день. Есть два фоторюкзака, но они для непогоды не очень подходят. Эта сумка у меня самая громоздкая, но свои функции выполняет на отлично.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 22:12  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Сейчас обкатываю Киев-4а, который тоже, с ремешком, входит в эту малютку (родной кофр без ремня и не любит стёкла, кроме родного Ю-8м). Хочу носить и ширик с видиком.

Замените "родной" коричневый чехол на чехол от Киева-4АМ. Там хобот для объектива побольше будет, Юпитер-12 отлично помещается. Единственное, если у Вашего Киева старый размер резьбы под штатив (3/8"), придется переходник на 1/4" поставить.

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 07:19  Заголовок сообщения:

Кстати, продают фото-вкладыши для обычной сумки через плечо. Стоят 1500 рэ. сверху закрываются (от осадков?). Но к ним ещё сумку, наверное, надо подбирать.

40 см - это уже беспредел. У меня дежурный рюкзак, по-моему, меньше. Сейчас владею подобной ("Sony" написано) https://paparazzi-pro.ru/catalog/sumki/sumka_pwr_dlya_sistemnogo_fotoapparata_canon/ . Верх жёсткий, не промокает почти. Стенки и дно - с матрасами. Правда, имеют некоторую память от большой нагрузки.
Можно с неё на следующий размер перейти https://paparazzi-pro.ru/catalog/sumki/sumka_dofa_dlya_fotoapparata_canon_razmer_m/ , https://paparazzi-pro.ru/catalog/sumki/sumka_safrotto_db_5_s_dlya_fotoapparata/ . Они тоже типа "кобура". Как гласит старая ветка фото.ру, это самый быстрый тип фотосумок (что способствует стрит-фотографии). И действительно, матерчатые все ещё с "запахами", да на ремешках - это всё для "свадебных" понтов. Даже мелкие: https://paparazzi-pro.ru/catalog/sumki/sumka_safrotto_sf005_dlya_fotoapparata_militari/ .

Единственное, мне, возможно, придётся снять ремень с Киева. За ненадобностью, если сумка полностью заменит кофр. А я старался. Да, и объективы удобнее менять, когда камера висит на шее...

Цитата:
Замените "родной" коричневый чехол на чехол от Киева-4АМ. Там хобот для объектива побольше будет, Юпитер-12 отлично помещается. Единственное, если у Вашего Киева старый размер резьбы под штатив (3/8"), придется переходник на 1/4" поставить

Во-первых, переходник - я их не люблю. Во-вторых, у З-4К ремень выглядел уже наблагонадёжно и был заменён; на старом Киеве ремень срезан предыдущим владельцем; за ремень К-4АМ (точнее за сам аппарат) я тоже уже переживаю.

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 22:15  Заголовок сообщения:

Когда иду снимать улицу, дома беру камеру в руку, продевая тонкий ремень петлей вокруг запястья (Подсмотрел в интернете, оч удобно), так и выхожу . Если камеру отпустить, петля сама затягивается. Снять не моментально, но с руки не сорвется. Экспонометр в кармане. Сумку искал лёгкую, с широким ремнем. Давно купил Crumpler. Материал называется что то типа "куриная кожа"- такой неубиваемый , грубый нейлон, как на школьных рюкзаках. Ей лет 7, стирал много раз. Даже ворситься не пошла. Сумка ок 500 грамм весит, с парой делителей. Кладу туда камеру, если захожу в кафе или пленка кончится. Или куртку туда складываю, если надо. Никаких вторых- третьих объективов не беру.
Если надо две камеры, можно лёгкий рюкзак левпро и обе туда. Либо одну в руке, вторая в крамплер.
Можно ещё авоську хб на плечо вместо фото сумки. Но она сползает постоянно. Крамплер удобнее.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 16:00  Заголовок сообщения:

Приобрёл... Возможно, моя тяга к плюшевому минимализму опять мне создаёт трудности. Шёл посмотреть другие модели, но они давно не следят за своим сайтом. Тут, вроде как, запах небольшой совсем, нет молнии (с ней должно быть меньше пыли, но и больше возни). Есть карман спереди, куда входит бумажник. Есть карман сзади, куда влезет какая-нибудь квитанция за отопление и пара визиток. Есть карман внутри, куда влезет паспорт. Надо думать, куда можно пару светофильтров втиснуть. Штатив-осьминог не входит, он длиннее, чем вся сумка. Со стаканом с шириком сверху ложится авоська, а места под Браунинг 1906 уже, видимо, нет. Ключи тоже надо думать, куда втискивать.
Вообще, мне бы хотелось, чтобы внутри была чистая зона, а по карманам вот эта вся бытовуха располагалась. Наверное, это сумки другого размера, носить которые всегда на себе я не готов. Да, эта сумка весит 300 грамм.
Шёл я за этой моделью: http://fotoirk.ru/shop/dlya-fototexniki/sumki/sumka-lowe-pro-adventura-120/ . Она есть в магазине, у неё есть молния. Она выглядит менее промокаемой, сбоку есть кармашки для фильтров ЛЗОС 40,5-46 мм (но внутреннего нет). Стоит на пьсот рупей больше. Подефилеровав с покупкой, хотел понести завтра на обмен, если та чуть повместительнее. Но, скорее всего "100", "120", "160" - типоразмеры, которые внутри производителя решают. И да, что "Скаут", что "Адвенрюру" такую вы не найдёте на сайте производителя - это всё из старых запасов, со скидкой отпускают.

Вроде, задачей минимум было обеспечить место под второй объектив и брать на борт какие-то бытовые вещи. Оно есть, но хотелось бы больше. Как там на юбилее говорят: "Чтоб хотелось и моглось!..". Про "Моглось" опять будем думать, а точнее про "А надо ли?..".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Защёлки спереди и петли под ремень походят на металлические (не космический сплав, конечно). Пластмассовые вертушки я такие не люблю совсем. Скорее всего, срежу с них ремень и пришью его намертво.

з.ы. Немного запоздалое (для меня), но философия, наверное, правильная: https://olegasphoto.pro/kak-vybrat-fotosumku/
И куча других форумов, подтверждают мои догадки, насчёт народных масс: они носят в фотосумках только фототехнику; только на "Дальномере" туда ещё и ветровку иногда кладут.
Почему для меня это проблема, сейчас объясню. Зимой я вообще не носил никаких сумок, имея хороший пуховик. Всё было по карманам (в одном из рукавов был карман, в котором я салфетки таскал). Сверху только камера в кофре. А летом бывает, что даже на рубашке нет кармашка, в лёгкие шорты даже ключи не положить - тянут... И начинается возня с тарами. Рюкзаки я не люблю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа